В моем детстве во дворе мальчишки играли в "Могучих рейнджеров", а я как видела сериал на тв сразу переключала. Оказывается, вышло 29 сезонов 😲 и почти тысяча серий. И вот, спустя 30 лет (Боже, какая я взрослая...) состоялся специальный выпуск на Netflix.
Информация:
Год: 2023
Жанр: Фантастика, боевик
Продолжительность: 55 минут
О чем кино?
Что ждать от 58 минутного фильма про возрастных рейнджеров со старой графикой? На самом деле, фильм мне понравился!
Маму Мин убивает Рита Репульса. Её опекуном становится один из рейнджеров Зак.
Следующие события происходят спустя год, на годовщине смерти Трини.
Рита стала "забирать" энергию рейнджеров, чтобы открыть портал. Команда Рейнджеров во главе Билли и Зака спешат спасти своих друзей, отвлекая Риту и борясь с её преспешниками.
✔️ Общие впечатления от просмотра
Я не видела предыдущий фильм про Рейнджеров, который вышел в прокат в 2019 году, но глянула трейлер. Мне понравился). Он снят современно, есть сюжет, классные костюмы. Что касается нового фильма - то прям ощущение двухтысячных, как-будто снова смотришь его в детстве по телеку)).
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
Графика все на том же уровне. Хорошо видно, что робота и злодеев сыграли люди. Костюмы не очень, но в этом есть своя прелесть. Я реально словила вибрации прошлого.))
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
Все те же латексные (или нет?) костюмы, которые у меня больше ассоциируются с плавцами, нежели спасателями мира. Но будь они из тяжкого металла, разве смогли бы Рейнджеры так активно драться? Конечно, если не сравнивать фильм с сериалом, можно понудеть про графику. Но мне такое зашло)).
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
В оригинале озвучка ещё круче, чем если смотреть в переводе. Особенно голос Риты Репульса и её преспешников.
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
Фильм вышел очень наивным. В центре внимания подросток Мин, которая после смерти стала много тренироваться и тоже хочет стать рейнджеров. Она жаждит мести, ничего не боится, не понимает, что Рейнджеры работают в команде и им движет другое чувство, а не месть.
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
Я не думаю, что это кино будет интересно современным подросткам. Очень оно простое и наивное. Зайдёт только людям моего поколения, которые выросли на подобном и знают героев.
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
В конце фильма идёт вставка - флешбек с умершими актёрами.
Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда (2023, фильм)
Считаю, здорово, когда спустя такое количество времени, снимают отдельные фильмы для поклонников. Я радовалась продолжению Волчонка, а тут аж 30 лет прошло. Посмотрела бы фильм 2019 года, но не стану тратить 900 часов на все сезоны. Все таки, это детский сериал, и во взрослом возрасте уже не воспринимается, как тогда.
Выводы
Фильм "Могучие Рейнджеры: Однажды и навсегда" мне понравился. Единственное, иногда актёры (Билли особенно) играли с таким каменным лицом, где вообще никаких эмоций не было. Хочется сказать "не верю!". Переигрывали все и даже Мина.
Будет очень интересно прочитать рецензии от поклонников, узнать их мнение на такой "подарок" Чарли Хэскелла. 😊