«У вас есть свободные 20 минут? Потратьте их с пользой!» – так пишут Lush о своих масках для волос.
Мои волосы: длина ниже плеч, вьющиеся от природы. Состояние хорошее, но не идеальное.
От производиеля:
Богиня Волос (H`Suan wen hua) Мега кондиционер для всех типов волос; употреблять до мытья головы Это имя китайского бога волос. Все в этом кондиционере делает его похожим на заправку к салату, хотя все его ингредиенты питают, смягчают ваши волосы и придают им блеск. Бальзамический уксус придает блеск, свежие бананы и авокадо - мягкость, а свежие яйца - объем. Способ применения: для лучшего результата распределите кондиционер на сухие волосы, через 20 минут смойте и, если необходимо, воспользуйтесь бальзамом. Затем встаньте под лампу и насладитесь блеском. Срок годности: 3 месяца. Состав: настой восковницы (Pimenta acris), настой настурции водяной (Nasturtium officinale), свежие яйца, цетеариловый спирт и лаурилсульфат натрия, свежие бананы (musa paradsiaca), свежее авокадо (persea gratissima), бальзамический уксус, оливковое масло (olea europaea), ланолин, масло розмарина (rosmarinus officinalis), масло листьев коричного дерева (cinnamomum cassia), соевый лецитин, коричный спирт*, коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен. *Компоненты эфирных масел.
Итак.
Консистенция и внешний вид. Я бы сказала, что маска "классической густоты" : ) Не слишком жидкая (не стекает с волос), а такая кремообразная – легко распределять даже по сухим волосам.
Запахнеоднозначный. Мне скорее понравился: пахнет молоком с пряностями или имбирным печеньем.
Остаётся на волосах после мытья, но не навязчиво, едва заметно. В основном чувствуется, пока волосы влажные и в течение первого дня.
Использование. Как и все маски: нанесли на волосы (я наношу именно на длину), подождали 20 минут, затем смыли.
Можно держать под полотенцем, можно не заморачиваться оставить на воздухе. Если оставить маску на волосах и ничем не оборачивать, то через время она начнёт немного твердеть, но смывается очень легко! Я заворачиваю в пучок и занимаюсь своими делами. Маска не течёт и никак не мешает. Смывается легко водой + 1 раз с шампунем. Воспользоваться кондиционером или бальзамом после маски желания не возникает – волосы мягкие и блестящие и без дополнительных средств.
Расход.Не понимаю тех отзывов, в которых пишут, что хватает на 2-3 раза. Я наношу на сухие волосы маску в достаточном количестве. На фото банка без 3-х применений. Думаю, должно хватить раз на 10 точно.
без трёх применений
Результат. Всего за 20 минут волосы преображаются! Они становятся мягкими и блестящими, легко расчесываются, хорошо лежат. Отлична решена проблема сухих концов! Очень круто, что эффект сохраняется и после следующего мытья.
У меня получается использовать маску 1 раз в неделю (голову мою 2-3 раза в неделю), а волосы отлично выглядят все 7 дней!
Про объём отмечу отдельно. Сами по себе у меня волосы вьющиеся, с природным объёмом. Мне хватает природного объёма волос (ну разве что у корней к концу второго дня не хватает, но это мелочи). Поэтому к средствам для придания этого самого объёма я отношусь подозрительно и стараюсь не брать. Потому что мне это особо не надо. В лучшем случае особо ничего не изменится, в худшем – волосы будут слииишком объёмные, пушащиеся. Мне такого не надо : ) Что касается «Богини Волос» – дополнительного прям суперобъёма я не заметила. Скорее можно сказать, что волосы в целом выглядят и чувствуют себя хорошо : ) а это самый большой +!
В общем рекомендую! Впечатления у меня только положительные.
Плюсы: отлично справляется со всеми поставленными задачами, натуральный состав.
Минусы: не обнаружено
Цена: 785 руб. за большую банку в 225 г. Эта маска – одна из самых недорогих в LUSH.
P.s. Следует также следить за сроком годности, ведь он всего 3 месяца. Но при использовании маски раз в неделю вполне можно израсходовать даже быстрее. Даже стимул есть – успеть закончить, а не беречь для особого случая / забывать / лениться делать и т.д. *нужное подчеркнуть