Опубликовано 8 Июнь, 2017 - 20:04
2000 рублей. Две крайне злые кошки. Одна разочарованная женщина.
- Опыт использования:полгода или более
- Куплено онлайн (ссылка)
- Подтверждающие документы
Боббине рекомендует
Я тоже хотела такой попробовать для своих, но, видимо, не буду. Мои сейчас без ума от щетки из Белого кота)
Я от шерсти в квартире избавилась проще - купила не линяющую кошку))
Сначала это был сфинкс, теперь у меня курильский бобтейл (с первой кисой всё хорошо - я купила квартиру и съехала, и кошку мне мама не отдала - очень уж они друг другу полюбились). Бобтейл в меру пушист, но умудряется вообще не линять.
Правда, у нас еще мопсик есть, который при всй своей короткошерстности линяет ничуть не меньше котов. Особенно весной, когда зимняя шерсть выпадает, бррр. Но такую штуку я теперь точно не куплю - будем кошкиной чесалкой и моими когтями от шерсти избавляться.
Rinaia , возьму на заметку бобтейла. А сфинкс -у меня сейчас котенок сфинкса, так его мыть надо постоянно, потому что он постоянно покрывается серо-коричневым налетом. :/
Не знала, что мопсы так линяют(( Но большинство отзывов на фурминатор хорошие, я только несколько встречала отрицательных, так что это просто мне не повезло.
Бобби, почти все животные линяют) Мопсы тоже не исключение. Им вообще положено - шуба отрастает густая, плотная, он до -15 себя прекрасно чувствует на улице, может часами гулять, но летом с таким богатством тяжко. Мы в Сибири живем, лето у нас наступает часто внезапно - вчера было -2 и снег шел, а сегодня 23 выше нуля и все в трусах. Бедный пес офигевает от таких поворотов и страдает от жары, пока не полиняет.
Бобтейлы классные. Очень умные, чистоплотные. Почти не линяют (я спокойно беру кошку в черном платье, почищенном липким роликом, и она не оставляет на мне шерсть) и не пахнут вообще, если здоровы. Мы за котенком ходили крупный в питомник, там больше 30 взрослых кошачьих морд, а запаха почти нет. Дома так же. Из всех кошек (я кошатница, животные всегда здоровые, ухоженные у нас), эта самая беспроблемная как в плане воспитания, так и в плане ухода за ней. А вот наиболее прихотливым оказался сфинкс. Но я знала на что шла, поэтому меня уход за кисой не напрягал.
Rinaia , просто собак у меня не было в сознательном возрасте, поэтому не задумывалась об их линьке.) Бедняжка песик, неслабые такие перепады(
ну все, уговорили на бобтейла) По описанию - мечта, а не кошка)
Я вот как раз не особо знала, что будет со сфинксом, потому что мне он достался случайно. Поэтому я немножко в шоке.)
ну все, уговорили на бобтейла) По описанию - мечта, а не кошка)
У меня пушистый кот, я засматривалась на этот фурминатор особенно в период линьки. Но отзывы очень противоречивые, боюсь его покупать.
Можно взять флокового или брашевого сфинкса. Не будет никакой линьки и выделения налета. У Вас наверное сфинкс-резинка. т.е. совсем голый, что рука на нем залипает?
Как же я хочу кошку!...
А я свою раньше без всяких фурминаторов чесала. Кошкотерапия для обеих была. А тут на комок шерсти посмотрела, испугалась кошка то лысой не стала после такого расчесывания?
Северное сияние , когда я думала о покупке мне отрицательные отзывы не попадались, а зря(
Я до сих пор слышала только хвалебные отзывы об этом приспособлении. А теперь задумалась, надо ли оно.
nataliya34 , аха-ха)) резинка))но вообще да, он именно такой. Единственное, где у него есть волосы - немного на носу и все. И даже усов почти нет, только короткие пеньки торчат.
Бедные кошки Жили себе спокойной жизнью пока не придумали фурминатор
У нас сиамская кошка,большая чистюля, всегда умывается. Никогда ничего подобного не пробовали и вроде все у неё хорошо
Если волосики на носу, точнее на переносице, то это канадский сфинкс? А они действительно выделяют бурый налет. У Донских сфинксов и Украинских левкоев такой проблемы на порядок меньше.
А усы обламываются у всех сфинксов, хоть они лысые, хоть опушенные.
А усы обламываются у всех сфинксов, хоть они лысые, хоть опушенные.
nataliya34 , как здорово вы в них разбираетесь)да, это канадский сфинкс)
про усы - странно это вообще, кошка и без усов.)
про усы - странно это вообще, кошка и без усов.)
Какая бессмысленная и беспощадная штука, мой кот за 15 минут успел бы сожрать меня трижды, но живым на вычесывание не дался.
Ох, Василиса хороша! Тьфу-тьфу. На мою Алису похожа)
Про такой девайс даже не слышала.
Моего предыдущего кота (полусибиряка) было невозможно просто расчесать, а уж что-то вычесать тем более. Но он от этого особо не страдал, а на лето мы его обривали наголо.
Про такой девайс даже не слышала.
очень зря и не справедливая оценка совершенно!Фурмик работает и работает на урра,вот применяете вы его неправильно-это и есть ваши 2 звезды((.Как надо правильно-вычесывать надо по 5-10 минут максимум(!!!) 1 раз в 7-10 суток!!а так же давать мальт-пасту(фирмы Джимпет,беафар) для вывода шерсти 1 раз в 3-4 дня и все будет прекрасно.
оценку в 2 звезды считаю несправедливой,так как неумение правильно применять не говорит о плохом товаре.Фурмик это реально по факту шикарное спасение в первую очередь для самих животных(Если регулярно вычесывать питомца фурмиком, то он не будет слизывать горы шерсти- они не попадут в желудок-не сваляются там до состояния валенка и не забьют желудок- не будет рвоты-не будет напряжения органов жкт,а это Здоровый активный питомец и ЖКТ без проблем!)
я вот все смотрю на эти штуки и не решаюсь) думаю, что стресс будет и у меня, и у кошки))
мою кошку тоже, кстати, Василисой зовут)
мою кошку тоже, кстати, Василисой зовут)
Peach,стресса не будет,если делать все правильно,об этом я написала выше и можно гораздо дешевле найти на Али,если знать как выглядит фурмик!))
А я не слышала даже про такие штуки - у меня кошка умерла несколько лет назад, больше не хочу никого заводить. Раньше не было таких штуковин, чесала специальной расческой, а фурминатор моя красотка точно бы не потерпела .
Ваша Степанида шикарна) Мы пробовали вычесывать пушистое создание, такое же мознатое, как Степанида, но она это жуть как не полюбила, потому оставалось лишь стрижка. Раз в год, в период линьки, стригли. Из минусов для кошки тут только то, что поначалу мерзла и много времени проводила на батарее и коленках людей
Оригинал не пробовали, а вот от щетки с Али, кошка, как оказалось, в восторге, мурчит пока чешем, аж подпрыгивает у ног, когда видит, что достаю, хотя она и обычную пуходерку любит. А вот мелкий деру даёт, не дается и кусается, чешу его иногда гребнем, на него не так бурно реагирует. Кошарики мои ближе к короткошёрстным, но с густым подшерстком.
Жаль, что у вас не сложилось и кисам не понравилось.
Жаль, что у вас не сложилось и кисам не понравилось.
Ваше З.Ы. прям рассмешило Вот и нечего кошек таких красивых мучить этим горе-агрегатом)
У моей сибирячки целая коллекция расчесок, и все она активно ненавидит, а фурминатор этот вообще видеть не может. Я сначала тоже радовалась, что шерсти много вычесываю, но потом призадумалась, а так ли это хорошо? У кошки стресс, у меня руки по локоть в шерсти и крови, звук этот при расчесывании такой неприятный, дерущий...В общем я решила вычесывать ее фурминатором только в период сезонной линьки, при переходе с зимней шубки на летнюю, чтобы ей полегче было, и не так жарко.
А сейчас заказала на али перчатку с резиновыми пупырками (не знаю, как их правильно назвать), цена вопроса 200-300 руб, зато кошке нравится, я ее глажу и в то же время шерсть с нее собираю, много собирается кстати, и все довольны
Хм... я наоборот читала восторженные отзывы о фурминаторе (не конкретно этом, а вообще), что котаны чуть ли не сами потом упрашивают, чтобы их часали... Хотела на али заказать. Теперь даже не знаю...
Небольшое уточнение по поводу
А то подумать можно всякое.
у меня руки по локоть в шерсти и крови. Кровь моя конечно, а не кошкина, потому что она царапается и кусается, когда я ее фурминатором чешу.
А то подумать можно всякое.
Мне кажется, все что неестественно -плохо. А то, что кошку тошнит шерстью, это по идее нормально, она же согласно природе вылизывается...
Я когда-то кошку тоже чесала, но сейчас для меня тема не актуальная. Василиска моя пропала...
Я даже не пытаюсь подобраться к своим с подобным девайсом. Пошлют куда подальше! Щетками - чесалками чешу, особенно, любят по пузикам)))
У меня кот сибиряк, оооочень пушистый. Купила обычную расческу для котов (чесалку), расчесываю раз месяц, и все отлично. Шерсть по углам не собирается, кота не тошнит. Про фурминатор впервые прочитала здесь, у Вас в отзыве. Жаль, что агрегат для вас оказался бесполезный:(
Ещё 45 комментариев