Опубликовано 18 Январь, 2011 - 18:15

На мой взгляд эта ось самая универсальная на сегодняшний день. Сотни миллионов начинающих юзеров осваивают компьютер именно на этой винде. Очень многие экспериментаторы возвращаются именно к ИксПи: Юзал ИксПи -> установил Висту, отстой, переустанавливаю.. -> снова XP -> установил Семёрку..чёт не то, не всегда стабильна, прожорлива... -> вновь XP!! По такой цепочке прошли много моих друзей, жаль, что они потратили столько времени, денег и нервных клеток...
Я давно понял для себя: винда XP - комп без проблем! И я не поменяю своё решение в ближайшие 8-10 лет, потому что такие шедевры появляются не часто.
Однако, если у Вас действительно мощный компьютер, то не надо боятся чего-то нового, например Семёрки, она и создавалась специально для таких компов 😊 Windows XP - отличная ОС, но сервис пакетов к ней давно не выходит, а значит она стареет. Это досадный минус, не позволяющий мне поставить данному продукту Отлично 😞 Но четвёрка заслуженная, твёрдая и большая 😂
Достоинства
  • Доступна
  • На все времена
  • Проста и понятна
Недостатки
  • Нуждается в обновлении
Butalukрекомендует
20.07.2011
Я хотел бы вам сказать - Windows XP действительно хорошая ОС, но пришло её время заменить на Windows 8 build 7955 (или на Windows 7). Просто у вас чуть-чуть непрямые руки, мягко говоря. 😊 Windows Vista тоже хорошая ОС, просто RTM и SP1 были ужасными, а SP2 НАМНОГО улучшилась.
И по вашему заголовку, Microsoft всегда будет говорить, что Windows 12+ (помните, как они из Office 12 перебрались на Office 14, а не на 13?), Windows 14 или Windows 15 будет хорошей ОС, а если бы и неудачной, то они бы заменили на последнюю удачную ОС, а не на Windows XP.
27.07.2011
Благодарю за комментарий. Соглашусь, когда я пользовался Вистой руки еще были кривоваты. Но первое мнение о ней я составил. Увы, и до семерки, и до хр(тем более до хр) ей далеко.
Отзыв изменил(точнее заголовок), извиняйте - спер из шапки сайта одного фанклуба хр.
Теперь слово за Вами - объясните, что означает "Windows 8 build 7955". Похоже на название сборки.
12.04.2012
Хотел бы добавить следующее...
Когда вы покупаете новый системник то на него НУЖНО установить Windows 7 потому как на ХР больше не делают драйверы, они пишут их для 7, а на ХР делают лишь ПОДДЕРЖКУ! Это своеобразный маркетинговый ход. Тогда пользователь волей не волей будет покупать 7 потому что ХР не поддерживает современное железо. А в остальном полностью солидарен! Лучше ХР - НЕТУ!
15.04.2012
Gorod_Omsk и все читающие этот отзыв. Данная статья актуальна на указанное число - 18.01.2011, плюс/минус полгода. А значит универсальной для сегодняшнего железа увы не назовёшь. Волей-неволей я уже сам задумываюсь о покупке нового компа и естественно подходящей для него винды, то есть Seven. Она сейчас без глюков работает даже для ноутах эконом-класса.
Если вы не хотите менять ни комп, ни ОС, я советую Вам отключить обновление XP, в связи с тем, что они только уменьшают её работоспособность. Так разрабы медленно и верно убивают отжившую своё XP (
Успехов!