Недавно меня соблазнили очень приятные отзывы о наборе тканевых маскок на Wildberries , и их не менее приятная цена. Набор из 10 масок я купила всего 218 рублей. Ну очень дёшево. Прям сомнительно дешево. Но еще больше меня подкупили многочисленные положительные отзывы. Все, просто все от них в восторге и покупали ни один раз. Ну значит и я попробую.
Общая информация :
Полное название - косметическая тканевая маска для всех типов кожи с экстрактом авокадо.
Бренд - Mask Yes No Stress.
Цена за одну штуку - в районе 22 рублей.
Упаковка:
Практически квадратный пакет - саше.
Сверху есть насечка для лёгкого вскрытия. Открыла я маску прямо по ней, без проблем.
Лицевая сторона у всех масок примерно одинаковая - на ней изображена девушка с розовыми волосами в чёрной маске, а слева от красотки размещена уточняющая информация: для чего маска и что она делает.
На обратной стороне - способ использования, меры предосторожности и информация о производителе. Тут же есть полный состав.
Производитель маски - наш, русский, поэтому вся информация на русском языке.
Моя кожа:
У меня зрелая кожа комбинированного типа. Овал поплыл, кожа местами рыхлая, есть и мелкие, и достаточно глубокие морщинки. От маски я чудес не жду, но хотелось бы, чтобы она как минимум освежила и увлажнила кожу.
Мой опыт применения маски:
Вскрыв маску, я сразу же почувствовала свежий косметический запах. Может быть и не авокадо, но нотки огурца или алоэ я узнала.
Эссенция:
Эссенция очень жидкая, это минус. Хотелось бы более гелеобразной консистенции.
Эссенция практически не липкая , на ощупь приятная. Но в упаковке еë было прямо много. Она аж стекала с лекала. Но много - ни мало , поэтому я воспользовалась щедростью производителя и нанесла её на руки и на шею. Причём еë хватило на несколько раз.
Лекало:
Не самое удачное лекало. Оно не тонкое, а утолщённое. Оно не лежит, как вторая кожа, а достаточно ощутима.
В упаковке я нашла ещё небольшой чёрный кусочек лекала, и не поняла, куда его надо прилепить? Если этот кусочек надо класть на глазки, то почему он один?
И в итоге ничего с ним делать я не стала.
Лекало легло в принципе неплохо: оно хорошо покрыло щёки, нос, лоб, но разрезы для подбородка мне не подошли.
Поэтому маска всё время отходила в этом месте. Но в принципе мне это не мешало. Все 20 минут, пока я ее носила, я занималась своими делами и мне не приходилось еë поправлять.
Результат:
Я сделала сравнительные фотографии - до и после применения маски. Как мне кажется, маска хорошо подействовала.
Всё время, пока я её носила, я ощущала лёгкий приятный холодок. Это очень хорошо взбодрило и освежило кожу. Я прямо проснулась, пока носила маску.
Эссенция очень быстро впиталась. За эти 20 минут лекало стало едва влажным.
Сразу после того, как я снесла маску, то почувствовала лёгкую стянутость. Но минут через пять это ощущение прошло. Кожа действительно увлажнилась и напиталась. Смывать эссенцию с кожи я не стала, а наоборот - эссенцию, оставшуюся в саше нанесла на лицо, шею и зону декольте.
Ее даже хватило на руки! Эффект сравним с действием хорошего крема для рук. Не на пятёрку, ведь кожа на руках у меня действительно проблемная, но на твердую 4 - эссенция хорошенько смягчила руки и скрыла шелушения.
Кожа лица стала более сияющей, цвет лица - более здоровым. Маска хорошо освежила и увлажнила кожу.
Я считаю, что летом масочка будет вообще восприниматься на ура, так как будет создавать приятный холодок и свежесть на коже.
Моя оценка:
Разумеется, маска не без минусов: лекало на четвёрку, эссенция слишком жидкая, так и норовит убежать сквозь пальцы, эффект от маски - лёгкий, поверхностный. Среди плюсов: положительный эффект - свежесть, бодрость, увлажнение, очень дешёвая стоимость, неплохое оформление, российский бренд, наличие в составе различных полезных веществ , в том числе - алоэ, экстракт шиповника, календула и другое.
Не будем забывать о её стоимости - за 218 рублей за 10 штук! Многие берут такие наборы масочек и раскладывают их в подарки на Новый год или 8 марта.