Решила опробовать на себе красочку Jaonna Nutria Color, очень уж цвет 237 Cold Brown меня привлек давно, очень попробовать хотелось.
Стоит копейки, 119 рублей в Подружке. Заявлена как стойкая, то есть это не безаммиачная.
В коробке лежит окислитель 6%, сама краска и перчатки. Бальзама нет.
На мои пористые волосы ушло ровно 2 коробки, я бы не отказалась еще от половины коробочки, тогда было бы идеально по количеству.
Мне хотелось подзакрасить остатки отрезанного домашнего омбре, "пригасить" его скажем так, на темной длине подсбить рыжину. Моё ДО:
ДО окрашивания
Фото конечно очень не очень, но для понимания сделала хоть такое. Корни темные свои, по длине темная краска бытовая.
Краска пахнет химозно, ниченго особенного, густовата, размешивается с комочками. Наносится не очень легко, бывало и легче.
Пока красишь задохнуться желания не возникает.
Я наносила на сухие волосы, мне так удобно, держала 25 минут.
Вот результат ПОСЛЕ:
После окрашивания
В итоге как мне кажется длина стала немного светлее, совсем немного, оттенок немного изменился. Сильных изменений нет, чего я и ожидала. В местах осветления волос рыжина приглушилась (надолго ли это?). Есть немного непрокашенностей, это потому что я крашу как растяпа, потом возьму еще 1 коробочку и сровняю.
Свои корни немного стали светлее, когда волосы мокрые это заметно, когда высохли стало почти незаметно.
Телефоном сложно передать цвет, постаралась как могла уловить результат.
На камере цвет более рыжий, не такой равномерный, каким выглядит в реальности. В принципе цвет меня устраивает, остатки "омбре" приятно увел в светло-коричневый. Корни наверное попозже подкрашу в более темный цвет.
По качеству волос, после окрашивания они стали сухими, пока мыла, думаю сушит не слабо так. В этом плане Creme Gloss мне нравится больше. Но цвет именно этот мне понравился. После окрашивания нанесла концетрат Matrix Ceramide и бальзам Selective Professional, концетрат я только начала тестировать, он заметно смягчил волосы и разгладил их. О нем расскажу позже.
Краску могу рекомендовать не сильно поврежденным волосам в случае если очень уж жутко цвет какой-то понравился. В другом случае, возьмите что-то более мягкое.