Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 22:56

Что меня мотивировало на приобретение краски Joanna Hair Naturia Color, сейчас уже не вспомню, видимо, наличие положительных отзывов, оценка 5 на Мейкапе и желание сэкономить. Но это уж точно, скупой платит дважды!

Я уже много лет пользуюсь стойкой крем-краской Palette, чаще всего выбираю оттенок N2. Седина появилась у меня рано и, естественно, надо было красить. Свой цвет волос у меня холодный, темный, коричневый, без рыжины, и окрашивая волосы N2, было практически незаметно отрастающие корни. После родов ситуация изменилась - я очень поседела. Процент седины, я думаю, 50, не меньше! Седина располагается в основном на макушке и, разумеется, при отрастании корней очень замета.

Я как раз делала заказ на Мейкапе и прикупила эту красочку, цена у нее в том же ценовом сегменте что и у Palette, а отзывы практически все положительные.

Приобретала тут. Я краску брала в акцию за 27 гривен, сейчас (апрель 2018 года) ее цена на Мейкапе – 34 гривны.

Оттенок выбрала 238 – Frosty brown (Морозный коричневый). На фотографии представленной на сайте, он выглядит чуть светлее Palette N2, но тоже без капли рыжего – холодный коричневый.

О самой краске на сайте указано следующее:

Joanna Hair Naturia Color - краска для волос новой серии, в которой используются натуральные ингредиенты для смягчения агрессивного воздействия окрашивающих элементов. Натуральные масла и легкая формула позволяют добиться идеального устойчивого цвета. Naturia Color не печет, не имеет резкого аммиачного запаха и долго держится на волосах. Благодаря тому, что волосы не «сжигаются», во время окрашивания максимально долго сохраняется их здоровье.

Joanna предлагает несколько серий красок для волос - с разными оттенками и составляющими. Эта отличается тем, что в ней используются натуральные масла, а палитра наиболее приближена к натуральной, ведь что может быть прекрасней природного и естественного оттенка без излишней яркости?

Концентрация и устойчивость красящего вещества позволяют надолго сохранить цвет. Продукт отлично справляется с обесцвечиванием и закрашиванием седины, а также могут использоваться для частичного окрашивания.

Способ применения: нанести на волосы, оставить на 30-40 минут и смыть.

Состав выглядит так:

В комплекте идут: окрашивающий крем в тюбике, проявляющая эмульсия, перчатки и инструкция. Я, кстати, совсем не грущу от отсутствия маски или бальзама в комплекте, т.к. считаю их практически бесполезными, я за один раз все равно не успеваю понять их действие на мои волосы.

Краска, при смешении с эмульсией, прилично попахивает аммиаком, персиками, к сожалению, нет. ?

В этот раз я красила значительно отросшие корни, сантиметра по два, наверное.

Я крашу вначале отросшие корни, затем остальные волосы, особое внимание уделяю затылку. Держала на волосах чуть больше получаса. Смывается краска нормально, минут 5-7 промываю волосы, затем дважды намыливаю шампунем и наношу свой обычный бальзам.

Я практически сразу заподозрила неладное, но масштаб трагедии стал понятен, когда волосы высохли. Сразу заметно, что оттенок совершенно не холодный каштановый, я даже не знаю, как его назвать, хотя пять лет училась в художественной школе.?

Цвет на моих отросших корнях получился серовато-рыжевато-коричневый и довольно светлый. Я понимаю, что полученный оттенок может отличатся от фото представленного на сайте и все зависит от передачи цветов монитором, но так ошибиться нереально. В помещении этот кошмар на голове более-менее не заметен, а на ярком дневном свете это просто ужасно.

В кадр, кстати, попали серьги Сиу.

Второй минус, седина закрасилась не полностью, седые волосы приобрели полупрозрачный рыжий оттенок, на свету смотрятся бледно оранжевыми. Я считаю, называть эту краску закрашивающей седину нельзя.

Третий минус, краска ужасно иссушила волосы. Они у меня и так сухие и жестковатые, а после окрашивания стали просто мочалкой, МОЧАЛИЩЕМ. Теперь восстанавливаю их масками да маслами.

Я крашу волосы раз в месяц, чаще не рискую, чтоб не иссушить их еще больше, но после этой покраски явно придется перекрашиваться в экстренном порядке.

Есть еще один нюанс, который я за минус не засчитаю, потому как в моем случае это плюс. Насколько я смогла понять, краска быстро вымывается, о конкретном результате можно было бы судить будет недели через 2, но за прошедшие 10 дней с момента окрашивания, мне кажется, это оранжевое пятно на макушке заметно посветлело и побледнело.

Однозначно не рекомендую эту краску и повторной покупки буду усиленно избегать.

Wergeraне рекомендует
01.04.2018
Сочувствую! Волосы жалко.
Это и правда катастрофа. 😞
Как жалко 😞 , желаю вам восстановить волосы и больше на такие краски не попадать
02.04.2018
Волосы,конечно, не зубы, отрастут... Это я сама себя так утешала 😊 Я тоже один раз неудачно волосы покрасила, ничего сейчас отросли. Стараюсь поменьше экспериментировать.
02.04.2018
Ещё не видела никогда такого плохого результата. Жалко ваших денег и время
02.04.2018
Правильно ты сделала, что отзыв написала! Надо же обезопасить женщин от этого "чудовища".
02.04.2018
Это, конечно, печаль, но вы-молодец, что сразу стали восстанавливать волосы.
бывают в жизни огорченья(
03.04.2018
Безобразие.
23.04.2018
А мне эта краска понравилась, правда цвет другой и отзыв имеется 😉
28.04.2018
Все краски "мира" перепробовала, но остановилась всё же на Palette в 1 оттенке.
Уже убедилась за столько лет окрашивания седины, что нет смысла переплачивать и экспериментировать. Да и по акции можно приобрести ее чуть ниже 70 рублей пока.
У нас в продаже этой краски благо не имеется ?
09.12.2018
Да уж, обидно, хорошо, что смывается быстро.