Опубликовано 28 Август, 2018 - 12:25

год или более

Хочу с вами поделиться с вами опытом отращивания волос с помощью массажа головы.

Так выглядели мои волосы чуть больше года назад, фото сделано примерно в начале августа.

Я срезала крашенные волосы, чтобы ходить только со своим цветом. Ведь крашенные волосы сухие и ломкие. Я начала смотреть разные способы и нашла этот. Было слишком много видео и все они были с положительными отзывами от блогеров, так что я решила попробовать. По-моему нет ничего проще, чем просто делать массаж головы и при этом получать 2 или 3 сантиметра в длину волос.

Так выглядели волосы в декабре, плюс 9-10 сантиметров. Тут я уже начинала замечать у корней свой цвет и моему счастью не было предела.

И вот, сейчас конец августа и в общей сложности мне удалось отрастить волосы на 25 сантиметров за год!

МАССАЖ

• Следует наклонять голову вниз, этот способ позволяет усилить кровообращение. Массировать кожу головы стоит подушечками пальцев. Лучше разделять волосы на пряди и массировать по проборам. Время массажа составляет пять минут.
  • Можно массажировать кожу лежа. Просто опрокидывайте волосы назад. Но, так могут начинать затекать руки, поэтому лучше делать по первому способу.

ГРАФИК

• Каждый месяц выделяйте одну неделю и массируйте кожу головы. Я делала это с первого числа по седьмое включительно. Можно так же одну неделю массажа, две отдых. Но так как этот способ имеет накопительный эффект, лучше отдать предпочтение одной неделе в месяц.

ДОБАВКИ

• Черный чай. Эта добавка подойдёт для обладательниц жирных у корней волос. Завариваете чай в небольшой кружке и втираете его во время массажа головы. За два месяца в общей сложности я неплохо избавилась от жирности волос. Так, мои волосы были жирные уже через 14 часов, а теперь я мою их через два дня.
  • Рисовая вода. Приготовление: две ложки риса залить кипятком (одна кружка воды). Такой раствор годен 7 дней, но на пятый день уже начинает неприятно пахнуть, поэтому лучше на четвертый приготовить новый.
  • Масла (репейное и касторовое). Но имейте ввиду, что волосы могут стать жирнее. Поэтому самый оптимальный выбор - это рисовая вода. Она лучшая и для сухих волос и для жирных.
  • Кокосовое масло. Поможет очень хорошо напитать и увлажнить волосы, но это тоже не оставит ваши волосы сухими.

Волосы у меня не выпадали даже на первой неделе, хотя указывают, что волосы начнут выпадать. Поэтому если у вас такое будет, в этом нет ничего плохого, так как отмершие волоски выпадают и их заменяют новые.

Волосы я подстригала наверно два раза, ровняла кончики.

Таким способом мне удалось отрастить окрашенные волосы. На момент первой фотографии волосы были 40 сантиметров а теперь они 64. И такой результат всего лишь за год! Когда вам говорят, что таким способом нельзя отрастить волосы или вообще нельзя отрастить волосы больше 15 сантиметров за год - не верьте! Пробуйте разные варианты и у вас будут шикарные волосы!

Верила ли я сама в такой способ?

Да, я не видела ни одного отрицательного отзыва, поэтому сомнений у меня не было. Главным для меня было не забывать следить за календарем. И пару дней я всё-таки пропускала. Не потому что лень, а вот как-то забывала. Если бы помнила, думаю, удалось бы отрастить еще пару сантиметров.

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Дёшево
  • Доступно
  • Результат есть
Недостатки
  • Накопительный эффект
  • ПРОТИВОПОКАЗАНО людям с повышенным давлением
  • ПРОТИВОПОКАЗАНО метеозависимомым
tanyakoypiishрекомендует
28.08.2018
Очень интересный способ)
Никогда не углублялась в него.
Отдельное спасибо за рассказ об избавлении жирности на волосах!
Начну уже сегодня!)
28.08.2018
Интересный способ ❗
Я обычно просто чуток пальцами повожу типа помассировала, но я не думала что массаж может усилить рост волос! Попрактикую! 🎉