Мне кажется, что выбирать крем по информации с упаковки желательно, но не обязательно, ведь состояние кожи может быть разное: у кого-то в 26 мимические морщинки, а у некоторых и в 36 "ни в одном глазу". Вот и я, несмотря на то, что мне 34 года, я уже чувствую потребность в более насыщеном уходе и активно покупаю средства против возрастных изменений, предназначенных для более старшей категории женщин и девушек.
Моё последнее приобретение - это крем для кожи вокруг глаз против морщин 36+ швейцарской фирмы Swiss Image.
Ранее я ничего не пробовала из косметики этого бренда, поэтому перед покупкой решила почитать отзывы. Они были довольно неоднозначными, а цена на крем была вполне доступной-около 350 руб., поэтому я всё же решила рискнуть...
Средство я приобрела в сетевом магазине бытовой химии.
УПАКОВКА:
Компактная картонная коробочка выглядит довольно привлекательной.
Внутри находится мини-туба с кремом объёмом 15 мл. Стандартный такой объем для ухода вокруг глаз.
Крем для кожи вокруг глаз Swiss Image против морщин 36+
Туба выполнена из мягкого пластика, снабжена носиком, который также выполняет роль дозатора. Пользоваться таким форматом мне показалось удобным.
Я по традиции проверила состав крема и могу определенно сказать, что он очень даже неплох. Особенно меня порадовало наличие вот этих натуральных ингредиентов:
Swiss Image позиционируют себя, как бренд, производящий косметику на натуральных ингредиентах. Ну что ж.. в отношении этого крема этот принцип работает, правда, не на 100%.
Из 39 компонентов состава 6 являются синтетическими, все остальные природного происхождения:
натуральные:
сорбитол- Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие
силанетриол- Используется в средствах по уходу за волосами.
Калия цитрат- Буферное и хелатирующее вещество, pH-регулятор.
Феноксиэтанол- консервант
Отдушка
Бутилгидрокситолуол- Антиоксидант
В последнее время я уделяю большое внимание защите от ультрафиолета, который, как известно, провоцирует ранее старение кожи. Мне понравилось, что в креме есть УФ-фильтры:
Диэтиламино гидроксибензоил гексилбензоат- синтетический Поглотитель ультрафиолетового цвета, УФ-фильтр.
Исходя из анализа состава, крем должен увлажнять, смягчать, питать, убирать пигментацию и оказывать антивозрастной эффект. Но так ли это на деле? Разберёмся чуть ниже..
КРЕМ:
молочно-белого цвета.
Его консистенция лёгкая, но оптимальная для использования. Находясь на коже, крем не течёт.
В составе чувствуется, много воды. Не критично, ведь плотные по структуре крема сложно распределять по коже, особенно в такой тонкой, как в области век.
Запах у средства есть. Он скорее, косметический, кремовый. Я почти не ощущаю его.
МОЯ КОЖА:
Выше я уже писала, что мне 34, тип кожи - сухой, и все "прелести" увядания на лицо. Вокруг глаз, естественно, есть мимические морщинки. Последние особенно выражены зимой или, когда не высплюсь. Недосып также вызывает у меня "синяки" под глазами, которые я частенько скрываю с помощью консилера. Поэтому мне важно, чтобы помимо увлажнения, коррекции морщин, крем ещё хорошо лежал под декоративкой.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Наносите крем утром и вечером на очищенную область вокруг глаз легкими массажными движениями.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
2 раза в день. Вот с такой периодичностью этот крем в моём уходе.
Утром и вечером я использую его на, тщательно очищенную, кожу.
Я наношу его точечно, по капелькам, на зону вокруг глаз. Расход средства получается небольшим и тубы 15 мл хватит на месяца 3 точно.
Аккуратно, чтобы не растягивать и без того нежную кожу век, я распределяю мини-порции крема лёгкими похлопывающими движениями, проходя путь от переносицы к виску по верхнему веку и обратно по нижнему.
Средство ложится и распределяется очень легко.
Чтобы было более наглядно, я покажу это на руке, хотя знаю, что строение кожи там и вокруг глаз отличается.
Впитывается крем быстро, 1-2 минуты не больше, не оставляя жирного финиша и липкости.
С декоративкой крем не конкурирует, не скатывается, но тени обязательно рекомендую наносить на базу, в противном случае "макияж" поплывёт гораздо быстрее.
РЕЗУЛЬТАТ:
Я добросовестно использовала крем на протяжении нескольких месяцев, тубу потратила практически до конца и всё надеялась на отчетливый результат. Но тут не всё так радужно.
Если сказать, одним словом, то крем весьма посредственный.
Увлажняющее действие
Мне показалось, что он делает это великолепно. После него не возникает желания нанести что-то ещё.
нивелирует круги под глазами
Да, есть такой эффект. У меня они бывают не всегда, поэтому сравнительный фото предоставить не смогу, но взгляд вроде бы стал "по свежее".
Но на этом все заканчивается. А ведь возрастной коже 36+ нужно гораздо больше. К тому же, крем заявлен, как "коррекция мимических морщин".
Я сделала фото до использования крема и несколько месяцев после. В итоге получилось, что фотографии получились "один в один" .
Морщинки во внешнем уголке глаза и в области переносицы, как были, так и есть. Антивозрастной эффект хоть и заявлен отсутствует.
ПЛЮСЫ крема:
+ небольшой расход
+ лёгкая консистенция
+ легко распределяется
+ быстро впитывается
+ не конкурирует с декоративкой
+ качественное увлажнение
+ взгляд делает свежее
+ в составе есть УФ фильтры
+ не вызывает раздражение, слезотечение
МИНУСЫ:
- нет накопительного эффекта
- нет коррекции морщин
ИТОГ:
Я считаю, что производитель явно погорячился с маркировкой 36+. Крем подойдёт для более молодой и беспроблемной кожи, которой важно будет хорошее увлажнение, поэтому будет правильнее рекомендовать его девушкам 26+ и даже моложе.
Для возрастной кожи Крем для кожи вокруг глаз Swiss Image против морщин 36+ будет слабоват, поэтому этой категории женщин я его не советую.
Зря вы наносите крем после мицелярки. Что бы ни писали на этикетке, мицелярную воду нужно смывать. Тоником, тонером, чем угодно. Она сушит кожу. Возможно, поэтому и крем у вас не в полную силу работает.
Нет, конечно. Я никогда не наношу крем после мицеллярки, всегда умываюсь после нее. Возможно, я не вполне понятно объяснила это в отзыве (исправила уже ) Спасибо за верное замечание. Крем, правда, не работает на морщины.