Опубликовано 27 Июль, 2016 - 07:19

Продаю продукцию Henzo вот уже больше трех лет, за это время в моих руках побывало множество разных серий, коллекций и поставок.

Альбомы Henzo производятся в Нидерландах (Голландия), отличаются высоким европейским качеством. На самом деле, ни в какое сравнение с польскими и российскими не идут.

В чем же плюсы?

Дизайн. Если вы любите стиль "дораха-бахата", то вам лучше обратить свое внимание на польские альбомы. Henzo отличаются строгим минимализмом, даже дизайн детских альбомов, хоть они и выглядят довольно красочно, не "с перебором".

Серии. Можно выбрать свадебный альбом (по сути, любой белый альбом может считаться свадебным, но у Henzo есть также свадебные серии). Детские альбомы также отличаются от остальных (детские изображения, розовый-голубой цвета, привлекают внимание).

Грамотная ценовая политика. Есть серии как подороже (Lonzo, выпускающаяся уже более 10 лет), так и бюджетные (Edition, Chapter...). Отличаются они, прежде всего, плотностью страниц (в Lonzo страницы чуть ли не картонные, обложка из очень качественного кожзама, внешне очень похожая на кожаную, в то время, как бюджетные серии выполнены чаще со страницами, схожими по плотности со страницами в польских альбомах, и обложка чаще ламинированный картон или текстиль с пропиткой). Однако следует заметить, что качество бюджетного альбома Henzo будет лучше, чем польского или российского альбома. На заметку, альбом Henzo бюджетной серии стоит примерно как Poldom. Действительно крутые альбомы - подороже.

Европейское качество. Продуманность альбомов просто зашкаливающая. Между страницами традиционных альбомов есть "прокладки", которые не позволяют альбому деформироваться. Книжный переплет, который разработан производителем, является довольно прочным и качественным, что дает гарантию, что альбом не порвется со временем. Высокое качество также подтверждается следующим пунктом...

Низкий процент брака. На самом деле у альбомов Henzo бракованный альбом - это редкость, и то - брак несерьезный, вроде небольшой примятости или чуть порванной обложки. Я считаю, что альбом в таких случаях просто пострадал при перевозке (неаккуратно складывали в коробки, неаккуратно везли...) За все время моей работы с Henzo возвраты случались 1 или 2 раза по одному альбому.

Выбор. Альбомы бывают как традиционные со страницами под вклейку, так и с кармашками, куда вклыдывается чаще всего один формат фотографий (обычно это кармашки под фото 10х15). В Henzo представлены и те, и другие варианты, и даже целые серии похожих между собой альбомов.

Аксессуары. Тут чуть отойдем от альбомов и поговорим, чем же все-таки клеить фотографии. Дам вам небольшой совет: ни в коем случае не делайте этого каким-нибудь канцелярским клеем вроде ПВА или клея-карандаша - рискуете испортить и фотоальбом, и фотографии. Если очень уж хочется вклеить фото именно с помощью клея, у Henzo есть такой вариант - специальный клей для фотографий на бескислотной силиконовой основе. Вклеивать фотографии можно также с помощью фотоскотча и фотоуголков Henzo. Фотоскотч - двухсторонний скотч, порезанный на кусочки. (обычно используется штучки по 4 на фотографию). Фотоуголки - "кармашки" как в старых альбомах, также на клейкой основе и также по 4 на фотографию. Есть даже миленькие детские уголки - розовые и голубые - с мишками и сосочками.

Вообще, честно, могу только рекомендовать. Поспорить с продукцией Henzo по качеству может только Walther (Германия) - и не факт, что Walther окажется лучше. Зависит от серии и конкретного альбома.

Небольшие рекомендации по выбору альбома.

1. Определитесь, что вы хотите. Фраза "Помогите выбрать альбом" не является конкретной и даже корректной, поскольку, чего хотите вы, неизвестно. Детский, классический, в подарок... Традиционный, с кармашками, магнитный... Все субъективно.

2. Не советую приобретать магнитный альбом. Магнитные альбомы остались только у того же Poldom, в Европе уже давным-давно не производят магнитных альбомов, поскольку с течением времени даже в самом лучшем подобном альбоме страницы начинают пузыриться, иногда даже желтеть и выглядит это некрасиво. Альтернатива - традиционный альбом под вклейку. Традиционный альбом чем-то даже напоминает альбом для рисования - чистые белые листы, которые можно украшать по своему вкусу.

3. Никто не скажет вам, сколько фотографий поместится в традиционный альбом, потому что неизвестно, какой формат фотографий вы собираетесь помещать и как размещать их на страницах.

4. Если у вас все фотографии 10х15, оптимальным будет альбом с кармашками. Если разные - традиционный. Все просто! Существуют также альбомы с кармашками на другие форматы фотографий, но встречаются они довольно редко.

5. Альбомы Henzo производят в Китае. Некоторые серии, конечно, производят непосредственно в Голландии , но не о них сейчас. Думаю, многие знают, но я все же повторюсь (в своей практике в сотый раз): отличайте, пожалуйста, фабричный Китай от того же Алиэкспресса. Альбом - голландский, просто завод находится в Китае, вот и все. От производящегося в Голландии его отличает только географическое размещение.

5. Ни один производитель не гарантирует высококачественный товар, если обращаться с этим товаром неаккуратно. Поверьте, я советы беру не из головы, все это - по опыту, пусть и не очень большому. Бывает так, что альбом 5 лет лежал на антресолях или его регулярно просматривали дети, и он порвался/потрепался/еще как-то испортился. Храните альбом в аккуратной коробке, берите чистыми руками, не давайте тем, кто не будет обращаться с ним аккуратно, и он прослужит вам долгие годы!

Пожалуй, свое описание на этом и закончу. Думаю, я помогла определиться с выбором. Если есть какие-то вопросы по поводу продукции Henzo, можно задавать их в комментариях - я не кусаюсь Smile

С вами была Настя, до новых встреч!

Достоинства
  • Дизайн
  • Качество
  • Ценовая политика
Недостатки
  • Трудно найти в продаже
MaryAnn_93рекомендует
06.10.2016
Чудесный фотоальбом! У нас как раз заканчивается третий, но других фирм. Теперь поищу эту) Спасибо!
06.10.2016
посмотрите, альбомы довольно редкие в Беларуси и, как я слышала, в России, но, думаю, можно заказать из-за границы Smile никого не оставят равнодушными, поистине производят "вау-эффект" Wink
29.03.2017
Тоже не было такого! Запомню!
29.03.2017
ninulja , посмотрите такой альбом при случае, они правда очень хорошие, качественные и долговечные