Всем привет!)
Знаменитая 3 L'Imperatrice от Dolce & Gabbana - пожалуй, один из немногих брендовых ароматов, успевших покорить немало женских сердечек разных возрастных категорий. Это узнаваемый аромат, который я очень часто слышу на многих девушках/женщинах, но тем не менее он отчего-то не надоедает своим присутствием. Поэтому, имея под рукой оригинал столь приятного аромата, выбрать в USO Creation парфюм мне было легко - я знала, что одним из вариантов будет именно этот, чтобы сравнить, настолько ли похожие "конкурентные окружения" создает бренд. И, в случае удачного знакомства, найти источник дешевых аналогов 😉
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена за мой вариант - 690 рублей.
- Объем - 25 мл.
- К слову, за 100 мл вы отдадите 1390 рублей.
- Где купить? - в ИМ USO Creation, прямая ссылка на аромат.
- Кстати, при подписке на магазин в Инстаграмме, высылается промокод на 10% скидку. По-крайней мере, у меня было так 😉
Дизайн у всех парфюмов марки одинаков, но тем не менее мне очень зашел. Вроде простенький, но не лишенный изящества. Спереди лаконично указано название марки, и имеется наклейка с номером парфюма. Кому интересно, пребывая в спокойно-нетронутом состоянии, скажем, на туалетном столике, надписи на флаконе не стираются)
Также импонирует полная прозрачность флакона. Всегда видно, сколько еще осталось потратить)
Что касается технической стороны использования - дозатор при нажатии распыляет аромат нешироким облачком. Неисправности в его работе пока выявлено не было)
Описание от производителя ⬇
Парфюм не только подарит вам чувство уверенности, но и окутает вас неким невидимым магическим облаком неприступности. Благодаря этому вы сможете почувствовать себя королевой, поскольку ни один мужчина не устоит перед вами, а женщину будут с завистью смотреть на Вас.
? ПИРАМИДА
Полностью соответствует знаменитому оригиналу 😊
Начальные ноты: розовый перец, киви и зеленый ревень.
Ноты сердца: жасмин, цикламен и арбуз.
Шлейфовые ноты: мускус, сандаловое дерево и лимонное дерево.
Аромат относится к группе цветочно-водяных.
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Приправлять описание ароматов нотками романтичных аллегорий мне не дано, поэтому заранее сердешно звиняюсь за столь простое выражения мыслей ?
С первых пшиков (и выветривания спиртового амбре) аромат слышится ярким и динамичным, очень остро проступает киви. Можно сказать, своей свежей кисленькой ноткой он делает аромат более сочным и звучащим, не давая превратиться ему в приторное варенье.
После оседания киви начинает чуть-чуть выбиваться свежайший, чуть сладковатый, водянистый арбуз. Как глоток ледяной воды посреди жаркого лета)
Отчетливо чувствуется цветочная нотка, но то, что это именно жасмин, сказать невозможно. Это просто ненавязчивое цветочное облачко, звучащее очень легко, по-весеннему, и прекрасно дополняющее аромат.
Каких-либо дополнительных ноток, также присутствующих в пирамиде, выделить сложно. Основное звучание принадлежит все же киви, арбузу и жасмину (пусть будет он ?), и остальные составляющие не такие яркие и различимые. Не спорю, все вместе отлично сочетается и дает восхитительный аромат, ассоциирующийся у меня с пробуждением природы от зимней спячки, несмелым наступлением весны ?
Очень свежо звучит в еще не жаркую, а слегка прохладную погоду.
И в сравнении с оригиналом могу сказать - да, аромат от USO Creation максимально похож, и именно его звучание от настоящей 3 L'Imperatrice на вас не отличат)
? ШЛЕЙФ
Аромат дает тонкий, но ощутимый и интригующий шлейф. Очень вкусный и свежий. Нравится также то, что его не нужно намеренно дозировать, с ним сложно переборщить: сколько бы не пшикнул, через время он усядется и не будет никому надоедать своей назойливостью.
? СТОЙКОСТЬ
Пожалуй, единственное, что меня в некотором роде огорчает. На своей коже я ощущаю стойкость №21 в течение 2-3 часов максимум. Так он быстро и незаметно выветривается и исчезает...
Хорошо, что с одеждой ситуация другая: если обрадовать его присутствием ваш свитер/блузку/шарфик... - то тут можно спокойно положиться на него на сутки максимум.
Опять же, если брать в расчет оригинал, то у него стойкость и на коже, и на самой одежде ощутимо получше.
? ИТОГИ
Плюсы ⬇
- дешево
- очень похоже на оригинал
- кому принципиально, но на мой взгляд, лаконичный и тем временем не лишенный симпатичности флакон не опозорит своим внешним видом окружающий его интерьер ?
Минусы ⬇
- конкретно в этом аромате - стойкость для меня на коже средняя, ближе к слабой; на одежде еще более-менее; но может, это я уже слишком придираюсь и кому-то и та нормально 😊
Конечно, кому-то может быть зазорно пользоваться репликами, но если удается найти максимально похожий аромат по гораздо более низкой цене - почему бы и не отдать предпочтение ему? Тем более у USO Creation и с похожестью, и с ценообразованием все нормально 😊 Поэтому, если есть желание для начала познакомиться с ароматом поближе перед премьерой оригинала в вашей жизни, можно сделать это без психологического ущерба кошельку ?
Ах да: рекомендую! 😊
USO Creation №120 (или Montale Oudmazing).
Всем бобра 😉