Пожалуй с этого аромата и началось увлечение аналогами известных брендов. В одном известном имаге закинула маленький флакончик в довесок к заказу. Сыграла роль очень большая скидка и интригующие отзывы на оригинал. Обещали томный космос, как тут удержаться?
И вот, при получении, слегка морозным зимним утром, вместо космоса вдохнула копию Black Orchid. Не то чтобы это было разочарованием, просто в тот момент была в серьезном диссонансе с творением Форда и даже помышляла о продаже этого сокровища. Чуть позже проявилась сладость, такая, чуть тягучая, с восточным уклоном. Уже дома сравнила лично с Орхидеей и пришла к выводу, что нет, не замена. Куда проще и роднит их только трюфельная землистая нота. Дальше каждый сам по себе. Впрочем аналогом Черной Орхидеи этот аромат и не является. Ибо заявлен Scent Intense Costume National, а с ним сравнить у меня не выйдет ввиду отсутствия последнего. Тяжела жизнь парфманьяка без сетевых магазинов. Но плюс в этом тоже есть, затестив, очень сомневаюсь, что возникло б желание его приобрести.
И зря. Чуть отстоявшись с дороги и в прохладу он явил много интересного. Теперь вместо трюфеля начинал звучать красивущий гибискус. Кисловатый, но очень здорово вписавшийся в композицию. Довольно быстро его обволакивают, упомянутый уже, трюфель и аброво-пачулевые аккорды. Навевает ассоциации с прошедшим летним дождем, влажные землистые теплые чуть копчёные оттенки и немного щемящей цветочности. И это очень красиво, это хочется вдыхать и вдыхать. Им хочется окутаться. Погрузиться. В нем очень приятно засыпать. Но до утра он не дождется, эта сказка длится не так долго, пара часов и останется та, сладковатая восточная база, которую позже узнала и в W 98. Видимо характерная для этой марки, да и вообще для многих восточных ароматов. Но для меня это причина на одну звезду поставить меньше.
Ну а кроме этого, покупка оказалась удачной, данная версия надолго захватила мое внимание и вызывала то жгучее желание брызнуть ещё, либо бежать искать оригинал. Ну а пока остаётся представлять... ?
*зажмурилась* нет, я ничего не буду заказывать - я так, только почитать! честно-честно! Но потом... когда иссякнут мои запасы, и хотя бы пять-семь флаконов опустеет.. Давно присматриваюсь к этому бренду. Ну вот правда, моя Жаба Кондратьевна не готова покупать парфюмерию по теперешним ценам, особенно люкс (про нишу вообще молчу тихо!))) Охотно принимаю вот такие "версии".
Да, хороший аналог - подарок и не иначе Я не жду, когда у меня что-то закончится, больше на акции и отзывы. Уж очень редко у меня флаконы заканчиваются