Всем привет!)
Ароматов много не бывает, вот и у меня на полке могут пребывать несколько одновременно используемых - под настроение, событие, погоды, время суток и прочее... Все они разные по звучанию, и мне интересно помимо ставших постоянными пробовать что-то новое. Этот аромат выбирала у USO Creation по описанию и заинтересовавших меня ноткам, по сути он является конкурентным окружением Montale Oudmazing. Поэтому вдвойне интереснее было познакомиться с ним 😊
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Цена за мой вариант - 690 рублей.
- Объем - 25 мл.
- К слову, за 50 мл потратитесь в размере 990 деревянных, а за 100 мл вы отдадите 1390 рублей.
- Где купить? - в ИМ USO Creation, прямая ссылка на аромат.
- Кстати, при подписке на магазин в Инстаграмме, высылается промокод на 10% скидку. По-крайней мере, у меня было так 😉
Дизайн всех парфюмов у марки одинаковый, мне лично симпатичен этот аккуратный флакончик. Мне непринципиален внешний вид флаконов у парфюма, так как они приобретаются не для украшения отсутствующего туалетного столика ?
Флакончик полностью прозрачный, что удобно для отслеживания расхода.
А вот крышечка подвела: неплотно прилегает и легко слетает.
Дозатор при нажатии распыляет аромат неширокой струей, трудится исправно и без нареканий.
Описание от производителя ⬇
Композиция позиционирована как унисекс аромат, но, сладость, томность и нежность – это традиционный выбор прекрасной половины человечества.В верхних аккордах композиции благоухают зрелые сочные апельсины, сладкие карамельные грушевые и инжирные нотки, горьковатый бергамот и божественнейший уд. В основе, жасминные волны сменяются сливочными ирисами и свежесрезанными листьями пачули. В шлейфе гармонично сочетаются благоухания тончайшей, дорогой, превосходно выделанной кожи, сладость винограда, изысканная и чувственная мадагаскарская ваниль, привносящая в композицию неповторимые пудровые нотки.
? ПИРАМИДА | ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Группа ароматов: цветочные, древесные, мускусные.
Ноты: апельсин, бергамот, уд, груша, инжир, жасмин, пачули, ирис, ваниль, кожа, мускус.
С первых пшиков аромат встречает приглушенными апельсиново-цветочными нотками. Апельсин звучит тут мягко и не вызывающе-сочно, практически теряется в общей какофонии.
Основное звучание принадлежит все же ванили и коже, смешанной с мускусом. Ваниль тут - отнюдь не легкий кондитерский запах, ассоциирующийся со свежей выпечкой. Мадагаскарская ваниль звучит очень тяжело и настойчиво, словно перезревший стручок ванили, наблюдается спокойная сладость.
Кожа и мускус обрамляют тяжелый аромат ванили терпкостью и легкой горьковатостью, разбавляют сладость и присутствующую цветочность. Спустя примерно полчаса пребывания на коже аромат становится чуточку более мягким и женственным. Невероятно теплый и ощутимый.
После такой "тяжелой" обонятельной атаки аромат на мне остается неизменным, в нем трудно расслышать и угадать какие-еще либо нотки помимо лидирующих. Намека на грушу и инжир я не услышала вовсе, да и апельсин держится тут из последних.
Для кого подойдет? У меня аромат напрочь не ассоциируется ни с молоденькими девушками, ни с женщинами преклонного возраста. №120 трудно оклеймить бабушкиными духами) Скорее, будет хорошо сидеть на девушках уже немного за 20 (;) ?), самодостаточных и уверенных.
Для какого времени года? Осень-зима. Чем холоднее, тем лучше) Весной хочется нарядиться в легкие цветочно-фруктовые ароматы, для лета же №120 будет чересчур удушающим.
? СТОЙКОСТЬ
С этим ароматом я поняла, что у созданий от USO Creation все индивидуально, и что если один аромат мимолетен на коже и быстро испаряется, не стоит всех клеймить так же)
№120 не только громкий и тяжеловатый, но умудряется при этом иметь нормальную стойкость. На коже может спокойно ощущаться в районе 6-7 часов, на волосах шлейфит чуть дольше. Одежда гарантировано сутки-полтора дня будет держать этот аромат.
Причем для стойкого и ощутимого аромата всего 2 пшика более чем достаточно. Третий меня начинает уже "душить", и перестает приносить удовольствие, пока не уляжется.
? ИТОГИ
Плюсы ⬇
- дешево
- лаконичный и симпатичный флакон, всегда видно количество содержимого
- стойкость
- исправный дозатор
Минусы ⬇
- конкретно на этом флаконе болтающаяся крышка
Минусы/плюсы парфюма я считаю рациональным разбивать на технические характеристики, стойкость. А вот сам аромат не хочу туда относить - у каждого свой вкус и предпочтения. Поэтому по соотношению цена/качество и стойкость рекомендую 😊
USO Creation №21 (или знаменитая императрица)
Всем бобра 😉