"Слишком близко" - британский мини-сериал 2021 года.
Жанр: триллер, драма, криминал.
Один сезон, три серии, каждая из которых длится около 50 минут.
Режиссер: Сьюзэн Талли.
В главных ролях: Эмили Уотсон, Денис Гоф.
Сюжет:
Женщина попадает в аварию и ее обвиняют в том, что она устроила ее специально. Но она якобы не помнит, что произошло. Дать заключение для суда должна судебный психиатр...
Всё начинается загадочно-интересно: дамочка с выпученными глазами несётся в ночи на внедорожнике, а потом и в реку.
В машине было двое детей...Прям триллер-криминал.
Далее наблюдаем эту женщину по имени Конни (Денис Гоф) уже в тюремной психушке.
Её обвиняют в преднамеренном преступлении, но она утверждает, что ничего не помнит. Проверить правду ли говорит женщина или нет и дать заключение для суда должна будет психиатр
Эмма Робертсон (
Эмили Уотсон).
Нам показывают эту женщину-психиатра очень задумчивой и расстроенной. Она всё время в своих мыслях. У неё свои личные переживания, но на работу с Конни она соглашается.
Диалог у них изначально получается не очень или получается какой-то резкий. Конни далеко не лишена ума, язвительная и начинает с нападок, а Эмме нужно узнать почему её пациентка решила съехать в реку, что её "сподвигло" на это.
В один момент казалось будто они поменялись местами. Потому что Конни задаёт вопросы и пытается выяснить что-то из жизни своего психиатра.
И так постепенно мы знакомимся с личными жизнями двух главных героинь. И у каждой своя боль. Развивается уже психологическая драма. (этого жанра больше в данном сериале).
- Больше не живёшь, лишь двигаешься!
В конце, кажется, каждая разобралась в себе, но это неточно.
Игра актёров достойная. В сериале предостаточно второстепенных героев. И все они достаточно убедительны.
Постепенно становится всё более менее понятно - почему Конни съехала в реку, почему Эмма такая задумчивая и грустная.
Картинка в общем неплохая. Преобладают больше тёмные тона.
Но само повествование такое долгое и тягомотное, что кажется будто серия идёт не 50 минут, а целых три часа. Я смотрела этот сериал несколько дней, хотя можно посмотреть за один присест.
Я всё же рекомендую к просмотру, но готовьтесь увидеть очень затянутую, не везде реальную драму. Спасибо за внимание!