Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 14:24

год или более

Сегодня я решила совместить полезное с очень полезным: помыть полы и написать отзыв об одном из моих любимых средств для мытья полов.

Вообще вариаций этих средств много, я между ними разницу увидела лишь в аромате, а так они все очень достойные. Хотя по запаху мне больше нравится Glorix с яблоней, но последнее время в наличии есть только тот вариант, "нежная забота".

4-5 лет назад, с рождением ребёнка, я стала мыть полы чаще. И начала задумываться о том, чем я это делаю. А в "Подружке" рядом с домом наткнулась на это бюджетное средство, которое позиционировало себя как безопасное для всей семьи.

Цена 126 рублей за 1 литр

Произведено в Москве

Эффективно очищает благодаря формуле, содержащей 100% активных компонентов натурального происхождения. Обладает дезинфицирующим эффектом, устраняя 99,99% бактерий. Не содержит хлор и сильных ароматизаторов. Удаляет основные аллергены пыли, пыльцы, домашних животных, плесени. Дерматологически протестирован: не раздражает кожу. Подходит для антимикробной обработки детских игрушек. Быстро высыхает, не оставляя разводов

Аллергиков у нас нет, за идеальной стерильностью я не гонюсь, меня это средство полностью устраивает.

Применять средство можно как разбавленным, так и нет: для полов - разбавленным, для небольших поверхностей - неразбавленным.

Я им мою исключительно полы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Для ежедневной гигиенической уборки, а также удаления аллергенов разведите 1 колпачок (50 мл) в 4 литрах воды. Вымойте полы, как обычно. Не нужно смывать. Для антибактериальной обработки пола разведите средство из расчёта 1 колпачок (50 мл) на 1 литр воды. Вымойте полы, как обычно. Не смывайте

Не так давно муж принёс домой кота, и моя уборка стала ежедневной уже не чисто из гигиенических целей, так что концентрацию я делаю побольше, чтобы средство лучше справлялось с загрязнениями.

СОСТАВ:

<5% неионогенные ПАВ, <5% катионные ПАВ, <5% отдушка. Дезинфицирующий агент: <5% бензалкония хлорид

ДИЗАЙН

Мне нравится это средство ещё и из-за удобной ручки:

Под крышкой ничего интересного:

АРОМАТ

Запах обычного косметического мыла, разве что более концентрированный. Мне нравится 😊
В разбавленном виде, как я его всегда и использую, аромат как раз не сильнее обычного мыла.

ТЕКСТУРА

Средство жидкое, прозрачное.

Производитель пишет, что средство подходит для линолеума, ламината и деревянных полов и паркета. У меня линолеум во всех комнатах + плитка в ванной и туалете.

Пены получается мало:

Пол отмывается легко с первого раза, более сильные загрязнения (но это скорее про коридор) приходится мыть 2-3 раза. Липкости и разводов не оставляет. Пол высыхает быстро, что для меня тоже важно. Особенно учитывая наличие беспокойного кота 😊

ДО - ПОСЛЕ

Швабру я выжимаю над ванной, но по воде в тазе можно увидеть, что пол стал чище.

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Довольно экономичное
  • Не оставляет разводов
  • Пол быстро высыхает
  • Приятный не резкий запах
  • Хорошо растворяется в воде
Недостатки
  • С сильными загрязнениями справляется не очень
Animusрекомендует
18.02.2019
Первый абзац отзыва - огонь 😁 Не пробовала Глорикс, только Пропер, но куплю на пробу 😊
😐 пропер я тоже беру)
18.02.2019
Хорошее средство. С яблоком мне тоже нравится, и чисто и аромат приятнай.
18.02.2019
Я по привычке либо просто водой мою, либо непонравившиеся шампуни в расход пускаю.
С шампунем как вариант)
18.02.2019
На пробу возьму, как раз средство почти закончилось:) а простой водой не отмывается(
18.02.2019
О, всякие штуки для мытья полов я люблю, такой не пробовала, возьму на заметку 😊
19.02.2019
Постоянно беру различные моющие для пола, т.к. после пробежки собаки, кота и ребёнка они находятся просто в ужасном состоянии.
Часто его беру
А я по-старинке пропером))
19.02.2019
У нас пропер на 50 руб дороже, поэтому я на этот почти полностью перешла))
Ого, а у нас одинаково стоят
Не пробовала такое средство, сын аллергик - так что нам пока такое не светит
27.02.2019
Тааакс... для ламината запомним)))