Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 20:06

Хочу признаться, что, остановившись на двадцатой странице этой книги, я безумно заинтересовалась автором этой книги - Еленой Владимировной Лаврентьевой и приобрела сразу несколько книг.

Для меня не сталом сюрпризом то, что Елена Владимировна - выпускница МГУ, по специальности: "Русский язык и литература", так как мною чувствовалось скурпулезное, академическое отношение к использованным источникам, эрудиция автора, а также искренняя любовь и неподдельный интерес к заданной теме.

Формат книги 60 × 90/8 (одна страница равна примерно странице А4) располагает к неспешному чтению в домашней обстановке.

340 чрезвычайно редких фотографий, в том числе - неопубликованные ранее работы известного фотографа Алексея Сергеевича Мазурина, вдохновляют на размышления о судьбах этих прекрасных, одухотворенных людей со страниц книги. Хочется внимательно рассматривать образцы дореволюционных усадеб и дач, чайные платья, шезлонги и самовары.

Фотографии дополнены фрагментами из воспоминаний современников: Е.А. Андреевой-Бальмонт, А.П. Чеховым, князем Волконским, З.А. Шаховской, К. Коровиным, Н.Б. Соллогуб.

Весьма любопытное дополнение к книге - полезные советы и порой весьма ироничные советы для садоводов и для любителей загородного отдыха, также выдержки из старинных газетных объявлений.

Рекомендую всем ценителям русской культуры.

С уважением и благодарностью к автору и ко всем, кто имеет отношение к столь замечательному изданию.

Достоинства
  • Достойная книга в домашней библиотеке
  • Идеальный формат
  • Редкие фотографии
  • Эрудиция автора
Недостатки
  • Нет
Forest_Fairyрекомендует
18.10.2024
Обожаю рассматривать такие снимки. Мне кажется, я начинаю в такие моменты чувствовать себя частичкой этой истории