Опубликовано 19 Январь, 2025 - 15:20

год или более

До меня довольно поздно дошло что можно максимально экономить и свои средства, и своё время, начав красить брови и ресницы самостоятельно. Останавливало меня наверное лишь только то, что я по жизни рукопоп и обычно у меня всё получается плохо. Боялась накуролесить с бровями. Но как оказалось, зря.

Купив однажды краску для бровей Эстель Онли сэкономила кучу своего времени, перестав ходить к бровистам и лэш-мастерам. Ну и финансово осталась тоже в большом плюсе.

Коробка обошлась мне рублей в 300-350, а пользуюсь уже больше года. И не потратила даже половины тюбика.

Место покупки: Вайлдберриз. Но найти её не составит труда и в любом косметическом магазине типа ЗЯ и Лету

Цена: 300-400 р в зависимости от места приобретения.

Объём: краска 50 мл, проявляющая эмульсия 30 мл.

Срок годности: 36 месяцев

Оттенок: Насколько я знаю, тут всего 2 оттенка: черный и коричневый. Несмотря на то, что я белоснежка и кожа с волосами у меня очень светлые, я рискнула взять чёрную краску и не прогадала.

Внутри коробки была сама краска в запечатанном алюминиевом тюбике, пластиковый флакон с проявителем, а также щёточка для нанесения краски и баночка для размешивания.

Не могу сказать что щёточка супер удобная, но в целом, пользоваться можно. Она в меру длинная, не колючая, но совсем без щетинок, с мелкой как будто бы резьбой.

У меня довольно длинные ресницы и с первого раза щёточка их не прокрашивает, приходится обильно их "смазывать". Было бы удобнее, если бы в комплекте была ещё щёточка для ресниц как у туши. Но к дополнительным приспособлениям я не прибегаю.

Сама по себе краска в тюбике белая, но быстро темнеет при контакте с кислородом. Поэтому закручивайте крышечку плотнее.

Я на разовое использование беру горошинку краски и 2-3 капли проявителя. Размешиваю на глазок, не придерживаясь особых правил.

После тщательного перемешивания краски и эмульсии жду ещё пару минут. Затем приступаю к нанесению на волоски.

Предварительно конечно обязательно нужно очистить/обезжирить кожу и волоски.

Начинаю я обычно с ресниц, так как их держу дольше чем брови.

Мне не хватает того количества, которое заявлено производителем. Я держу около получаса. Можно и дольше.

Наносить на ресницы советую очень аккуратно. И если в плане "испачкаться" ничего страшного не произойдёт - краска практически вообще не окрашивает кожу и очень легко удаляется. А вот при попадании в глаза будет очень сильно щипать.

Очень сильно - это ни капли не преувеличение. Обычно у меня трудности со смыванием и даже при больших стараниях всё равно попадает в глаза, они моментально краснеют и минут 5 после этого болят.

Будьте осторожнее!

Как уже сказала выше - краска практически не окрашивает кожу. Поэтому можно не бояться получить брови Брежнева) Как не малюй, всё равно окрасятся только волоски. Для меня это плюс.

Никаких фигурных квадратных бровей, только естественный аккуратный вид. НО для людей с "редкими" бровками это окажется значительным минусом.

Я также пробовала окрашивать брови своей маме, у неё на бровях практически нет волосков, но остался нечеткий контур от старого татуажа. Наносила ей краску по старому контуру, держали долго, около часа, но кожа окрасилась очень слабенько.

Кстати смывается краска очень легко, аккуратно удаляю её мокрым ватным диском.

Что касается ресниц, то советую смывать аккуратнее, сначала ватными дисками, затем уже тщательно умыться. Я стараюсь наносить краску максимально близко к коже, почти до межреснички. Хотя всё равно если присмотреться, то заметно немного свои светлые реснички у корней!

Но в целом, это тот самый угольный чёрный как после ламинирования и окрашивания в салоне.

Ресницы выглядят очень красиво.

Взгляд сразу преображается - очень выраженный. Но в то же время всё выглядит очень естественно. Максимально подходит для образа натюрель.

Я не могу отказаться от макияжа, так как природа наградила меня очень светлой кожей, белыми ресницами и бровями... выгляжу как мышка((

И пожалуй эта краска просто моё спасение, помогает на время отказаться от туши, да и просыпаясь утром выгляжу уже значительно лучше))

Не буду ходить вокруг да около, лучше сразу фото ДО/ПОСЛЕ:

Что касается стойкости, то я бы отметила её средней. Но возможно тут играет роль и ежедневный демакияж + корейские пенки довольно агрессивны. Может при умывании просто водой краска держится лучше.. сложно сказать.

Я крашусь примерно раз в месяц, но в целом, можно делать это и раз в 3 недели.

На фото ниже ресницы спустя 10 дней после окрашивания

В общем образе выглядит очень естественно и нежно, но в то же время выразительно.

Мне очень нравится эффект от этой краски на моих бровях и ресницах.

Экономия на салонах просто колоссальная, а эффект не многим хуже. И экономию я оцениваю не только в денежном эквиваленте, но и экономия времени для меня играет очень большую роль, потому что я работаю 24/7, и выделить пол дня на салон для меня непозволительная роскошь! А с этой краской я могу быстренько сделать окрашивание самостоятельно хоть ночью, или пока принимаю душ/готовлю еду.

Одной коробки хватает очень надолго, убеждена что срок годности у краски закончится раньше, чем закончится сама краска)) Я этим продуктом полностью довольна. Для людей со светлыми бровями и ресницами - просто спасение.

Достоинства
  • Альтернатива салонным
  • Надолго тюбик хватает
  • Не выпадают ресницы
  • Нет запаха
  • Приятная цена
  • Просто бесконечная
  • Следы от краски с кожи удаляются без труда
  • Удобно пользоваться
  • Удобное нанесение
  • Экономичная
Недостатки
  • Не достаточно стойкая
  • Очень щипет при попадании в глаза
❤Daisy_m❤рекомендует
19.01.2025
Тоже такой краской пользуюсь уже несколько лет. Только развожу её не в штатном колпачки, а в крышечках от минералки, чтоб не мыть, а просто выкидывать.
19.01.2025
Пипец, я уже подумала, ты исчезла с айрека, ты так не пугай)
20.01.2025
Классно окрашивает! И хорошо, что саму кожу сильно не затрагивает пигмент.
Хороший результат 😊
20.01.2025
Ресницы у Вас просто Вау, такие густые. ❤️ Давно уже хотела попробовать красить, а то ресницы есть, но из-за цвет не видно) вдохновили попробовать)