Что подарить ребенку на день рождения? или на НОВЫЙ ГОД?. Часто мы задумываемся, что подарить ребенку. Ломаем голову. Спрашивать ребенка, ЧТО ему хочется иногда бесполезно, можешь получить ответ: "Айфон последний,ну, пожалуйстаааа.."
Сегодня речь пойдет о так называемом "горячем пластике в 3 ручке".
3Д ручку мой ребенок получил на 8 марта в 9 летнем возрасте. Заказала ее на Алиэкспрессе, докупив лишь пластик -20 штук 20 цветов.
Ребенок ОЧЕНЬ хотел ее получить, поскольку познакомился с 3Д ручкой в гостях у подружки.
И так,
__________
______________
В наборе на 1100 рублей было:
-ЗD ручка ( у нас в голубом цвете корпуса)
-подставка под 3Д ручку (сопло у ручки очень горячее, оно и плавит пластик, поэтому ручка нагревается на подставке)
-инструкция по применению (на русском языке).
__________________________
Идея такой ручки такая- рисуешь плоскую модель (скелет модели), а потом дорисовываешь объем (мясо модели). Мой ребенок предпочитает плоские модели-рисунки. Хотя строит и дома, мыльницы подстаканники - предпочитает их ДАРИТЬ.
3в ручка может быть абсолютно простой, от нее не так много зависит. Ей необходимо разогреть пластик и подать его для рисунка.
ЧТО МОЖНО ЕЙ СДЕЛАТЬ:
- объемные фигурки
- аппликации, в том числе объемные
- можно выполнять им мелкий ремонт (начисто скрепит любой пластик, ткань... )
- кулоны, украшения ( мой ребенок делает оч красивые кольца, добавляя стразы).
Температура разогрева пластика разная:
- Пластик с абвиатурой PLA- должен разогреться до 220 градусов (внешне выглядит более мягким, покупала на Алиэкспессе, там было более выгодно. Но нужно рассчитывать, что доставка будет долгой),
- Пластик с абвиатурой ABS-должен разогреться до 240 градусов (более плотный и очень тяжело расплавляемый, за то им можно рисовать в воздухе)
-Есть еще пластик PRO и KID, не пользовалась, ничего сказать не могу, покупала только самые распространенные виды пластика)
Диаметр всегда один 1,75 мм- под него сделано гнездо для запуска пластика в сопло.
ОПАСНОСТИ и МИНУСЫ 3Д ручки:
--- мне не нравится запах жженого пластика, ребенок то этим дышит. Я открываю форточку, либо ребенок работает с ручкой на улице ( у нас частный дом). Не даю ребенку, если у нее насморк или она болеет, так как выделяемые при нагреве вещества могут раздражать слизистую дыхательных путей.
Правда после нагревания пластик абсолютно не пахнет.
--- сопло ОЧЕНЬ горячее, нужно быть аккуратным, особенно детям, сопло нагревается порядка 200 градусов. Это опасно ребенку до 7 лет, на мой взгляд, конечно.
ПЛЮСЫ:
- воплощает мечты любого ребенка
- позволяет ребенку расширить воображение
- помогает выполнить школьные задания (в конкурсах, в проектах...)
Многие поделки стоят у бабушек, подарены или сломаны, все что нашла, сфоткала, не самые лучшие, но правда прикольные и красивые :).
Если у Вас есть вопросы по выбору или по самой работе 3 Д ручки с радостью отвечу.
Удачи, заходите ко мне в гости, люблю друзей отвечаю взаимностью.
Что подарить девочке на 5 лет?
Пишите комментарии, я внимательно к ним отношусь.
Игрушка ФиксПрайс
Лизуны своими руками