Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 21:04

год или более

Что подарить ребенку на день рождения? или на НОВЫЙ ГОД?. Часто мы задумываемся, что подарить ребенку. Ломаем голову. Спрашивать ребенка, ЧТО ему хочется иногда бесполезно, можешь получить ответ: "Айфон последний,ну, пожалуйстаааа.."

Сегодня речь пойдет о так называемом "горячем пластике в 3 ручке".

3Д ручку мой ребенок получил на 8 марта в 9 летнем возрасте. Заказала ее на Алиэкспрессе, докупив лишь пластик -20 штук 20 цветов.

Ребенок ОЧЕНЬ хотел ее получить, поскольку познакомился с 3Д ручкой в гостях у подружки.

И так,

__________

______________

В наборе на 1100 рублей было:

-ЗD ручка ( у нас в голубом цвете корпуса)

-подставка под 3Д ручку (сопло у ручки очень горячее, оно и плавит пластик, поэтому ручка нагревается на подставке)

-инструкция по применению (на русском языке).

__________________________

Идея такой ручки такая- рисуешь плоскую модель (скелет модели), а потом дорисовываешь объем (мясо модели). Мой ребенок предпочитает плоские модели-рисунки. Хотя строит и дома, мыльницы подстаканники - предпочитает их ДАРИТЬ.

3в ручка может быть абсолютно простой, от нее не так много зависит. Ей необходимо разогреть пластик и подать его для рисунка.

ЧТО МОЖНО ЕЙ СДЕЛАТЬ:

- объемные фигурки

- аппликации, в том числе объемные

- можно выполнять им мелкий ремонт (начисто скрепит любой пластик, ткань... )

- кулоны, украшения ( мой ребенок делает оч красивые кольца, добавляя стразы).

Температура разогрева пластика разная:

- Пластик с абвиатурой PLA- должен разогреться до 220 градусов (внешне выглядит более мягким, покупала на Алиэкспессе, там было более выгодно. Но нужно рассчитывать, что доставка будет долгой),

- Пластик с абвиатурой ABS-должен разогреться до 240 градусов (более плотный и очень тяжело расплавляемый, за то им можно рисовать в воздухе)

-Есть еще пластик PRO и KID, не пользовалась, ничего сказать не могу, покупала только самые распространенные виды пластика)

Диаметр всегда один 1,75 мм- под него сделано гнездо для запуска пластика в сопло.

ОПАСНОСТИ и МИНУСЫ 3Д ручки:

--- мне не нравится запах жженого пластика, ребенок то этим дышит. Я открываю форточку, либо ребенок работает с ручкой на улице ( у нас частный дом). Не даю ребенку, если у нее насморк или она болеет, так как выделяемые при нагреве вещества могут раздражать слизистую дыхательных путей.

Правда после нагревания пластик абсолютно не пахнет.

--- сопло ОЧЕНЬ горячее, нужно быть аккуратным, особенно детям, сопло нагревается порядка 200 градусов. Это опасно ребенку до 7 лет, на мой взгляд, конечно.

ПЛЮСЫ:

- воплощает мечты любого ребенка

- позволяет ребенку расширить воображение

- помогает выполнить школьные задания (в конкурсах, в проектах...)

Многие поделки стоят у бабушек, подарены или сломаны, все что нашла, сфоткала, не самые лучшие, но правда прикольные и красивые :).

Если у Вас есть вопросы по выбору или по самой работе 3 Д ручки с радостью отвечу.

Удачи, заходите ко мне в гости, люблю друзей отвечаю взаимностью.

Что подарить девочке на 5 лет?

Пишите комментарии, я внимательно к ним отношусь.

Игрушка ФиксПрайс

Лизуны своими руками

Достоинства
  • Интересна ребенку
  • Развивает мелкую моторику
  • Развивает творческие способности
Недостатки
  • !запах специфический
  • Можно получить ожог от наконечника.
  • Нельзя отдать в личное пользование ребёнку
  • Пластиковые нити могут путаться
ОльгаXelgaрекомендует
12.10.2019
крутая штука, для творческого ребенка будет супер подарком!
12.10.2019
Да, отличная вещь для подарка
ого какая крутая штука!
23.09.2021
Самое главное с ее помощью можно отремонтировать что угодно. Недавно крышечка от пульта сигнализации на машине потерялась. Ребенок смастерил новую 3д ручкой. 😊
11.01.2021
Сами такую купили.
23.09.2021
Да, ребенку однозначно такая нужна. Сама иногда беру себе побаловаться 😊
22.09.2021
Прикольная ручка для творческого развития ребенка!
23.09.2021
Да, подходит не только для детей. Но и для их папа и мам.