Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 02:08

Я долго оттягивала знакомство с брендом 3W Clinic. Подсознательно не было к нему доверия, даже тканевые маски не хотела покупать. Но как то в магазине встретила маски это бренда и решила взять одну на пробу.

В данном отзыве пойдет речь о тканевой маске для лица Fresh Potato Mask Sheet.

Описание:

Увлажняющая маска избавит от сухости, стянутости, поможет снять с кожных поверхностей омертвевшие клетки эпителия, нормализует выработку кожного сала. Средство эфективно борется с морщинами, черными точками, анке, угрями, успокаивает зуд, раздражения и покраснений.
При помощи тканевой маски можно быстро вернуть лицу свежесть, снять отеки и следы усталости.

Стоимость: около 50 рублей

Где купить: магазины корейской косметики.

Я покупала в оффлайн магазинчике корейской косметики. Я думаю много где продается данный бренд. Так же часто бывает в закупках.

вода, бутиленгликоль, глицерин, алкоголь, гиалуронат натрия, бетаин PEG-60, гидрированное касторовое масло феноксиэтанол, аргинин, карбомер метилпарабен, аллантоин, экстракт картофеля, динатрий, ароматизатор

Я конечно не из тех кто загоняется по составу, спокойно реагирую на ПАВы, сульфаты, спирт. Но не попробуешь не поймешь. В данной маске есть ингредиент алкоголь, ничего хорошего он не делает с кожей.

В какой концентрации не понятно. Ибо корейцы не привязывают позицию в ингредиента в составе к объему концентрации.

Упаковка:

Ну тут ничего нового. Типичная упаковка для тканевой маске. Оформление незатейливое. Лицевую сторону украшает гора картофеля. На обратной стороне есть информация о маске.

Есть наклейка с информацией на русском языке.

Текст как обычно очень мелкий, разглядеть сложновато.

Лекало:

Лекало для меня немаловажно в маске. В данном случае маска выполнена из плотного, нетканого материала. На ощупь вполне приятный.

Само лекало конечно забавное. Я не хочу ничего такого сказать, у всех разная форма лица. В моем случае маска просто трешово выглядит в районе глаз. А так же маска видимо сделана под вытянутое лицо. В целом с доработками маска нормально расположилась на лице.

Эссенция:

Как таковой эссенции в упаковке практически нет.

Эссенция по текстуре гелеобразная. Это удобно ничего не капает с маски. Но тактильно лично мне не очень приятно. Эссенция прозрачная и густая.

Эссенция легко распределяется по лицу. Быстро впитывается, не оставляет липкости.

Отдушка косметическая, но с таким шлейфом спирта, что в первые минуты неприятная.

Мой опыт:

Кожа у меня комбинированного типа. Есть купероз, воспаления, расширенные поры. В этом году я ещё столкнулась с такой проблемой, как обезвоженность. Использование кислот не проходит без последствий.

После очищения кожа выглядела безжизненно, обезвоженно. Захотелось освежиться с помощью маски.

В процессе:

Перед использованием маски меня очень неприятно удивила отдушка, резкая, спиртовая.

Лекало это ржака. Разрез для глаз высокий, очень близко расположен друг к другу.

Маски много сверху и снизу, но мало по бокам.

Я сразу же провела апгрейд маске. Когда мне неудобно, я просто подрезаю переносицу.

После апгрейда в области глаз стало гораздо удобнее.

Маска хорошо прилегает к коже. Особых заломов нет, сильно нигде не топорщится.

После резкой отдушки маску решила держать минут 15. Кроме аромата в процессе ничего не смущало. Кожу маска не щипала и не пекла.

Спустя 15 минут:

Маска немного скукожилась на лице. Но прилегает практически полностью. Поверхность маски была влажной.

На коже после маски оставалось немного эссенции, остатки распределила до полного впитывания. Кожа было красная, как будто раздраженная.

Результат:

Состояние кожи не поменялось. Добавилось только раздражение (которую в последствие прошло). Кожа была такой же обезвоженной. Нет никого намека на увлажнение и напитанность. Тургор кожи тоже без изменений. Видимо производитель решил алкоголем освежить кожу, так сказать придать румянца (читай раздражения) коже.

Данную маску рекомендовать не буду. И даже не знаю куплю ли какую нибудь ещё, или вообще что то от бренда. Все таки подсознательное недоверие было не зря.

Не рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • - отдушка
  • - раздражает кожу
Paragvaikaне рекомендует
С брендом не знакома.
А теперь и желания особого нет ?
06.10.2019
У меня был крем с улиткой этой фирмы, вообще не понравился((
06.10.2019
Вроде знакомое название, но не помню пробовала ли я от них что-то...
Эхх, очень неудачная маска, буду обходить стороной(
07.10.2019
С помидорами маску видела, а вот с картошкой-нет. Наверное, не зря у этой маски такой низкий рейтинг
08.10.2019
😩
мне кажется, что с картошкой я ничего не пробовала еще
08.10.2019
странный ингредиент
09.10.2019
понравился у тебя лайфхак с разрезанием переносицы, начну практиковать)
10.10.2019
подсмотрела у ютуб блогера