Я не так часто готовлю крупу фасоль, обычно покупаю консервированную, но тут в очередной раз прослушала передачу о ее полезных качествах, решила купить фасоль как сырой продукт, т.е. крупу.
Вот так фасоль выглядит после варки
Выбор, я вам скажу, скудный, нашла я ее быстро, но ассортимента нет, поставщиков тоже не много.
Купила в Пятерочке, упаковка обычная - пакет, с клейкой ленточкой застежкой, можно было бы ее и не делать, т.к. пакет 450 грамм и фасоль лучше сразу всю варить, можно потом заморозить если что.
Почему сразу варить, потому что на нее много времени уходит.
Во-первых, обязательно замочить, это 2 часа.
Во-вторых, варить надо еще 2 часа.
Т.е. фасоль - это обед только в выходные, с утра как начнешь готовить и к обеду закончишь.
В целом, я довольна крупой, она очень чистая, промыла пару раз и вода не была грязной, после двухчасовой варки совсем не развалилась и не разварилась, зернышко к зернышку, довольно крупное зерно.
И вот 4 часа прошло и фасолевый супчик готов - вкуса от фасоли никакого, спасли копченности, но мягкая.
Надеюсь, что дозу полезных микроэлементов я все-таки получила.