Доброго всем времени суток!
Купил по необходимости в супермаркете "Пятёрочка" продукт из семейства бобовых "Фасоль продовольственная белая тип 1" торговой марки "Global Village" по цене 179 рублей 99 копеек за упаковку массой 450 грамм. Однако, дороговато!
Страна происхождения фасоли Египет, место выращивания -- Краснодарский край.
Упакована фасоль в небольшой простенький непрозрачный пакет из полимерного материала с окошком в нижней части лицевой стороны, через которое можно визуально оценить её качество ещё до покупки.
По всей поверхности пакета размещена полная информация о продукте и месте его упаковки.
Изготовитель упакованной продукции: ООО "Компания "Ангстрем Трейдинг "", Россия, г.Санкт-Петербург
Состав: фасоль продовольственная белая тип 1
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Масса: 450 грамм
Срок годности: 12 месяцев
Открываем упаковку сверху, в указанном месте, путём отрезания ножницами верхней её части.
Семена фасоли не калиброванные -- разные по форме, размеру, толщине и цветовой гамме. Попадаются порченные бобы и их половинки.
Пакет после отсыпания нужного количества продукта можно закрыть при помощи кусочка липкой ленты, который продается вместе с упаковкой, и поместить его в шкаф для дальнейшего хранения.
Для приготовления фасоли понадобится определенное время (не один час!). Сначала её нужно промыть и замочить в чуть тёплой воде (примерно, на пару часов). Потом слить воду, промыть и переложить бобы в кастрюлю, налив в неё воды на два объёма больше уровня фасоли, и варить на медленном огне до готовности (1-2 часа), закрыв кастрюлю крышкой. После варки слить воду и можно использовать продукт как самостоятельное блюдо, добавив в него масло и приправы, или как ингредиент для салатов и супов.
Я покупал фасоль для варки супа. После замачивания, варим её в кастрюле до полуготовности, потом добавляем по очереди остальные ингредиенты и варим до полной готовности супа.
Можно добавить в суп ложку сметаны, будет вкуснее.
Подведём итоги!
Бобы ее калиброванные! Есть порченные плоды и их половинки! Долго готовить! Дороговато!
Варёная фасоль вкусная, мягкая, сахарная, разварится, но есть минус: кожица на бобах толстая и жёсткая. Это нужно иметь ввиду при приготовлении салатов.
Приятного всем аппетита!