Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 21:41

• Привет!🌸

Я люблю гиацинты.... Для меня это самые весенние, самые ароматные и необычные цветы. Еще спят нарциссы и тюльпаны, а гиацинты уже благоухают. И на клумбе по срокам распускания составить им компанию могут разве что мускари. Еще за окном лежит корка льда, еще снег идет, а на окне уже цветет ароматный, красивый, супер необычный по своему строению гиацинт. Ну и пусть он из ближайшего Магнита....

Все многолетние растения растут у меня в больших горшках, зимуют в теплице. И лишь небольшое количество растений на окне в квартире. И именно гиацинт весной на подоконнике у меня появляется регулярно и неизменно.

• Я люблю его мелкие цветочки на мощной ножке.
  • Люблю его нежную, пастельную расцветку.
  • И особенно, просто безумно, я люблю его парфюмерный, яркий, классный аромат.

Когда цветет гиацинт, он благоухает на всю комнату и его можно найти в квартире по запаху🌺

Его аромат просто невероятный - тонкий, красивый, яркий, женственный и 100% весенний...

В марте в Магните появляются маленькие горшочки с гиацинтами, чаще всего они голубого, белого и розового цвета. Стоит такой горшочек с луковицей 79 рублей. В прошлом году в Магните продавались еще и букеты из гиацинтов, вот мой. Красота и аромат были просто необыкновенные....

По- моему, они просто идеальны и неповторимы....

Я покажу 4 дня из жизни моего нынешнего гиацинта, я купила его ровно четыре дня назад. И последнее, четвертое фото сделано сегодня.

🌺Купила его с закрытыми бутонами, сегодня он уже полностью расцвел и кажется начинает увядать.

Жизнь гиацинта, увы, недолгая.

Но какая красивая!

🌱День первый:

Бутоны полностью закрыты.

🌱День второй, уже виден прогресс:

🌱День третий, цветочки уже раскрылись, но не на 100%

🌱День четвертый, цветочки раскрыты полностью:

И начинают потихоньку жухнуть и терять упругость...

Аромат все эти дни умопомрачительный и не теряет интенсивности.

Хотя уже завтра, я знаю, подойду утром и гиацинт начнет увядать...На этом его короткая жизнь в цветении подойдет к закату, но только на год. До следующей весны.

Ведь луковицу можно сохранить и сделать выгонку самостоятельно через год, и снова подарить гиацинту новую жизнь, новое цветение.

• Как сохранить луковицу гиацинта после цветения?

Гиацинт вынимается из горшка с подсохшей землей.

Остатки листьев отрезаются острым ножом.

Луковица очищается от земли, корней, верхних сухих чешуек. При осмотре можно заметить маленькие клубеньки — детки. Если они легко отделяются, то достаточно взрослые для самостоятельного развития. Те, что крепко держатся за материнскую луковицу, не стоит отрывать.

Очищенную луковицу кладут в раствор для дезинфекции. Используются специальные фунгицидные растворы, позволяющие избавиться от вредных микроорганизмов. «Максим» — препарат, который часто используют цветоводы для обеззараживания луковиц. Гиацинты чувствительны к влаге, часто подвергаются воздействию грибков и бактерий. Фунгицид повышает защитные силы растения. Разводится препарат в пропорции 2 мл на 1 л воды. Время воздействия составляет 30 минут. Опускать и вынимать луковицу необходимо в перчатках. Вместо «Максима» можно воспользоваться раствором марганцовки или любого препарата с аналогичным действие.

Луковицу необходимо хорошо просушить при температуре 18-20° и хорошей вентиляции. Нельзя допускать попадания на нее прямых солнечных лучей. Гиацинты раскладывают в тени. Первый этап просушивания при комнатной температуре продолжается одну неделю.

Дальше следует период хранения при высокой температуре до 28-30°. Важно найти возможность обеспечить луковице требуемые условия. Жарким летом особых проблем не возникает. Посадочный материал хранят в бумажных пакетах, картонных коробках, деревянных ящиках с опилкам. Тара должна обеспечивать свободный доступ воздуха. Нельзя помещать луковицы в полиэтиленовый пакет. От образовавшего внутри конденсата они отсыреют и загниют. За месяц до посадки гиацинты переносят в помещение с более прохладным воздухом — 17-18°.

Гиацинты прекрасны...

Конечно👍 🌺🌺🌺🌺🌺

Достоинства
  • Аромат
  • Ароматный
  • Достаточно простая выгонка
  • Красивейшее цветение среди зимы
  • Красота
  • Луковица цветет много раз
  • Многолетнее растение
  • Неприхотливый уход
  • Несложный уход
  • Очень красивый цветок
  • Приятный аромат
  • Рано цветёт
  • Цена
Недостатки
  • Для меня их нет
Summersideрекомендует
Какая красота ❤️
02.04.2023
Цветок дарит свою красоту всем окружающим и жалко, что так быстро он увядает.
Красивый цветочек!)
Мне они по душе 😍
02.04.2023
Тоже такой был, отличный цветок 😍
У меня, к сожалению, гиацинты только один сезон цветут, а потом луковички портятся, как я не стараюсь.
Красивый цветок 😊
Очень красиво!
Красота😊👍
Ох ты! Красотища!!!
Какая красотища
04.04.2023
Как я люблю эти нежные весенние цветы!
04.04.2023
Красотища!
05.04.2023
В магнит не хожу, но в пятерки их тоже в марте выставляют) Хороший цветок!)
Красавец 😂
Какой красавчик. Появилось дикое желание купить и вырастить такие цветы ❤️
05.04.2023
Интересное растение, не приходилось сталкиваться близко
05.04.2023
Красивые! Не могу вспомнить аромат.
Тоже покупала только розовый.
08.04.2023
14.04.2023
ароматный цветочек!
25.01.2024
Нежный и красивый цветок 🤗🌹
Не видела, чтоб у нас продавали. Я так поняла, оно многолетнее и цветет несколько раз в год