Опубликовано 30 Март, 2021 - 09:53

Сегодня хочу поделиться отзывом на мини-сериал под названием «Происшествие» 2019 года.

Информация о сериале:

Год: 2019

Страна: Великобритания

В главных ролях: Сара Ланкашир, Сидсе Бабетт Кнудсен, Джоэнна Скэнлэн, Женевьева Барр, Джейд Крут, Марк Льюис Джонс, Набхан Ризван, Эдриан Скарборо

Статус: сериал закончен, 1 сезон (4 серии)

Хронометраж: 47 минут

Аннотация:

В тихом, забытом богом уэльском городке происходит ужасная трагедия: взрыв на стройплощадке уносит жизни нескольких подростков, пробравшихся туда в поисках приключений. Скорбящее сообщество охвачено гневом и агрессивно настроено против властей города. В центре конфликта оказывается и Полли Беван — жена местного чиновника, который отстаивал строительный проект, а после взрыва оказался козлом отпущения, ответственным за смерть невинных детей.

Сюжет:

В маленьком городке происходит обвал и взрыв на стройплощадке, на которую незаконно проникли подростки. Жители города и скорбящие родители хотят найти виновных.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Полли (актриса – Сара Ланкашир)

Главная героиня мини-сериала, мать девочки-подростка, которая оказалась на строй-площадке во время взрыва.

Леона (актриса – Джейд Крут)

Дочь главной героини, которая ведет очень легкомысленный образ жизни.

Иван (актер – Марк Льюис Джонс)

Муж главной героини, который является чиновником в их маленьком городке.

Харриэт (актриса - Сидсе Бабетт Кнудсен)

Владелица здания, в которое проникли подростки и оно взорвалось.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра неплохая, все-таки актеры подобраны хорошо, играют качественно и достойно. Больше всех понравилась Сидсе Бабетт Кнудсен, очень харизматичная женщина. Остальные актеры играли хорошо, но визуально не все были приятны.

• ПЕРСОНАЖИ:

Персонажи в сериале все какие-то мутные и неоднозначные личности, в итоге, никто из героев не вызвал каких-то положительных эмоций. Изначально нам показывают семью главных героев, где мама легко уживается с тем фактом, что её 15-летняя дочь спит с кем попало и водит в дом любых мужчин. Для меня это какая-то странная манера воспитания с долей пофигизма и наплевательского отношения к своему ребенку.

Дочка – якобы бунтарка, которая позволяет себе абсолютно все и ни капли не уважает родителей. И сам отец семейства тоже недалеко ушел – пьяница-абьюзер, у которого не все дома. Все герои были мало приятные, за ними было жутко неинтересно наблюдать, очень скучные, инертные герои, без каких-либо достоинств в характерах. Остальные второстепенные персонажи представляют собой не совсем лицеприятную публику – необразованные жители глубинки, которые живут в своем отдельном мире. В сериале из жителей деревни сделали совсем уж каких-то недалеких и странных личностей.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет мог бы быть в разы лучше, потому что завязка и идея мини-сериала неплохая. Подростки проникают в закрытый строительный объект и тот взрывается. Но как скучно и совсем не в ту степь пошел сюжет. Жители деревни хотели лишь найти виновных в взрыве и повесить смерти подростков на первого попавшего под горячую руку. Это смотрелось бредово, потому что с моей точки зрения виноваты были лишь подростки, которые сами проникли на охраняемый закрытый объект, который был под замком, со всеми предупреждающими надписями и т.д.

Весь же сериал мы наблюдаем лишь судебное разбирательство, в котором потерпевшие лишь хотят спихнуть на кого-то вину, найти самого «левого» и чтобы кто-то отсидел за «смерти» и был наказан. Если честно, наблюдать за всем этим процессом было крайне скучно и нудно, как таковой сильной истории в сериале рассказано не было. Сюжет показался очень унылым и монотонным.

• РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссерская работа типичная для британского мини-сериала сегодняшнего времени. Достаточно серые/стандартные оттенки и ирландская туманная атмосфера.

Плюсы:

• мини-сериал, всего 4 серии;
  • хорошая игра актеров.

Минусы:

• неприятные персонажи;
  • нелицеприятные актеры;
  • неинтересная история;
  • не понравился посыл и смысл инцидента;
  • очень скучно и нудно.

ИТОГ:

В итоге, мини-сериал оказался для меня одним из самых худших сериалов, просмотренных за последнее время и в этом году, это уж точно. Очень скучный сюжет, до жути неприятные, мерзкие герои, которые не вызывают сочувствия и смысл всей истории показался мне очень лицемерным. Смотрится сериал очень скучно, даже 4 серии посмотрела с большим трудом.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Мини-сериал не рекомендую к просмотру, даже если вы любите британские/ирландские мини-сериалы, это того не стоит.

1/5

Другие отзывы на сериалы:

"В её глазах" - Муж-тиран😡 или безумная жена🤕? Странный брак и Тайна прошлого нового начальника. Думала, что смотрю триллер, а оказалось, фантастику.

"Леонардо" - Скучный Детектив вместо Жизни Гения?🎨 Обычный эксцентричный бродяга = ЛЕОНАРДО?👨‍🎨Сплошной Вымысел сериала.

"Небоа" - Труп девушки с Ритуальной Маской👺 и кровавой отметиной💔...Серийные убийства на острове Небоа, которые происходят уже с 1919 года.

"Джинни и Джорджия" - "Мерзкая Джинни и хитрая Джорджия" - подростковый сериал об эгоистичной девчонке🙄 и её недоотношениях с матерью👎🏻

"Утонувший" - 3-летний сын главной героини пропадает у озера⛵...спустя 9 лет она видит его подросшую копию. Он или не он? Британский мини-сериал "Утонувший"🌊

"Убийства в Пембрукшире" - Как за 3 дня раскрыть убийства 20-й давности💡Прекрасный Люк Эванс в роли детектива💕, атмосферность и английские пейзажи🌳 в британском мини-сериале «Убийства в Пембрукшире».

"Бальтазар" - Французский детективный сериал с Харизматичным и Обаятельным главным героем, который влюбит в себя😍Интересно, увлекательно, с французским шармом💋🗼

"Биохакеры" - Растения, издающие музыку🎵Таблетки, от которых видишь в темноте👀 Немецкий сериал "Биохакеры" - о студентах, экспериментирующих с генами и о девушке, которая хочет отомстить🔪

Достоинства
  • Неплохая первая серия
Недостатки
  • Не понравилось развитие сюжета
  • Неприятные актеры
  • Скучно
  • Слабая лицемерная история
  • Странные герои
vandavanda0909не рекомендует
30.03.2021
как-то не захотелось его смотреть...
30.03.2021
Сериал очень плохой и нудный 😞