Опубликовано 8 Январь, 2024 - 05:48

Мультик, о котором хочу сегодня рассказать, я помню с детства. Да только вот не помню, нравился он мне или нет. Поэтому решила пересмотреть и вспомнить этот мультик, ну и конечно же обновить свои впечатления об этом мультфильме.

В своем сегодняшнем отзыве расскажу о мультфильме и поделюсь впечатлениями, которые он на меня произвел.

НЕМНОГО О МУЛЬТФИЛЬМЕ "МЕШОК ЯБЛОК"

Жанр: мультфильм, детский фильм, короткометражка

Этот мультфильм предназначен для детской аудитории, однако его могут посмотреть и взрослые. Мультик является короткометражным, хотя идет довольно продолжительно - почти 20 минут. На фоне других короткометражных мультфильмов с продолжительностью не более 10 минут, этот кажется долгим.

Страна: СССР

Мультик советский, снят в 1974 году. Однако это отнюдь не умаляет его красочности.

Режиссёр: Витольд Бордзиловский

Этот мультик не единственная работа режиссера, я просмотрела его фильмографию и отметила для себя, что оказывается смотрела еще парочку его работ.

Музыка: Михаил Зив

В течение всего фильма играет легкая непринужденная музыка, ну и конечно же отдельно хочется отметить песенку зайца-папы про своих зайчат. Именно песенка наверное больше всего мне и запомнилась.

Рейтинг

Кинопоиск: 8,5 из 10

У мультфильма высокий рейтинг, и это меня не удивляет. Мультик и правда хороший, красочный такой и песенка веселенькая, ритмичная звучит. Однако есть моменты которые меня смущают в этом мультфильме, про них я расскажу ниже.

О ЧЕМ ЭТОТ МУЛЬТФИЛЬМ?

Набрал заяц мешок яблок для своей семьи. Да пока нёс домой, всё и раздал на угощения. Но лесные друзья его выручили.

Это мультфильм про Зайца, который отправился за добычей пропитания для своей большой семьи. Как оказалось заяц постарался в том, чтобы его семья была большая - 5 детишек и жена ждут его дома.

В ходе просмотра можно будет увидеть как заяц набрал мешок яблок и раздал по пути домой яблоки всем встречным. Что из этого получилось в итоге покажут в мультфильме, я же хочу рассказать о том, какие же впечатления у меня сложились после просмотра мультика.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА

Несомненно мультфильм красочный и интересный, смотреть его приятно. Видно, что с анимацией изрядно поработали,. окружающий пейзаж, сами персонажи нарисованы детально и красиво. Понравились как выглядят все звери, особенно конечно же зайчишки, слишком уж они получились такими миленькими.

Несмотря на то, что мультфильм снимали довольно давно, переходы с кадра на кадр ровные, ничего не мельтешит и не рябит.

К тому же фоном звучит приятная музыка, которая делает просмотр еще более приятным. Особенно меня порадовала песенка зайца про зайчат. Такая ритмичная, теперь пишу отзыв и у меня в голове крутятся слова из этой песни.

мешок яблок мультфильм 1974 отзывы

Еще хочется отметить волка. Он мне напомнил волка из "Ну, погоди" и я подумала, что возможно режиссер один и тот же у обоих мультиков. Но в фильмографии Бордзиловского не нашел "Ну, погоди". Хотя это не столь важно.

У мультфильма есть голосовая озвучка. Каждого персонажа озвучивает отдельный голос и это делает понятным кто что говорит. Один из голосов узнаваемый - это голос Вицина, который озвучивает главного персонажа - зайца.

На этом конечно же достоинства мультфильма не заканчивается. Он как и многие советские мультики светлый и добрый.

мешок яблок мультфильм 1974 отзывы

В нем говорится про доброту и взаимопомощь. Заяц оказался добрым, хотя возможно он несколько простоват, готов все раздать своим близким и возможно поэтому оказался бедным, и его семья испытывает финансовые трудности и не может элементарно себя прокормить.

Я конечно не против помощи другим людям, но мне кажется нужно это делать не в ущерб себе и своим близким. Прежде всего свои интересы должны быть на первом месте. Иначе будет потом трудновато.

И я в этом мультфильме не разделяю еще один момент - я не понимаю зачем так плодиться, если не чем прокормить семью?

мешок яблок мультфильм 1974 отзывы

В реальной жизни такое также наблюдается - семья бедная, толком не на что жить, но детишек полный двор. Я не осуждаю такие семьи, но не понимаю зачем так много рожать, если элементарно не на что жить?

Поэтому мне позиция зайца в этом мультфильме непонятна. Не понравилось и отношение зайчихи, ребенок плачет просит кушать, а она ему сиди тихо. Мда, тут даже нечего и сказать. В общем именно из-за этих моментов я снижаю оценку мультфильму.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несомненно мультик "Мешок яблок" красочный и приятный для просмотра, но я не разделяю некоторых позиций. Однако если вам хочется посмотреть приятную и немного наивную сказочку, то пожалуй можно выбрать и его для просмотра.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии! Заходите в гости в мой профиль.

Всего доброго!

Рекомендую ознакомиться с моими следующими отзывами:

Мама для мамонтенка (Экран, 1981г.)

Зимняя сказка (Союзмультфильм, 1945)

«Новогодняя ночь»; Союзмультфильм (1948)

Когда зажигаются ёлки (Союзмультфильм, 1950 год)

«Мороз Иванович»; Союзмультфильм (1981)

Narzisseрекомендует
Как же красиво нарисован
Кадры кажутся знакомыми
08.01.2024
Не помню этот мультик, надо восполнить пробел)
Смотрела его - он такой милый, я даже плачу в конце, когда на помощь приходят звери)
Обожаю этот мультик.
Смотрела )
Раз 20 точно смотрела!
Классный милый мультик
Помню этот мультик, классный 💕
А нам нравится. 😁
08.01.2024
помню его, в детстве просто обожала 😁
Отличный мультик!!!
08.01.2024
Озвучка нравится у советских мультиков, один Вицин чего стоит👍
Мой любимый мультик в детстве 👍❤️
Обожаю этот мульт)
10.01.2024
Моя прелесть!!! Тоже помню с детства наизусть))
15.01.2024
Четыре сыночка и лапочка дочка ❤️
23.01.2024
Хороший мультфильм 😊 .
09.02.2024
Не понимаю, но и не осуждаю.
Ок, приняли ширму.
В наше время мало кто решается на правду.
Дело здесь в другом.
Сами заяц с зайчихой не жили мало мальски хорошо.
И детям желают того же.
Как и в нашей жизни.
Мы хорошо не жили, и вам не дадим.