Сегодняшний отзыв вновь будет о мультфильме, снятом аж в 1945 году, который меня несколько удивил и оставил в недоумении. А почему? Об этом расскажу ниже. Но в начале хочу поздравить всех с Наступающим Новым Годом, пусть задуманное исполнится.
Итак, что это за мультфильм такой, про что он и какие впечатления у меня остались?
НЕМНОГО О МУЛЬТФИЛЬМЕ "ЗИМНЯЯ СКАЗКА"
Жанр: короткометражка, мультфильм
Это короткометражный мультфильм с продолжительностью около 13 минут, который я не думаю, что будет интересен детишкам, учитывая какие интересные ныне мультики выпускают. Однако в те года, когда мультик только вышел, он всяко был интересен и думаю дети, да не только дети, но и взрослые смотрели его с увлечением.
Страна: СССР
Мультфильм советский, выпущен в 1945 году студией мультиков Союзмультфильм.
Режиссёр: Иван Иванов-Вано
Я уже много отзывов на мультики писала и некоторые из них были сняты примерно в эти же годы, однако имя режиссера осталось мне незнакомым.
Музыка: Пётр Ильич Чайковский, Никольский
В течение всего мультфильма звучала музыка, одна из которых мне была знакома. Оказалось это "Щелкунчик" Чайковского.
О ЧЕМ ЭТОТ МУЛЬТФИЛЬМ?
Если заглянуть в описание к мультику, то можно узнать про что он:
Наступила студёная суровая зима, скоро наступит Новый год. Лесные зверушки собрались его встречать. В этом им помогают Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик. Озорная новогодняя сказка с музыкальными сценами вокруг новогодней ёлки, плясками и песнями.
Вообще когда начала смотреть этот мультфильм, я не заглядывала на описание под ним. Ознакомилась им только уже после того, как просмотрела мультик. И по мне описание несколько не соответствует мультфильму. Но да ладно.
зимняя сказка 1945 мультфильм отзывы
В самом начале нам показывают как завывает вьюга, как наметают сугробы, как деревья покрываются инеем. В общем самая настоящая студеная зима. И эту зимнюю пору зверушки хотят веселиться.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА
Вообще на меня этот мультфильм произвел какое-то странное впечатление. Ощущение было будто какая-то кутерьма происходит, у которого смысла особого нет. Я все ждала какой-либо кульминации, но по сути зверушки, а также Дед Мороз, Снегурка, Снеговичок и какой-то парнишка (я так и поняла кто это был вообще) делали что-то странное.
Сначала я подумала что этот парнишка какой-то ребенок, слишком уж детское у него было лицо, но по мере того, как он держался дальше, я начала подозревать, что это все таки юноша.
Удивила история происхождения Снегурки. На заставке к видео на Ютуб, где я смотрела мультфильм, как раз ее и можно было увидеть. И я все ждала, когда же она появится. В итоге появилась и реально это было немного странно.
зимняя сказка 1945 мультфильм отзывы
В общем этот мультик я бы охарактеризовала как история без начала и конца. Хотя нет какое-то все же начало у него было, но концовки как таковой не было.
И еще я все ждала когда они заговорят, привыкла смотреть советские мультики с голосовой озвучкой, но тут увы без озвучки. Между собой они не разговаривают, и даже не поют. Только можно услышать как звучит фоном музыка и все, других звуков в мультике не имеется.
Хотя оно может и к лучшему, я даже не представляю о чем они могли бы между собой общаться.
зимняя сказка 1945 мультфильм отзывы
Качество анимации тоже не лучшее, немного кажется каким-то смазанным что ли. Хотя некоторые детали были нарисованы очень даже дотошно. Например, зайчишки получились замечательными, в том числе и те игрушечные, которых сделал Дед Мороз.
Говорить, что потом сделали с ними не стану. Сами сможете увидеть. если решите посмотреть этот мультфильм.
В мультике местами были юморные моменты, которые заставили меня улыбнуться, но все же когда досмотрела мультик - у меня мысль была одна "что-то странное я сегодня посмотрела".
зимняя сказка 1945 мультфильм отзывы
В общем создатели мультика хотели показать некоторую историю, новогоднюю сказочку, в котором зверушки веселятся и празднуют приближение Нового Года. Но по мне история получилась не особо смотрибельной.
И мне кажется, детишкам смотреть его будет совершенно не интересно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Мультик "Зимняя сказка" не произвела на меня восторга, по мне есть куча других более интересных и увлекательных мультиков, в том числе и на новогоднюю тематику. Поэтому этот мультик к просмотру не рекомендую.
Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он будет вам полезен. Ставьте лайки и пишите комментарии! Заходите в гости в мой профиль.
Всего доброго!
Рекомендую ознакомиться с моими следующими отзывами: