Опубликовано 1 Декабрь, 2011 - 15:50

Отзывов на этот тональник уже больше 400, но, возможно, и мой опус будет немного полезен.

Тональными кремами пользуюсь уже лет 6, в основном это были тональники "Орифлейм" (ибо со скидкой дешево выходило), затем "Черный жемчуг" (недорого и качественно, но в последствии дал сбой)и даже "Балет 2000" (который редкостная гадость).

"Мэйбелин" купила недавно. Цена - 245 рублей (не знаю, насколько это дорого или нет), объем - 30 мл. Тон взяла самый светлый из тех, что был - 02 Слоновая Кость. У меня кожа сама по себе бледная, загара нет, соответственно какие-то мелкие пятнышки или же не очень хороший цвет лица присутствуют, тем более зимой.
Тональник я брала просто для того, чтобы выравнивать цвет лица.

Сам крем светло-бежевого оттенка, очень легкий и приятный по консистенции, легко наносится и его нужно совсем чуть-чуть, чтобы "сделать" лицо :). Не в 100500 слоев наносить, а просто легким движением руки нанести на лицо. К этому нужно приноровиться, лично я была удивлена, так как с таким качеством (и это правда качество)и текстурой встречаюсь впервые.

К цвету лица подошел идеально. Лицо с ним не бледное, а скорее фарфоровое, что ли, нет болезненных оттенков. Пятнышки от прыщиков или аллергии скрывает. Но сами прыщики он не замажет, все равно будет видно. Поэтому лучше лечите, а не маскируйте! Эффекта маски нет, не видно даже перехода цвета от тональника на лице к коже на шее. Запах у крема присутствует, он не очень-то приятный, но чувствуется только в тюбике, на коже запах отсутствует. Немного пачкает одежду, но если мало наносить, то пачкать особо не будет. У меня кожа склонна к жирности, но тональник не течет, и нет жирного блеска после нескольких часов "ношения".
И самое главное для меня - не вызвал аллергии.

Состав в тональнике оставляет желать лучшего, но, как я поняла, практически во всех тональных кремах основу составляют одни и те же вещества, поэтому просто следите за индивидуальной реакцией кожи.

Буду пользоваться этим тональным кремом дальше, у меня он медленно расходуется. По поводу цены - я бы не сказала, что он дешевый, на маленькую зарплату или стипендию не закупишься этой маркой. Но крем более-менее качественный, а за качество заплатить стоит.
Emerald Tornadoрекомендует
Сашуль,хорошо,что подошел!+++
03.12.2011
Спасибо!
05.12.2011
читала большинство отрицательных отзывов на этот тональник... спасибо за этот отзыв. +
05.12.2011
Gyrami , спасибо за +! У всех кожа разная и кто-то тональник в 5 слоев мажет, поэтому и отрицательные отзывы идут.
07.12.2011
Такой полезный отзыв! Большой Вам+! Всё, решилась - куплю этот тональник!
07.12.2011
Маруся-К, спасибо за плюс и удачной покупки вам!
09.02.2012
Порадовало упоминание Балета.. Помню, лет эдак 15 назад мазалась бабушкиным. УжОс.:) Черный жемчуг тоже не радует, сейчас пользуюсь, ибо сожмотилась в одно время, не купила Аффинитон, а теперь уже и выбрасывать жалко. Как без тоналки вся в покраснениях, так и с тоналкой.
24.02.2014
Хороший отзыв 😊