Как с моей кожей начали появляться проблемы в виде высыпаний, застойных следов после воспалений, то я приняла решение использовать тональный крем. Сейчас же я не представляю ни один свой макияж без использования тонального крема.
К выбору тонального крема я отношусь очень серьезно. Тональный крем я выбираю по следующим критериям: стоимость (мне очень важно, чтобы тональный крем не стоил слишком дешево, а также не хочу, чтобы тональный крем был слишком дорогой, нормальная цена для тонального крема от шестисот рублей до тысячи рублей), популярный бренд (я не буду пользоваться неизвестным брендом).
И вот недавно я нашла такой крем, им стал самый популярный тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin.
Тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Стоимость - 649 рублей
Тон - 105 (светло-бежевый)
Объем - 30 мл
Страна-производитель - Франция
Срок годности - 36 месяцев
Тип кожи - для жирной и комбинированной
Тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Уникальная формула с пудровыми микрочастицами, которые выравнивают поры и впитывают блеск. Первый тональный крем, который подстраивается под тон и тип кожи. Кожа выглядит естественно матовой, словно бархат! Без видимых пор и эффекта маски. Распределяйте крем от центра лица к вискам. 1. Матирует 2. Выравнивает 3. Подстраивается под тон кожи.
Меня очень удивило, что в состав этого тонального крема входит глина. Я еще не встречала такого.
УПАКОВКА
Тональный крем находится в тюбике темного и бежевого цветов. На тюбике указан бренд, к которому относится данный тональный крем. Также указан оттенок. Еще указана информация о том, что крем подходит для нормальной и склонной к жирности кожи. А еще указана информация о том, что состав тонального крема с глиной.
Лицевая часть
Крышка у тонального крема представлена в черном цвете, форма у нее круглая. Открывается очень легко.
Крышка
При открытии крышечки можно увидеть дозатор с наклейкой.
Если же отклеить наклейку, то можно увидеть уже сам дозатор.
Дозатор
Оборотная часть представлена важной информацией о тональном креме. Здесь указаны задачи, которые выполняет этот тональный крем, также указана информация об изготовителе, составе и объеме тонального крема.
Оборотная часть
Самая верхняя часть оборотной стороны представлена собой срок годности тонального крема.
Срок годности
О МОЕЙ КОЖИ
Мою кожу можно назвать в какой-то степени комбинированной. Состояние моей кожи очень зависит от времени года. К примеру сейчас лето и мой тип кожи больше жирный, нежели комбинированный. Но в каких-то местах у меня очень сухо и поэтому кожа комбинированная. Например лоб у меня всегда жирный, а вот нос и щеки практически всегда очень сухие. Высыпаний на моем лице достаточно много, также много следов после высыпаний, красных пятен и расширенные поры. В общем кожа моя комбинированная и проблемная.
ТЕКСТУРА
Текстура данного тонального крема мне показалась очень кремовой, даже в какой-то степени маслянистой. На мой взгляд такая текстура самая универсальная, как мне кажется ее удобно наносить при помощи подушечек пальцев, также удобно наносить при помощи спонжи. А вот при помощи кисти наносить этот тональный крем мне кажется сложновато, для кисти все-таки лучше выбирать наиболее густую текстуру тонального крема.
ЦВЕТ
Цвет тонального крема мне показался довольно светлым. Хотя я думала, что оттенок 105 будет очень темный, но нет. Правда у данного оттенка присутствует небольшая желтизна, что не очень удобно.
ОТДУШКА
Отдушка мне не показалась какой-то резкой, напоминает аромат любого косметического средства.
МОЕ НАНЕСЕНИЕ
Тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin я наношу в основном утром. Наношу на предварительно очищенную кожу лица. Перед непосредственным нанесением тонального крема я увлажняю кожу и лишь потом жду когда подсохнет крем и наношу уже тональный крем. Крем наношу при помощи пальцев, затем беру спонжик и вбиваю тональный крем в кожу.
Использую тональный крем около 3-4 раз в неделю. Ну а с тональным кремом хожу около шести-восьми часов. На мой взгляд с тональным кремом я хожу не очень много.
РЕЗУЛЬТАТ
Мне очень понравилось, что тональный крем идеально перекрывает все мои недостатки. Он даже перекрыл огромные следы после воспалений, которые очень видны при отсутствии тональных кремов. Тон с этим кремом идеально выровнялся. Ничего вообще не подчеркнул.
Еще хочу отметить то, что тональный крем не лег на мою кожу каким-то пятнами. Практически все тональные крема ложились на мою кожу пятнами и это выглядело просто ужасно. Создавалось такое впечатление, что с меня слезает кожа.
Финиш у тонального крема очень матовый. Такого матового финиша мне помогают добиваться пудры, а здесь и без пудры такой классный матовый эффект.
Стойкость у этого тонального крема очень хорошая. Как я уже выше упомянула, я хожу с тональным кремом около 6-8-ми часов и за это время с моей кожей ничего не происходит. То есть тон очень плотно держится на моем лице и не собирается никуда исчезать.
В поры тональный крем совсем не проваливается и соответственно никаких высыпаний с этим тональным кремом у меня совсем не появилось. На коже тональный крем заметен из-за его матовости. Но меня это совсем не смущает, мне это очень даже нравится.
Также этот крем нисколько не сушит кожу.
Расход у тонального крема экономичный. При не частом использовании этого тонального крема спокойно хватит на 3-4 месяца.
Достоинства
Довольно бюджетная стоимость
Нисколько не сушит кожу
Легко ложится
Скрывает недостатки
Не вызывает воспалений
Нет резкого запаха
Недостатки
Возможно кому-то не понравится матовый финиш
Очень заметен на лице
ВЫВОД
Тональный крем MAYBELLINE Fit me! Matte+poreless normal to oily skin мне очень понравился. Этот крем идеально подходит для проблемного типа кожи, он шикарно перекрывает любые недостатки кожи, также крем нисколько не вредит кожи. На мой взгляд такой тональный крем подойдет людям с любым типом кожи и на каждый день. Так что я очень рекомендую этот бюджетный тональный крем!