Поделюсь с вами сегодня своим мнением о тональном креме Maybelline SuperStay 24h. Отзыв этот не будет положительным, однако что-то хорошее я всё-таки нашла в данном продукте, точнее в его комбинации с другим средством.
Приобрела я его спонтанно, просто хотелось нового тонального, этот как раз был на скидке, вот и взяла. Покупала я его ещё при появлении данной линейки на полках с декоративной косметикой.
У него стандартный объём - 30 мл. Упаковка прочная из стекла, не пачкается, не царапается, крышка закрывается плотно. Дизайн тоже неплохой, приятен глазу. Дозатор не самый качественный. Он слишком узкий, и постоянно пачкается, причем так, что забивается засохшим средством. Поэтому перед или после применения помпу дозатора приходится вытирать, таким образом происходит лишний расход средства. При нажатии на механизм, выдавливающий тональный крем, выходит достаточное количество продукта, без перебора, без выплескиваний и т.п.
Оттенок у меня явно невпопад. Я нехило так прогадала с цветом тонального, и он оказался мне слишком светлым. Но белоснежки в данной линейке явно найдут себе оттенок по душе. Я приобрела тональный в оттенке 03 натурально-бежевый, хотя на лице он никакой не бежевый у меня, а вообще чуть ли не белый. Он не имеет никаких розовых или желтых подтонов, скорее нейтральный. Но несмотря на то, что оттенок мне не подошёл, применение я ему всё-таки нашла. Я мешаю его с другим тональным, очень темным, и получаю идеальное покрытие, в том числе в плане текстуры.
Кстати, насчёт текстуры. Это же самое важное у нас сегодня в отзыве. Почему всё-таки крем мне не понравился, как самостоятельный продукт? Он отвратительно сушит кожу, подчеркивает абсолютно все недочеты на лице, даже те, о которых вы можете и не знать. Все волоски, пушок на лице тоже станут видимыми. Ситуация хоть как-то сглаживается, если очень хорошо увлажнить кожу, прямо постараться. Но даже тут срабатывает через раз. Тушуется крем очень туго, оставляя какие-то пятна, полосы. При нанесении кистью, лицо будет всё полосатым, спонжем влажным тоже нелегко нанести, но всё-таки проще чем кистью. Фиксация у тонального моментальная, короче говоря, с чем и связана такая трудная тушевка. По консистенции средство средней густоты, то есть явно не жидкое, но и не супер густое.
Плотность покрытия зависит от количества нанесенного продукта. В принципе, перекрыть он может достаточно хорошо, однако для этого нужен плотный слой, а может и не один. А чем больше средства на вашем лице, тем сильнее подчеркиваются недостатки и текстура кожи.
Насчёт матовости тоже не могу ничего сказать хорошего. Тональная основа особо не матирует, если только слегка убирает жирный блеск на короткое время. У меня комбинированная кожа, на которой может проступать жирный блеск в Т-зоне и на подбородке, однако сухость проявляется на крыльях носа и щеках. Но всякие шелушения подчеркиваются, к сожалению, в любом месте, хоть в жирном, хоть в сухом.
Стойкость ну явно не 24 часа, да и в принципе она не феноменальная, но и не плохая. Средство сходит кусками, остаются какие-то крапинки тонального к концу дня. Но пережить часов 6 не самой активной деятельности тональный способен. Так средство выглядит спустя час после нанесения, матовости уже никакой явно нет.
С демакияжем тоже проблемки. Смыть средство очень сложно, оно как будто впивается в кожу. Мицелляркой смыть шансов практически нет, особенно если слой тонального был достаточно плотным. Полностью очистить кожу от тональной основы получится только с помощью гидрофильного масла.
Но вот, кстати, когда я смешиваю этот светлый тональный с моей темной Матирующей тональной основой от Oriflame OnColour , то стойкость получается какая-то превосходная. Полученное покрытие никуда не уплывает, не оставляет кусков, действительно матирует и прекрасно перекрывает, ничего не подчеркивая, но смывается также сложно.
Что в итоге? Я, конечно же, не рекомендую данный продукт к использованию. Думаю, вы не захотите разочаровываться в тональном, возможно даже очередном, поэтому не тратье свои ресурсы на это средство. Нет, возможно кому-то оно определённо подойдёт, я не спорю, но считаю, что есть множество бюджетный тональных, которые заслуживают больше внимания.
Достоинства
Хорошо отрабатывает только в дуэте с другим кремом