Закупилась я тут тканевыми масками, чтобы экстренно реанимировать кожу лица. Никак не восстановлюсь после родов, хотя уже почти год прошел. А может и возраст виноват - мне 43 уже. Просто до родов, будучи 42-летней, выглядела я посвежее, вот и хочется немного взбодриться.
Начать свой марафон по приведению кожи в тонус я решила с тканевой маски-салфетки с муцином улитки Thinkco.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Покупала маску в Золотом Яблоке, делала заказ, за 46 руб. Вообще, я недавно заходила в Магнит-косметик и очень удивилась ценам на тканевые маски. Они все очень дорогие, по 150 руб. за штуку. А я хотела купить штук 5. В ЗЯ же маски по 30-50 руб., очень выгодно. Главное теперь, чтоб они не были пустышками.
Изготовлено в Корее.
Про упаковку расписывать, конечно же, смысла нет. Все они упакованы плюс/минус одинаково - в саше с сывороткой.
Для полноты картины оставлю несколько фото упаковки.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Считаю, что лекало маски - важный параметр. Сколько раз мне попадались маски, которые были скроены настолько неудачно для моей формы лица, а иногда и для любого человеческого лица, что никакой радости от использования получить не удавалось.
У данной маски лекало очень даже годное.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Для глаз отличные отверстия, для рта прорезь, и она не огромная. На мое лицо с широкими скулами маска легла удобно.
Рекомендации по использованию
1. Используйте после очищения кожи и применения тонера. 2. Достаньте маску и нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз и кожи губ. 3. Оставьте маску на 10-20 минут, затем снимите её. 4. Аккуратно постучите по коже подушечками пальцев, чтобы остатки эссенции быстрее впитались.
Ожидания
Моей коже очень необходимо увлажнение и хотя бы этого я от маски с муцином улитки жду всегда. Хотя бы такой минимум.
до
Потому что хорошо увлажненная кожа - разглаженные или хотя бы сглаженные мимические морщинки, да и не такими глубокими выглядят носогубные заломы.
Как следствие хорошо увлажненная кожа более эластична, нежели иссохшая. Да и тон увлажненной кожи ровнее.
Так что увлажнения от тканевой маски мне вполне достаточно и если это удалось - маска отличная.
до
Впечатления
Тканевые маски сейчас я делаю по утрам - укладываю малышку на первый дневной сон и у меня как раз есть время на себя.
Раньше, до родов, такие процедуры я любила поделать вечером, это замечательно расслабляло и меня и кожу. Сейчас вечернее время использую на другие дела, а личное время выделила себе утром.
Итак. Вынимаю маску из пакетика, она отлично пропитана эссенцией, в саше ее осталось предостаточно. Но с самой маски вроде никуда не течет, иногда бывало и по руке текло до локтя, и пол закапать могла. Тут нет, куда не надо эссенция не попала.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Поскольку я делала фото на окне, маска здорово охладилась. Я это оценила, когда расправила ее и наложила на лицо. Холодная, это приятно и бодрит.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Маска улеглась удобно: подбородок не свисает, щеки закрыты аккуратно, волосы не закрывает, не пачкает их, лоб закрыт аккурат как надо.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Мне было очень удобно в ней. И она не отклеивалась от меня, пока я 15 минут в маске ходила по дому и делала дела. А то иногда только лежать можно в маске, иначе уползет или так быстро высохнет, что не держится.
Во время экспозиции никаких неприятных ощущений не было, просто тканевая маска на лице, прохладненькая.
Аромат у маски я не определила - он косметический, но я даже не решила, приятный или нет, невнятный какой-то, а в целом не мешал мне.
Спустя 15 минут я сняла маску и снялась она легко, не присохла к коже. Ощущения сразу - приятные, кожа нигде не высохла, не стянулась. В то же время нет ощущения пленки на коже, что ее закупорило и она не может дышать. Я это ощущение терпеть не могу. Так и хочется умыться скорее. По этой же причине не люблю глиняные маски - неприятно мне.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
На коже осталось совсем немного эссенции, больше на лбу, а на щеках, подбородке, на носу - незначительно. Умываться я не стала, похлопала по коже как советуют. Впитались остатки быстро и появилось совсем чуть ощущение стянутости.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Точно так я чувствую, что впиталась сыворотка, которую наношу под ночной крем, здесь ведь тоже кожу нужно сдобрить кремом после процедуры.
И никакой липкости, ура.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Чисто визуально я, конечно же, никаких изменений не увидела. Эх! Посмотрите на до/после.
Маска-салфетка для лица с экстрактом муцина улитки Thinkco отзывы
Но после использования маски коже было очень комфортно. Она хорошо увлажнилась, а крем на эссенцию лег идеально, не скатывался. Я вообще не ощущала какого-то дополнительного слоя на коже.
Конечно, морщины и морщинки все остались при мне, но я и не жду чудес за одно применение. Как и говорила, мне нужно увлажнять кожу, особенно сейчас, в пору работающего отопления и непогоды на улице.
В целом мне маска понравилась, дешево и сердито что называется. Увлажнила кожу с утра и вот я уже чувствую себя живчиком, настроение поднимается, а довольный человек всегда выглядит хорошо) Так что да, я считаю, что тканевые маски полезные штуки, из 40-летней 20-летнюю не сделают, конечно, но помочь коже вполне могут.