Вводить ребенку в рацион детские травяные чаи я начала почти одновременно с первым прикормом.
Изначально мне очень хотелось найти чай именно фирмы Бабушкино Лукошко. Очень люблю и доверяю этому производителю. И кашки, и пюрешки мы ели только этой фирмы месяцев до 6 точно! Очень много читала отзывов о сравнении различных марок, спрашивала знакомых и подруг.
В общем и чай мне хотелось именно Бабушкино Лукошко.
Изначально, купила дочке чаек с шиповником и с мятой. С шиповником пошел сразу на ура! Ничего кроме шиповника в составе не было, который полезен всем и наименее аллергичен.
А вот чаек с мятой очень долго стоял на полке, если быть точным, то до того момента, пока ребенку не исполнился год, хотя по мнению производителя его можно давать деткам с 3х месяцев
Однако, мята даже при заваривании секунд 20 давала такой душистый насыщенный аромат, что ребенок просто не мог это пить.
Я уже и забыла о нем, как тут он случайно попался на глаза и я решила попробовать дать этот чаек годовалой дочке. И как ни странно, он пришелся ей очень по вкусу. Справедливости ради хочу сказать, что завариваю чай не больше минутки, иначе все же запах через чур насыщенный, я бы даже сама такой пить не стала.
В общем, сейчас пьем иногда и довольны. К качеству претензий нет! Рекомендую!