Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Январь, 2024 - 18:12

неделя или более
    Около 800 руб.

Магний в виде добавок в моей жизни появился совсем недавно, когда я попробовала этот чудо-бад от Siberian Wellness - Органический магний. И взяла бы я его повторно, но улетела в Турцию, где его не продают. Результат от приема магния мне нравился – нормализовался сон и настроение, ушел стресс, поэтому я решила выбрать новую добавку.

NUTRAXIN Magnesium Complex + Vitamin B6

По рекомендации аптекаря, в одной из турецких аптек я приобрела Магний B6 комплекс от Нутраксин.

Комплекс содержит 4 вида магния и витамин B6. По заверению сотрудника аптеки, 4 формы, это гораздо лучше, чем просто цитрат магния, который я пила раньше.

Общие характеристики:

Производитель: Турция

Цена: около 800 руб., точно не помню.

Количество таблеток; 60 шт. Это на месяц, если пить по рекомендации производителя - 2 шт. в день.

Упаковка: Выполнена достойно, коробка из твердого картона, в ней банка из темного толстого стекла. Стандартно для многих бадов/витаминов.

Витамины NUTRAXIN Magnesium Complex + Vitamin B6

Обещания производителя

Сочетание магния и B6 прекрасно поддерживает множество аспектов нашего здоровья, включая:

• Сердечно-сосудистое здоровье – магний может помочь улучшить кровяное давление и держать под контролем уровень жиров и плохого холестерина в крови.
  • Стресс и настроение – магний и витамин B6 помогают легче справляться со стрессом, улучшая качество жизни и настроение.
  • Сон – магний и витамин B6 способствуют лучшему сну, поскольку они помогают повысить уровень ГАМК (GABA), которая является нейротрансмиттером, помогающим мозгу расслабиться. Благодаря этому становится легче заснуть.
  • Контроль уровня сахара в крови – магний может способствовать повышению чувствительности организма к инсулину, что помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови.
  • Уменьшение воспаления – магний может помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление, особенно при длительном стрессе.
  • Прочность костей – магний способствует прочности костей, помогая лучше усваиваться кальцию и витамину D.

Состав

Комментировать не будут, так как все равно особо не разбираюсь и доверяю обычно медицинским работникам, или хотя бы фармацевтам + гуглу немного.

• Каждая 1 таблетка
  • Магний*125 мг
  • * 215 мг цитрата магния
  • 275 мг бисглицината магния
  • 200 мг малата магния
  • 250 мг таурата магния
  • Витамин В610 мг

Как принимала

Начала пить магний аккуратно, по 1 таблетке ближе ко сну, так как опасалась ненужных пробочек со стороны ЖКТ, о которых часто упоминается во всех статьях о магнии. Хотя рекомендованная доза 2 таблетки в день. Именно со стороны ЖКТ расстройств от 1 таблетки я не заметила.

На сон особого влияния я сначала не отметила, хотя ожидала, что буду быстрее засыпать и спать крепче, как это было от бада.

Магний B6 комплекс от Нутраксин

❌Три странности после начала приема этого Бада

1. А вот примерно через неделю я стала замечать, что после таблетки, когда ложусь спать, начинает как будто сильно биться сердце, как будто тяжелое и глухое медленное «бульх» делать. Меня это насторожило, но с магнием сначала я это не связала. Связала это с ним позднее. Ведь я иногда забываю пить Бады, и так получалось, что я забывала пить железо в первой половине дня, и иногда пила ближе к вечеру, и тогда магний не пила, где-то прочитала, что им лучше в разное время попадать в организм. Так вот в те дни, что я не пила магний на ночь – никаких странных сердцебиений не было.
  2. В этот же период, я заметила, что стала жутко тревожна. Я бывает, что нервничаю, преувеличиваю – но у нервов всегда есть какая-то причина, хоть и придуманная мной. А тут, вроде все хорошо, не одной мысли даже, которая может вызывать беспокойство – а в теле, в ощущениях жуткая тревога. Чувствую себя как будто в какой-то стрессовой ситуации, вот буквально маньяк за мной гонится. Стала думать с чего-бы и заподозрила магний –это началось после его приема, больше никаких изменений в жизни, кроме начала тренировок не было.
  3. В этот же период, у меня начались женские дни. Я читала, что магний расслабляет мышцы и делает этот процесс менее болезненный, так и было с предыдущим препаратом. Но в этот раз я просто попала в госпиталь от боли. Боль в первый день (утро) месячных была просто невыносимая, развилась просто за читанные минуты. Меня начало трясти и тошнить, упало давление, таблетки либо не помогали, либо выходили обратно. Давление упало так, что онемел даже живот, не только конечности. И в Турецком госпитале я мучилась 5 часов, у них не по протоколу ставить обезболивающее, пока не придут анализы. Все это время, параллельно они поднимали мне давление. Этот приступ меня очень напугал, и я не могла понять от чего такая реакция? Анализы все в норме пришли. Узи недавно делала, все в норме, а магний должен был наоборот унять спазмы.

NUTRAXIN Magnesium Complex + Vitamin B6

‼️Проанализировав все три пункта, которые навалились на меня буквально за первые две недели приема, я начала думать, что с магнием этим что-то не то, и сразу перестала его принимать.

Практически сразу исчезло ночное сильное сердцебиение и ощущение стресса днем, а также прошел еще один месяц, и больше никаких болей по женски, все нормализовалось.

Итог

❌Может быть у меня личная непереносимость, или может быть просто все это совпало именно с началом приема магния, но я этот Бад выкинула и советовать не могу, так как именно мне было плохо.❌

Достоинства
  • Доступная цена
  • Турецкое качество
Недостатки
  • Эффект обратный желаемому
Marussia_911не рекомендует
какие ужасные побочки!(
Да, просто жуть была
03.01.2024
Кошмар, ну и побочный эффект(
03.01.2024
Вообще не ожидала такого от магния
ужас какой...
03.01.2024
теперь к магнию страшно подходить
Ого. Ну и результат((
да вообще, обратный эффект
04.01.2024
Боже, какая жесть, пол жизни пью магний и раньше как-то не задумывалась, что может быть такое.. связывала это с отменой БАДа и другими обстоятельствами.. ужасная ситуация(
04.01.2024
Я вот тоже собиралась пить постоянно, но пока прервала и даже другой не стала начинать, уже только после консультации с врачом следующий магний буду брать
прочитала, как ужастик...
Да, тот еще ужастик был
06.11.2024
Комментарий девушки, на мой взгляд, странный. Она пишет, что принимала "органический" магний и "ушел стресс, нормализовался сон и настроение". Смотрим состав этого самого "органического" магния от SW: Магния цитрат, экстракт валерианы, экстракт листьев и цветков боярышника, экстракт шлемника байкальского

То есть автор поста уверена, что ее настроение, сон и стресс нормализовал именно магния цитрат, а не всем известные своими успокаивающими свойствами травки, типа валерианы, боярышника и тд?
В Турции автор покупает биодобавку с просто магнием, в том числе с магния малатом и магния тауратом, первый из которых рекомендуют применят утром особенно при физ. работе и спортивных нагрузках, поскольку он дает энергию организму, а таурат рекомендуется для улучшения состояния ЖКТ и может усиливать желчеотток. И если у девушки имеются камешки в желчном пузыре, например, или перегиб, то боль при увеличении тока желчи, может быть такой, что мало не покажется. Поэтому я не стал бы слепо следовать отзыву от @marussia_911, а просто внимательно изучил вопрос перед тем, как менять БАД.
08.11.2024
Я так понимаю, вы продавец этого магния, который мне не подошел?)
10.11.2024
не угадали. просто я принимаю такой же магний 😊