Я обладатель достаточно жирной кожи и с уверенностью могу сказать, что именно этот крем не матирует, даже если и присутствует такой эффект, то длится он очень и очень не долго.
Выделила достаточно много минусов, которые выделяли и другие девочки, что так же пользовались этим же кремом, но лично мне эти минусы не мешают поставить продукту наивысшую оценку и рекомендовать его другим. Постараюсь объяснить свою позицию.
Цена действительно низкая, недавно в Еве смотрела - около 140 гривен, за такие деньги нельзя ожидать, что вы получите супер результат. -)
В составе есть спирт, но то ли моя кожа слишком жирная, то ли крем все же не так и сушит кожу, но лицо сухим после его использования не становится.
Крем жидкий, и это можно понять, даже когда используешь тестер в магазине, если он жидкий, то понятное дело, что он не будет идеально маскировать все недостатки.
Выделяет шелушения. Но еще ни разу не встретила тональный крем, который бы шелушения не выделял. Если они есть, то их будет видно, с этим даже Ланком не справляется.
Забивает поры. Да, если поры как кратеры (у меня, кстати, кратеры), крем жидкий, поэтому он буквально вливается в расширенные поры. Хорошо под него использовать крем или базу.
Действительно придает коже сияния, примерно через час, после того как крем был нанесен на лицо.
Еще многие пишут про запах. Он специфический, но не настолько, чтобы говорить "фу".)
Не смотря на всё минусы, я этот крем люблю. Он не скроет прям недостатки-недостатки, но когда я хочу, чтобы кожа лица немного отдохнула, то я использую именно его.
Его предназначение не замаскировать, а придать лицу нормальный здоровый цвет или просто улучшить цвет лица, если вы правильно подберете тон, к слову, мой тон 24 золотисто-бежевый.