Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 14:18

По факту, это мой первый нормальный тон крем.

До этого я пользовалась каким-то от буржуа(устаревший хелси микс), который был слишком маслянистым, не воодушевил меня и после двух использований все остальное время пылился в шкафу. После этого я разочаровалась в тональном креме как в косметическом средстве вообще.

НО почему то решила тон средству дать второй шанс, услышав об очень легком новом средстве от MB.

Формула нового матирующего тонального крема Аффинимат содержит комплекс миллионов абсорбирующих микрочастиц, которые как губка впитывают излишки кожного жира.
Полностью сливается с тоном и текстурой кожи.
Облегченная текстура.
Без эффекта маски.

Ну что же, была не была.

долго в магазине пыталась подобрать себе оттенок. в таких делах всегда опасаюсь слишком темного оттенка, который будет кожу старить. взяла№30 медово-бежевый

пришла домой - и он мне оказался чуть СВЕТЛЫМ. ладно... пусть до зимы полежит. лучше светлая аристократичная бледнота, которая сочетается с модными теперь ягодно-вишневыми губами, чем дешевый псевдо-загар.

О текстуре: жидкая. может сначала показаться, что это неудобно, тк даже на руку его не насесешь достаточно, потому что он стекает быстро, но зато при работе на лице его "жидкостность")) очень играет на руку, потому. что слой получается очень тонким, невесомым, что для меня огромный плюс.Вот, только нанесла на руку и она уже побежала внииззз

Без увлажняющего крема наносить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ, даже нормальной, комб и жирн коже.

Упаковка обычная пластиковая, матовая, сойдет)

- не очень удобный тупой носик. в сравнении с аналогичной версией лореаль инфаибль, у которого острый удобный носик.

Пигментные пятна маскирует на троечку, а покраснения уже на 4.

Очень здорово, что не нужно потом поверх него еще и пудру наносить.

Спирт в составе это очень плохо, полагается, что он нужен для матирования, НО если нанеси его на руку и подождать, то спирт выветрится и крем уже менее вреден. после этого даже осмелилась нанести его под глаза, т к он хорошо маскирует синяки.

Запах напоминает клей ПВА)), но мне на него все равно

Ношение. Как минимум наносить на хороший увлажняющий крем. Почему? Даже если у вас нормальная кожа, даже если вы подержите его на воздухе и спирт уйдет, если не нанести под него крем - вы удивитесь, что у вас есть шелушения, о которых вы даже не знали до этого.

НО я предпочитаю носить его вместе с базой от Holika Holika Sweet Cotton Pore Cover Base. потому, что:

+тон держится дольше и не проваливается в поры

+зочаровательный запах базы перебивает запах спирта и ПВА от тон крема))

+тон крем не способен тогда иссушить кожу и испортить ее

+дольше матого эффекта, при том здорового( это даже на ощупь заметно, когда я делала на пол лица с базой и на другую сторону просто с увлажняющим кремом .

+больше защита spf

Голое лицо с проклятыми порами...

Без базы до:

Без базы с Тоном:

для меня тема расширенных пор это острый вопрос, поэтому я слежу за тем, как тон средство способно их замаскировать. В данном случае тону это не удалось...(

С базой выглядит гораздо приличнее))):

Для сравнения (слева с базой, справа нет) на фото может не слишком видна разница, но в жизни и по ощущениям она есть.

В общем, вам ,девочки, решать как носить, с базой или без.Может у вас нет таких расширенных пор как у меня, потому что на гладкой поверхности тон лежит очень хорошо, но в поры , к сожалению проваливается.

И все-таки я не куплю его снова, т к нашла другую повседневную основу, которая совсем не вредна и выполняет свои функции прекрасно.

Объем 30 мл

Цена : около 300 р в Летуале.

ОБНОВЛЕНИЕ!!!

Этим тоном я уже давно не пользуюсь, т к за несколько месяцев я поняла, что он настолько сушит кожа, что за пол года старит ее на несколько лет. И в ход идут пилинги и скрабы, увлажняющие гели и кремы, чтобы хоть немного повернуть время вспять. Я категорически не рекомендую его использовать, т к это влечет за собой последствия. с первого применения это может и не заметно.

Другие мои основы и корейская база:

Другие продукты MAYBELLINE:

Консилер MAYBELLINE Better Skin

Губная помада MAYBELLINE Color Sensational "Эффект обнажённых губ"

Губная помада MAYBELLINE Color Sensational Роскошный цвет

Достоинства
  • Spf 17
  • Легко наносится
  • Не нужно наносить пудру поверх
  • Не слишком жирный
  • Эффект естественной МАТОВОЙ кожи
Недостатки
  • Запах клея
  • Подчеркивает шелушения
  • Спирт
  • Старит кожу
  • Сушит кожу, если носить без базы
  • Эффект сухого лица
Elly_Riversне рекомендует
11.12.2015
Хороший матирующий крем 😊
с базой все хорошо ляжет))