Сегодня расскажу историю своего перехода с умывания на мицеллярную воду, и какой результат из этого вышел. Еще до появления мицеллярных вод я никогда не умывалась мылом (чему сейчас несказанно рада). Всегда покупала легкие пенки, ими и смывала макияж. С внедрением на рынки "мицеллярок" я сразу же стала их пробовать, и сама не заметила, как макияж стала смывать только ими.
Если в 25 лет особой разницы не замечаешь - чем смывать, как смывать, когда смывать, то в 30 лет уже четко знаешь процедуру удаления макияжа до мелочей.
Сегодня расскажу о мицеллярной водичке от Bourjois:
Почему-то она затерялась среди известных Garnier, Loreal, и т.д. Я увидела ее случайно, на стойке с декоративной косметикой Bourjois. Приобрела ее в сети Prostor.
Меня привлек в первую очередь состав с небольшим количеством ингредиентов.
Aqua, Glycerin, PEG-7 glyceryl cocoate, Poloxamer 184, Coco-Glucoside, Phenoxyethanol, Tetrasodium Edta, Sodium methylparaben, Citric acid, Propylene glycol, BHT, Nymphaea Alba Root Extract.
Обещания производителя:
Мицеллярная вода для снятия макияжа дарит потрясающие волшебные ощущения, очищая и успокаивая кожу лица.
Гипоаллергенная формула без отдушек и без спирта содержит мицеллярные молекулы, которые глубоко проникают в кожу и мгновенно удаляют макияж, не вызывая раздражения.
Экстракт белой кувшинки увлажняет и разглаживает кожу, дарит ощущения длительного комфорта. Результат - идеально очищенная, гладкая, здоровая кожа.
Конечно же, мне очень понравилась милая упаковка с гламурным шариком на крышке. Эдакая изюминка марки. Мелочь, а приятно. 😊
Покажу продукт в действии:
Нанесла на руку (слева направо): помаду-бальзам от Loreal, тушь Rimmel, помада Сияние в цвете Faberlic, карандаш для бровей, жидкие матовые румяна Make up, FF-крем Faberlic, хайлайтер в стике Bell:
Время использования: около 4 месяцев.
Моя кожа: комбинированного типа, чувствительная, склонная к высыпаниям в Т-зоне, и шелушению на щеках :tired.
Поскольку недостатков в данном средстве не нашла, перечислю плюсы:
- Вода очень деликатно и быстро удаляет макияж.
- Легко растворяет тушь без трения.
- Не раздражает кожу и слизистую глаз.
- Не оставляет липкости.
- Без запаха.
- Экономный расход.
Подводя итоги...
Если говорить в целом, то использование мицеллярной воды мне нравится куда больше простого умывания. Не нужно ежедневно тереть кожу, растягивать ее. К тому же, очищение мицеллами, да еще и с тоником, гораздо более глубокое, чем умывание простой водой.
Не буду говорить об умывании с мылом. Искренне завидую тем, кому этот способ подходит, и на коже никак не отражается.
Стоит ли смывать "мицеллярку", и чем? Я считаю, что да. Если это не органическая косметика или какой-нибудь гидролат, то обычную "мицеллярку" нужно смывать. Ее предназначение - быстро и качественно удалить макияж, но мицеллы не несут никаких ухаживающих свойств для кожи. Поэтому, ответ очевиден - лучше ее смыть. Кто-то смывает водой, кто-то протирает спонжем, смоченным термальной водой.
Вечером я всегда смываю макияж мицеллярной водой, а затем протираю кожу тоником, например таким. Тоник особенно актуален, если вы носите на лице тональный крем или пудру. Я даже подумать не могла, сколько грязи остается на коже в конце дня. Даже если ватный диск после мицеллярной воды остался чистым, пройдитесь еще освежающим тоником - посмОтрите, сколько грязи на нем еще останется.
Если на коже нет макияжа, например утром, я не использую мицеллярку в качестве очищения, а умываюсь с каким-нибудь мягким средством. Например, любимой органической пенкой.
В целом, данная водичка мне очень понравилась. Она дает качественное и глубокое очищение кожи от декоративных средств, а больше от нее ничего и не требуется. 😊
Рекомендую.