Опубликовано 12 Апрель, 2016 - 07:15

Вся исполненная чистых помыслов и в желании донести до людей свой опыт использования этого поистине чудодейственного (но капризного) масла, я зашла в ветку...и обомлела...Оказывается облепиховое масло многие мажут на лицо и волосы.

Зачем????? Девочки, зачем??? Нет, ну я еще понимаю, если бы мы жили в тяжелые военные и послевоенные годы и ничего другого под рукой не было бы...Но в наше время, когда к нашим услугам просто нереально огромный ассортимент натуральных и не очень натуральных косметических средств...Я считаю просто глупым использовать такое капризное и неоднозначное масло в качестве регулярных масок для лица и волос.

Извините, если кого-то обидела. Я не со зла, я с лучшими намерениями. Все-таки в отзыве каждый высказывает свое мнение, вот я его и высказала.

Любое средство должно использоваться по назначению. Только тогда оно раскроется в полной мере и принесет пользу.

Облепиховое масло - шикарный продукт, оно обладает чудесными свойствами. Но оно может нести и побочные эффекты.

Облепиховое масло

Что из такое облепиховое масло

Маслянистая жидкость, очень яркого цвета, который пачкает всё вокруг. Но если быстро убрать, то не въедается. Достаточно сразу же протереть испачканную кожу, ванну, стол или что там еще может быть влажной салфеткой. А вот если протерли не сразу, то потом придется помучиться!

Препарат, полученный экстракцией плодов облепихи подсолнечным маслом, содержит смесь каротина и каротиноидов (не менее 180 мг%), суммы токоферолов (не менее 110 мг% ), хлорофилловых соединений, а также глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

...то есть тут много каротина (для справки если кто не знал, то самый известный каротиновый продукт - это морковка), этим и объясняется ярко-оранжевый цвет.

Облепиховое масло

Цена копеечная. В Украине флакон облепихового масла стоит порядка 10 грн (30 рублей).

Это очень эффективное регенерирующее средство. Отсюда и пляшем в плане использования.

5 способов использования облепихового масла (опробовано лично)

1. При заболеваниях ЛОР-органов.

Облепиховое масло можно капать в нос, когда только начинается насморк и в носоглотке царапает и сушит, ну все знают такое состояние. Достаточно закапывать 1-2 раза в день, больше не стоит. Я капала и себе и ребенку. Ощущения вполне нормальные, просто чувствуется как маслянистая жидкость приятно смазывает носоглотку. Мне нравится закапывать так на ночь, когда в носу пересыхает.

Облепиховое масло для закапывания в нос

Также возможно использование облепихового масла для носовых тампонов. Берется вата, из нее делается турунда, оборачивается бинтом. Эти турунды нужно обмакнуть в облепиховое масло и засунуть в ноздри на полчаса. Так я лечила гайморит в юности. Конечно, это только часть комплекса по лечению гайморита.

Знаю еще, что облепиховым маслом как-то смазывают миндалины, но сама не делала, ничего не скажу по этому поводу.

************************

*ВАЖНО!!! Закапывание облепихового масла или тампоны в нос с ним нужно делать ТОЛЬКО по назначению врача!!! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ!!!

**********************

***ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Ни в коем случае облепиховое масло и другие масла НЕЛЬЗЯ заливать в ингалятор! ОСОБЕННО ДЕТЯМ. Это чревато масляной пневмонией. О том, как это страшно, я писала в отзыве на ингалятор.

***********************

2. Как регенерирующее средство. Облепиховое масло - волшебный эликсир в данном случае. Оно затягивает повреждения кожи и слизистой, причем довольно быстро.

Как-то ребенок перевернул на меня открытый термос с горячей водой. Каким-то чудом я успела увернуться, но все равно немного попало на ногу. Ожог был размером с 5-копеечную монету. Я прикладывала к нему облепиховое масло несколько дней и он очень быстро сошел. Совсем недавно мне на руку попало стреляющее масло со сковородки. Благо дома было облепиховое масло))

После удаления зуба десна, которая внутри губы (надеюсь вы поняли, что я пытаюсь сказать))) стала цепляться за край соседнего зуба. Думаю, такое случалось у всех. Врач посоветовал прикладывать на это место бинт, смоченный облепиховым маслом. Это реально помогло! После этого я не раз лечила ранки во рту таким способом.

Для всех, кто кормил ребенка своим молоком, знакомы трещины на груди. Я привела их в порядок довольно быстро. В течение суток не кормила ребенка, а только сцеживала молоко. В это время прикладывала к груди ватные диски, смоченные облепиховым маслом.

Облепиховое масло

Вот уж где чудо! Ну правда, я не дотягивала до ужасного состояния и стала лечить эти трещины почти сразу. Да и сутки без ребенка тоже пошли на пользу тогда. Потом я прикладывала эти тампоны между кормлениями, только нужно обязательно очень хорошо смывать масло. Один нюанс - после этого я просто выбросила бюстгальтер, потому что отстирать эти въевшиеся оранжевые пятна было нереально.

3. При некоторых гинекологических заболеваниях, в частности при эрозии шейки матки, делаются тампоны вы поняли куда. Тампоны эти пропитываются облепиховым маслом и отлично помогают.

ВАЖНО!!! Такие вещи нужно делать только назначению врача!

4. Также облепиховое масло широко используется при лечении проктологичеких заболеваний. Некоторые рекомендуют вводить это масло с помощью клизмы по чуть-чуть, но как по мне это бессмысленно. Зачем такая морока, когда в любой аптеке продаются свечи под названием "облепиховое масло". Свечи точно также пачкают всё что можно и нельзя.

Свечи Облепиховое масло

5. Сплошь и рядом советуют принимать облепиховое масло при гастрите. И действительно, мои знакомые его пили курсами по ложке 3 раза в день и говорили об эффективности. Но я, к сожалению, не могу принимать облепиховое масло внутрь. Ниже расскажу, почему.

Облепиховое масло внутрь от гастрита

ВАЖНО!!! Внутрь облепиховое масло можно только по назначению врача!

Возможно, вам надоело читать в трех пунктах из пяти нудятину про назначения врача. Я вообще из тех, кто "занимается самолечением"))) То есть не бегу в больницу чуть что где кольнет, неплохо разбираюсь в лекарствах, так сказать, уверенный пользователь. Но в пределах разумного! Облепиховое масло - это как раз тот случай, когда бесконтрольное использование может навредить!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ и ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Облепиховое масло внутрь нельзя людям, у которых проблемы с желчным пузырем, печенью, поджелудочной. Особенно тем, у кого есть камни в желчном. Короче, нельзя принимать это масло внутрь доброй половине гастритников! А вы что думали? Я по этой причине и не могу лечить гастрит облепиховым маслом.

Облепиховое масло богато витаминами А и Е.Поэтому если вы пьете Аевит, или мажете его на себя, или мажетесь масляными растворами витаминов А и Е, или пьете поливитамины с высоким содержанием А и Е, то будьте осторожны, может быть передозировка, а это даже хуже, чем авитаминоз. Кстати, если вы планируете беременность, будьте осторожны втройне!

Передозировка масла может вызывать тошноту и головокружение, головную боль.

Облепиховое масло

Вы всё еще хотите мазать лицо облепиховым маслом? Я уже молчу про его красящий эффект, хотя может кому-то нравится желтый оттенок кожи, каждому своё. Использование облепихового масла на волосы - это просто зряшный расход средства. Волосы будут гладкими и мягкими после практически любого масла, даже подсолнечного, но это не значит, что оно что-то дает волосам. Мы же не мажем на волосы пантенол, а ведь он тоже регенерирующий)) Лучше купите для волос что-то более подходящее.

Используйте облепиховое масло по назначению. Это не косметическое, а медицинское средство. И тогда вы будете обрадованы явным и быстрым эффектом.

Сколько можно заработать на сайте Irecommend, какие отзывы лучше всего просматриваются, рекомендации по написанию отзывов

Достоинства
  • Незаменимо в домашней аптечке
  • Убирает шелушение на коже
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Возможна горечь во рту
  • Пачкает все вокруг
Lady Marmaladeрекомендует
😊 спасибо за отзыв! На волосы и лицо мажут всё подряд, лишь бы стать красивее!
мне облепиха нравится в первозданном виде- для компота 😂
12.04.2016
Давно хочу себе облепиховое масло купить 😉
12.04.2016
Да, сейчас распространено мазать волосы и лицо всем подряд. Лишь бы было натуральное 😊 Я с вами согласна, что к использованию любого средства (даже 100% натурального) надо подходить с умом. Хороший отзыв
12.04.2016
Для волос брала один раз который стал последним. Очень сильно пачкается! Вовнутрь не пробовала, а свечи пока Бог миловал))
12.04.2016
Я и от гастрита пила облепиховое масло и в косметологических целях его юзаю)))
Универсальное масло)
12.04.2016
не знала, что он НАСТОЛЬКО многофункциональное!!! я использовала его в масляных масках для волос (да-да, можете и меня поругать за это) и при ожогах)))
Очень полезный отзыв! Спасибо за интересную информацию)
12.04.2016
Favorite_Owl 😊 да я не ругаю, просто не вижу смысла, оно дает мягкость волосам просто потому что оно масло, но то, что оно облепиховое - это факт не дает ничего. А при ожогах, конечно, отлично действует.
12.04.2016
при ожогах отличная вещь!
12.04.2016
Ценный отзыв! Помню, в детстве ненавидела облепиху, потому как приходилось её собирать и масло, потому что меня им лечили, когда горло болело. Кстати, горло после него у меня жутко зудело и чесалось. 😉
12.04.2016
Про гинекологию интересно! Я даже не думала о таком)
12.04.2016
Очень хорошо заживляет, пробовала и свечи, и само масло (капала в нос из-за частых кровотечений), но сколько вещей я попортила, вовремя не смыв это масло...
12.04.2016
Хи хи) я мазала раз им волосы, потом всю ванную отмывала) так и стоит моё облепиховое масло)
Ранка была на внутренней стороне губы- не проходила долго пока не намазала маслом, прошло!
12.04.2016
Было интересно почитать! У меня тоже дома есть различные масла, но вот облепиховое ни разу не брала. Буду иметь в виду про его возможности.
12.04.2016
В целом, согласна, не понимаю косметического применения этого масла. Воспринимаю только как лекарственный препарат. Использовала наружно, для регенерации, а также в составе свечей..
Интересные способы применения. Я только о косметических знала 😊
die Sonne_Sommer , ужас, могу себе представить((

Anet2606, ого, у вас, наверное, непереносимость и пошла аллергическая реакция((

Nika Monika, спасибо) вы правы, сейчас модное поветрие мазать на себя все подряд. И все относительно) По сравнению с облепиховым маслом, мне кажется, уж лучше мазать содержимое холодильника, оно хоть и пользы не несет, но и вреда тоже 😁

Дарья Снежная, а я люблю ее перетертую с сахаром)

Рада, если помогла открыть неизвестные ранее свойства этого популярного масла)
12.04.2016
Знакомое масло, но вот есть у него большой недостаток - пачкает сильно, а вот применение и действие отличное. 😊
12.04.2016
Тоже часто использую облепиховое масло)) Подскажите, пожалуйста, какой у Вас производитель?
А то у меня пару раз попадалась аптечное масло, но слишком светлое для облепихи и пахло подсолнечным(( А Ваше выглядит концентрированным 😊
Alinochka8 , я перепишу с этикетки:
Житомирская обл, Ружинский р-н, С. Немиринцы, ДП "Агрофирма ЯН", завод Яновский
12.04.2016
Спасибо, поищу в аптеке такое 😉
12.04.2016
Много способов интересных, знала только о ранозаживляющем действии 😁
12.04.2016
Знаете, после того как я увидела отзыв какой-то девушки, где она в качестве маски для волос использовала пантенол (да-да тот самый, в виде пенки), я уже ничему не удивляюсь.
Bestmmska 😲
Спасибо за подробный отзыв. 😊
На лицо я уже давно масла не применяю, да и от масляных масок отошла. А так облепиховое масло я люблю)
12.04.2016
Было у меня такое масло дома (кажется, доктор назначал для чего-то, дело было давно и я уже не помню). Срок годности его прошел, и я его выкинула, но запомнила 😁
12.04.2016
С интересом прочитала ваш отзыв. Правда сама никак еще его не использовала, теперь буду знать куда и как
Спасибо за нужный и полезный отзыв 😉
12.04.2016
Короче, я почитала, и подумала: "да ну его в баню, это облепиховое масло"! 😁
12.04.2016
Шоши, нуу, если в косметических целях, то в баню)) а если в медицинских - то очень действенное средство 😊
12.04.2016
спасибо за рецепты, полезный отзыв)
12.04.2016
Да уж, я вообще впервые про облепиховое масло у тебя читаю, а тут, оказывается, это очередное "супер-средство" для красоты на Айреке 😁 Меня заинтересовал пункт про лечение ожогов и ранок во рту. Как раз недавно обожгла руку воском со свечи, 3 недели не проходило (эх, где же это маслице было?!). И бывает, что десны мутируют, я обычно хлоргексидином полощу и чищу лесным бальзамом или лакалютом, но теперь куплю масло на всякий случай. Внутрь я бы точно не стала, хоть и нет гастрита, но у меня в детстве была аллергия на облепиху, так что лучше не экспериментировать 😁
Одно из любимых.
12.04.2016
vee1ena , зато на будущее будешь знать) главное, чтоб не на лицо. Вообще, конечно, не представляю, как потом оттирают с кожи оранжевый цвет и есть ли толк от таких масок, если потом все равно кожу теребить((
.Оказывается облепиховое масло многие мажут на лицо и волосы.
Было время, что только это масло помогало убрать раздражение и шелушение на лице, буквально на глазах.
12.04.2016
Агент Провокатор , ну это скорее регенерирующая терапия, для того масло и создано. Но вряд ли имеет смысл намазывать его два раза в неделю на все лицо, а не только на шелушения)
Не покупала такое масло ни разу, но наслышана о его полезности при различных повреждениях кожи. У меня в аптечке мазь на основе облепихи - первая помощь при ожогах, садинах и порезах. Для волос есть и другие косметические масла, не все же на шевелюру изводить 😂
12.04.2016
облепиховое масло всегда есть в аптечке. оно не раз выручало при разных проблемах 😊
12.04.2016
Я тоже люблю это масло за его универсальность и полезные свойства.
12.04.2016
Столько полезных свойств у него.
Ещё 20 комментариев