Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 11:56

Масло облепихи - это весьма доступное и полезное средство для поддержания нашего здоровья и красоты, которое всегда присутствует в моей аптечке! Сфера применения этого продукта очень разнообразна, а его целебные свойства позволяют избавиться как от некоторых проблем со здоровьем, так и сделать нашу кожу и волосы красивыми и ухоженными. Если вы так же как и я неравнодушны к маслам и любите применять их, то масло облепихи удивит вас своим эффектом!

• Виды облепихового масла

В продаже можно увидеть масло облепихи различной ценовой категории, это зависит как от его производителя и качества, так и предназначения. Так, условно можно разделить это масло на 2 вида:

• Косметическое облепиховое масло(примерная стоимость до 100 рублей за 100 мл)

• Масло облепихи для приема внутрь и наружного применения (примерная стоимость до 200 рублей за 50 мл)

Само собой, стоимость второго продукта будет выше, как и концентрация в нем полезных веществ в числе которых:

Каротиноиды, витамины Е, С, В1, В2, B3, В6, B9, К

Магний, железо, кальций, марганец, кремний, никель, молибден и др.

Аминокислоты, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты

Винная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная кислоты

У меня в наличии присутствуют оба вида масла. Так, косметическое я использую только для ухода за волосами, а масло для внутреннего приема как по прямому назначению, так и по уходу за лицом и телом!

Масло для внутреннего приема имеет насыщенный оранжевый оттенок, при этом назвать его жирным нельзя, оно достаточно легкое. вкус у него не самый приятный, как и всех масел, но лично мне проглотить 1 чайную ложку не составляет никаких трудностей.

Косметическое же масло облепихи по оттенку сравнимо с льняным.

Как можно заметить, даже визуально они очень отличаются друг от друга.

Хочется отметить, что если вы планируете знакомство с маслом облепихи, то стоит начать исключительно с универсального масла, которое подойдет как для внутреннего так и внешнего приема.

• Масло облепихи: свойства и сфера применения

Мое знакомство с данным маслом состоялось в тот период, когда меня внезапно стали мучить регулярные боли в желудке. Я не любитель бегать по больницам, поэтому услышав от знакомой о том, что облепиховое масло очень помогает при гастритах и даже язве, купила и начала его прием.

Принимала масло 3 раза в день по чайной ложке за 30 минут до еды. Важно знать, что курс лечения таким образом составляет 1 месяц, поэтому даже если неприятные ощущения прекратились, то забрасывать прием масла не стоит. К слову, боли у меня тогда прошли буквально за неделю.

На самом же деле сфера применения облепихового масла настолько обширна, что перечислять можно очень долго, этот продукт обладает мощнейшими заживляющими свойствами. Я же упомяну основные:

• гинекологические заболевания (молочница, эрозия и др.)
  • проктология
  • лечение заболеваний ЖКТ (гастрит, язва)
  • поражения кожи (ожоги, раны, трещины, дерматиты, прыщи)
  • заболевания десен

Кроме того, облепиховое масло - замечательный помощник в поддержании нашей привлекательности. Оно широко используется с уходе за разными видами кожи, в том числе и увядающей. Но применять это масло в чистом виде следует локально, поскольку оно содержит очень большую концентрацию полезных веществ, а также не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Например, масло эффективно в случае лечения прыщиков, веснушек и пигментации, наносить же его следует точечно.

На своем примере скажу, что эта зима меня "обрадовала" неприятными одиночными пигментными пятнышками на лбу, которые я практически устранила при помощи облепихового масла.

• Облепиховое масло: мой опыт использования в косметических целях

1. Уход за кожей

Итак, облепиховое масло, предназначенное для внутреннего и наружного применения я использую в уходе за лицом, губами, а также за такими проблемными участками тела, как локти, пяточки и руки.

Помимо самостоятельного локального применения, я люблю делать маски для лица на основе облепихового масла! Одной из моих любимиц является такая простая, но очень эффективная маска, предназначенная для ухода за кожей с имеющимися морщинками. Сделать ее очень просто, ведь основные компоненты наверняка присутствуют на каждой кухне:

1. овсяные хлопья
  2. молоко
  3. облепиховое масло

Так, 1 столовую ложку необходимо смешать с подогретым молоком до состояния кашицы:

И оставить смесь настояться на 10 минут. Пока смесь настаивается я ложкой отжимаю хлопья, чтобы они отдали побольше полезных веществ. По истечении времени 0,5 столовой ложки облепихового масла следует добавить в смесь и перемешать нашу маску.

Полученную маску наносим на чистое и сухое лицо, оставляя ее на 20 минут. Для удобства рекомендую ее делать в период принятия ванны, поскольку смесь текучая, а само масло пачкает все вокруг, оставляя насыщенные оранжевые пятна. Смывается такая маска с трудом, для удобства рекомендую использовать ватные диски или даже использовать мягкую пенку для умывания, чтобы избавиться от возможных проблем с окрашиванием кожи.

Кожа после такой маски очень нежная, мягкая и напитанная. Оттенок лица более выровненный, а если имеются шелушения, то и они проходят. Я люблю такую маску делать в зимний период 1 раз в 1--14 дней, чередуя с другими масками.

Также мне нравится еще одна подобная смесь, но овсяные хлопья здесь рекомендуется заменить желтой глиной. Достоинство такой маски в том, что с ее смыванием проблем не возникнет, подойдет она для ухода также за сухой и увядающей кожей.

Масло облепихи в чистом виде я также использую для ухода за губами. Здесь все очень просто - ватной палочкой наношу масло в небольшом количестве, уже через 30 минут оно практически полностью впитывается.

Такая маска хороша, если кожа на ваших губах шелушится или даже трескается, ведь свойство облепихового масла - скорое заживление ранок и трещин.

В уходе за руками и пяточками я не наношу масло в чистом виде, а просто его небольшое количество в порцию крема. Зимой у меня руки часто обветриваются, а кожа пяток проблемная всю жизнь, такие манипуляции помогают избавиться от сухости на коже и сделать ее гладкой и более нежной, увеличивая эффективность кремов многократно.

2. Уход за волосами

От природы я обладательница сухих, пористых и ломких волос, которые я нещадно терроризирую окрашиваниями, а также регулярным выпрямлением при помощи утюжка. Поэтому, масла - это мое все для поддержания их здоровья. Облепиховое же масло является эффективным в уходе за ломкими, секущимися и сухими волосами, поэтому оно мне подходит.

Для масляных обертываний для волос я использую косметическое облепиховое масло,

при этом иногда в смесях, а иногда в чистом виде, нанося в том числе и на кожу головы. Результат меня очень радует, волосы становятся мягкими, послушными, более эластичными, быстрее укладываются, и приобретают рассыпчатость, что вообще не свойственно моей шевелюре.

Кроме того, облепиховое масло успокаивает кожу головы и в теории ускоряет рост волос. Если про рост я ничего сказать не могу, то для кожи головы оно идеально! Буквально недавно я мучилась зудом кожи из-за неподошедшего шампуня, 1 масляное обертывание свело проблему на нет!

Подводя итог, отмечу, что об облепиховом масле можно говорить сколько угодно, а всех его целебных свойств и возможностей применений, так и не сможешь перечислить! Но таковой задачи в своем отзыве я перед собой не ставила, мне всего лишь хотелось рассказать о моем опыте его использования, а также поделиться впечатлениями и результатами. Я безусловно советую его иметь в наличии каждому, такой ценный и полезный продукт найдет свое применение в руках каждого человека!

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

******

Как избавиться от прыщиков, черных точек, постакне и жирного блеска на лице при помощи доступных средств и простых рецептов? Подробный отзыв о моем уходе за лицом, который помог мне добиться красивой и чистой кожи

DazzlingBrunetteрекомендует
04.04.2016
Полезное масло и способов применения у него очень много 😉
04.04.2016
Спасибо за рецепт масочки 😊 у меня кожа сухая, хочу попробовать
Какой познавательный отзыв!
Очень универсальное масло)
04.04.2016
Мне вот интересно, а блондинкам его можно использовать? Оно наверное волосы окрашивает?
04.04.2016
Koschechka_Elen, ой, я бы не рисковала! Думаю, оттенок будет придавать, хотя и косметическое не сильно отличается по цвету от других масел, в смесях можно его попробовать)
до облепихового масла я ещё не добралась 😊
04.04.2016
сколько применений у облепихового масла! Я и не знала
04.04.2016
Мне тоже нравится облепиховое масло,- правда я только для волос его использую 😎 Спасибо за рецептики применения 😂
04.04.2016
Делать маску для лица на основе облепихового масла?.. Ну оно же сильное очень и вправда, многовато вы его добавляете. А уж для длины волос оно и вообще никаких полезных свойств не несет, напрасная трата продукта.
Было как-то облепиховое масло. На губы не додумалась его наносить, а зря, ведь получается такой естественный блеск 😎
04.04.2016
Да, натуральные масла - самые лучшие средства)
04.04.2016
одно из моих любимых масел, тоже его использую по всем направлениям 😊
04.04.2016
Это масло и правда очень многофункциональное, обожаю его!
04.04.2016
Красивая кожа и красивые волосы! ❤️
У меня точно такая Миролла из Фикс Прайс, для волос использую. Надо будет в аптеке ещё и для пищевых целей и для лица взять)
04.04.2016
Ещё отлично помогает при стоматите) хочу для волос попробовать)
04.04.2016
Очень хороший и нужный отзыв вы написали!
04.04.2016
Я очень люблю облепиховое масло. Знакома с ним с детства и применяю до сих пор.
Хорошее масло, тоже в маски добавляю. Волосы у Вас - загляденье!
04.04.2016
Я облепиховым маслом лечила герпес на губах. Реально оно мне помогало, вот только все вокруг было в оранжевых пятнах. Почитала Ваш отзыв и задумалась: а может теперь стоит и волосы им подлечить?
04.04.2016
Второй положительный отзыв сегодня на него встречаю уже) Теперь хочу и себе такое!)
04.04.2016
пожалуй воспользуюсь вашими методами)
04.04.2016
Очень полезное масло, обожаю облепиху!
04.04.2016
А я пока не созрела на использование облепихового масла)
Сколько полезных свойств у масла, обязательно куплю 😊
04.04.2016
Отличное масло для всего организма 😊 Раньше для волос использовала его, результат был отличный, но оно такое жирное. летом хочу в капсулах попробовать пропить)))
Нужно приобрести! Пополнить свою коллекцию масел облепиховым 😊
04.04.2016
У вас такие красивые волосы, как из рекламы! Надо попробовать облепиховое масло, не знала, что у него столько полезный свойств.
04.04.2016
у меня есть облепиховое масло от Агафьи, но уж не знаю, насколько оно там натуральное))
04.04.2016
Спасибо за отзыв, было интересно прочитать про рецепт)
отличный получился отзыв ❤️
04.04.2016
Как вовремя прочитала твой отзыв! Как раз вчера была в Фикс Прайсе и крутила в руках облепиховое масло Миролла 😁
Нужно попробовать облепиховое масло для волос, волосы потрясающие ❤️
04.04.2016
Обязательно попробую его в качестве масла для волос)
04.04.2016
Миррола мне не нравится, а вот второе беру регулярно, оно очень экономично расходуется, в чистом виде его особо использовать смысла нет
04.04.2016
Люблю это масло.Использую для кожи лица, мешаю маски для волос на его основе.Хорошо помгает оно мне при ожогах 😉
04.04.2016
Люблю облепиховое масло! Правда, внутрь никогда не принимала, если честно... А вот наружно - это да!!! 😊
04.04.2016
Обязательно попробую маску для лица и для волос) почему-то всегда избегала этого масла...
04.04.2016
Наслышана о пользе этого масла. 😊
Кожа просто прекрасно выглядит ❤️
04.04.2016
Внутрь никогда не принимала, но теперь хочу попробовать! 😊
Ещё 68 комментариев