Опубликовано 15 Март, 2016 - 09:40

О том, что облепиха обладает чудодейственными заживляющими свойствами известно нашей семье не понаслышке. Сколько раз она спасала от ожогов. А тут еще волосы стали ужасно сухими. Расчесываешь и летят перышки отломанных волосинок... Я уж не говорю про сеченые концы.

Все кто пробовал наносить это масло на волосы знает, что оно оставляет несмываемые оранжевые следы на одежде. Но я уж вдохновлялась успехом Натуры Сиберики с ее облепиховой серией решила действовать.

Крем (рецепт ниже) получился классный! Конечно, без оранжевого оттенка не обошлось, но сама консистенция (как у сметаны) очень приятна в использовании. Никаких жирных следов и подтеков. Впитывается быстрее и уже через час после нанесения можно ложиться вместе с маской спать. У меня светло-желтая подушка, но маска ее не пачкает. Утром смываю шампунем.

Мои результаты всего после 3 применений - я узнаю мои золотистые волосы! Они стали толще, напитаннее, вернулся блеск. Когда прикасаюсь, чувствую гораздо меньше сухости. Проблему расчесывания маска не решила, но это неудивительно - силиконов-то в ней нет. Зато вы получаете накопительный результат, а не силиконы, которые не дают волосу дышать.

Время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты: масло облепихи, Планта, любое другое бесцветное базовое масло и по возможности (но необязательно) масло ши или кокоса.

Инструменты: большая кастрюля, две стеклянные чашки (или рюмки), чайная ложка.

Единственное по поводу чего вам нужно заморочиться, это эмульгатор Планта. Он очень дешевый и продается в любом интернет-магазине для мыло- и крем-варов.

Рецепт получился следующий (ФОТО процесса совпадает с этим отзывом):

1. Ставим большую кастрюлю с небольшим количеством воды.

2. В кастрюлю ставим две чашки (можно рюмки), я беру стеклянные кокотницы.

3. В одну чашу добавляем 16-17 чайных ложек воды.

3. Во вторую чашу добавляем:

• 3 ч.л. Планты (сухой)
  • 3 ч.л. облепихового масла
  • 3 ч.л. любого бесцветного базового масла (например, льняного, амарантового, персикового и т.д.)
  • 2 ч.л. растопленного на водяной бане масла кокоса (или масла ши). Или если нет ни того, не другого, то можно добавить любое другое базовое масло...

4. Включаем огонь.

5. Дожидаемся пока все расплавится.

6. Снимаем обе чаши.

7. Выливаем их в одну баночку.

8. Быстро мешаем тонкой чайно ложечкой минут 5...

Ни чем не передать те эмоции, когда из жирно-водного нечто получается настоящий светлый крем! Я просто чувствую себя алхимиком! А потом как приятно перед сном наносить его на волосы. Меня прям гордость берет))) Чувствую, что я забочусь о себе.

Если вам также интересно, как варить крема - могу поделиться советами новичка

feebieрекомендует
15.03.2016
Какой интересный рецепт маски, бы сама не додумалась так сделать 😊
15.03.2016
Жадность - сестра изобретательности 😁 Бутылка целая, а срок годности в конце года заканчивается...
14.02.2018
вот спасибо за рецепт! Как раз думала куда позабытую планту использовать. Была мысль о маске, но боялась корни будут быстрее пачкаться
16.07.2018
Спасибо за интересный рецептик)) а вот про планту впервые слышу 😲 где её можно приобрести?