Опубликовано 10 Январь, 2016 - 18:32

В своих отзывах я иногда получаю комплименты от девушек о хорошем состоянии своей кожи, что подтолкнуло меня к написанию подробного отчета о своем уходе за лицом. 🎉 Отмечу сразу, я никогда не была у косметолога, но смогла избавиться от некоторых проблем, а также сделать свою кожу лучше, поэтому, считаю, что мой отзыв и моя система ухода за кожей так же может быть полезна кому-то еще.

Необходимо отметить, что на данный момент мне 26, почти 27 лет, а моя кожа на данный момент скорее нормального типа.

Отзыв для удобства я разделю на несколько частей, где подробно расскажу вам свою историю, ошибки ухода, а так же покажу промышленные, аптечные и домашние маски и средства, которые я использую на сегодняшний день.

Предупреждаю, отзыв не для слабонервных, поскольку он достаточно объемный и мне хочется рассказать все и как можно понятнее) Для удобства я сделаю отзыв структурированным по содержанию, но надеюсь, он не будет напоминать в итоге курсовую работу 🎉

Содержание:

1. Как все начиналось
  2. Что мне помогло
  3. Мой ежедневный уход за кожей сегодня
  4. Мой интенсивный уход за кожей в домашних условиях
  5. Средства от черных точек
  6. Мы - это то, что мы едим

1. Как все начиналось

Как и у многих, моя кожа испортилась к подростковому возрасту, став проблемной и жирной, а так же покрывшись прыщиками. Я не скажу, что проблема у меня была такой ужасной, нет, бывают ситуации намного хуже моих. Собственно, подростковый возраст потом прошел, а плохое состояние моей кожи усугубилось неправильным уходом, в результате до 22 лет я ходила с проблемной кожей из-за неправильного ухода.

В результате этого прыщики на моем лице присутствовали постоянно. При этом у меня образовался своеобразный треугольник из прыщиков, которые то проходили, то воспалялись снова, между тем, на этом месте лица всегда были неровности, а также постакне.

Как я старалась бороться с проблемами своей кожи? Очень просто и в корне неправильно! Я покупала популярные серии средств из масс-маркета от прыщей для жирной и проблемной кожи, тоники на спиртовой основе, а также такие аптечные средства, как Базирон или Зинерит.

Вероятно, эти средства хорошие, но мне они совсем не помогали. Кроме того, я абсолютно не пользовалась никакими кремами. Мне казалось, зачем увлажнять и без того жирную кожу, ее надо сушить, что, конечно, неправильно! Чем больше я сушила и издевалась над кожей, тем она становилась хуже...

2. Что мне помогло

От напасти в виде постакне и постоянно возникающих прыщиков на их месте меня спасло самое обычное, а главное, копеечное средство под названием "Порошок бадяги".

Я уже описывала полную процедуру пилинга бадягой, поэтому если вам интересно, советую почитать отзыв о пилинге бадягой, поскольку это достаточно объемно. Здесь лишь скажу, что 10 процедур пилинга бадягой, проведенных в осенне-зимний период, мне хватило для того, чтобы избавиться от следов на лице и сделать кожу абсолютно ровной. Сейчас я также применяю пилинг бадягой 1-2 раза в год и только поздней осенью и зимой.

Вторым средством, положительно изменившим состояние моей кожи стало Масло виноградной косточки.

Оно продается в аптеке и стоит недорого, а по текстуре достаточно легкое. При регулярном использовании оно позволяет сократить количество высыпаний, снизить уровень жирности кожи. Лично на моем опыте кожа при его использовании действительно оставалась матовой на более длительный срок, тон лица становился ровнее и прыщики исчезали. Само масло достаточно быстро впитывается, я умудрялась его наносить и днем в совсем небольшом количестве.

Также я полностью изменила свой подход к выбору средств для регулярного ухода за лицом. Мне показались более оптимальными средства, предназначенные для всех типов кожи либо нормального, в числе которых обязательными были:

• мягкое очищающее средство
  • нейтральный тоник
  • увлажняющий или питательный крем
  • средства для интенсивного домашнего ухода

3. Мой уход за кожей сегодня

На сегодняшний день состоянием своей кожи я довольна, поэтому, думаю, я все делаю правильно. В моем арсенале достаточно доступные средства, на мой взгляд, главное - система, а также регулярность использования продуктов, ну и конечно, учет вашего типа кожи и подходит ли вам средство или нет, что можно понять только на опыте.

Здесь же я просто хочу рассказать о средствах, имеющихся у меня в наличии на сегодняшний день)

• Очищение и тонизирование

В выборе очищающих средств я отдаю предпочтение пенкам, поскольку они более деликатно очищают кожу. Кроме того, я большая любительница макияжа, а его я всегда удаляю предназначенными для этого средствами.

Тониками я также пользуюсь всегда, стараясь выбирать продукт без содержания спирта, но иногда бывают исключения.

Так, сегодня в моем арсенале присутствуют такие средства для очищения и тонизирования:

1. Тонер AC Control Toner Tony Moly
  2. Пенка для умывания с алоэ Tony Moly
  3. Успокаивающая пенка для умывания Natura Vita
  4. Успокаивающий тоник Natura Vita
  5. Мицеллярная вода, которой я удаляю макияж век и всего лица.

• Увлажнение и питание

Выбирая кремы для лица, я стараюсь покупать средства, разделенные для утреннего и вечернего применения, а также обязательно отдельный крем для век из одной линии средств. Как мне кажется, так можно добиться большего эффекта от средств, либо это мое самовнушение)

Линий для лица я перепробовала множество, в своем большинстве это достаточно доступные средства. Так, на сегодняшний день я использую вечерний и дневной кремы для лица, а также крем для век от Faberlic серии Prolixir, предназначенной для кожи от 25 лет. Могу сказать, что эта серия мне нравится очень, по возможности рекомендую попробовать!

Также у меня присутствуют средства, которые я использую по необходимости либо небольшими курсами, в их числе:

• Улиточный гель Royal Skin
  • Гель-алоэ Savonry

Эти средства я применяю летом в качестве увлажняющих средств либо наношу под крем в небольшом количестве.

• Гиалуроновый стартер Holika Holika - средство в большом объеме, поэтому я применяю его с перерывами, чтобы оно не вызвало привыкания.
  • Питательный крем "Шоколадные суфле" Meela Meelo - крем я использую 1-2 раза в неделю для интенсивного питания кожи, зимой могу применять почаще.

Витамины в масляной форме

• Аевит
  • Витамин Е

Витамины в такой форме я использую исключительно наружно, нанося их на область под глазами, а также места где присутствуют мимические морщинки. Я знаю, что польза от такого их применения спорная, я же это делаю 2 раза в неделю, а летом вообще не использую.

4. Мой интенсивный уход в домашних условиях

Я подошла к самому интересному и любимому для меня - различным масочкам! Надо сказать, что я большая любительница намазать лицо чем-нибудь и порелаксировать с полчасика. Однако в этом пункте я расскажу не только о них, но и также о процедуре и средствах, которые им предшествуют.

• Распаривание кожи

Я стараюсь 1 раз в 7-10 дней делать паровую ванночку для кожи, чтобы раскрыть поры, а также сделать последующее применение масок более эффективным. Думаю, как делать паровую ванночку, знают все, но если нет, то конечно расскажу. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения и посидеть перед паром, накрывшись полотенцем в течение 10-15 минут. В паровую ванночку я стараюсь добавлять различные травки, так, в этот раз я добавила ромашку:

Конечно, такой способ может показаться устаревшим, ведь сейчас в продаже есть различные разогревающие маски для кожи, которые вроде как должны выполнять ту же функцию. Но на деле, способ, о котором написала я, лично мне кажется более эффективным.

• Отшелушивание

Перед применением масок я также обязательно использую скраб или пилинг. Еще недавно я пользовалась только скрабом с абрикосовой косточкой от Чистой линии, но сейчас же он мне кажется агрессивным. На данный момент я выбираю деликатные скрабы, а также пилинги-скатки, которые не травмируют кожу. На данный момент у меня в наличии такие средства:

1. Пилинг-скатка Markell
  2. Гиалуроновый скраб Novosvit
  3. Салициловая пилинг-скатка от Пропеллер

Все эти средства мне нравятся, рекомендую попробовать!

• Маски для лица

Как я уже упоминала, маски для лица я очень люблю и использую их с удовольствием, наношу 2-3 раза в неделю! Масок у меня много, все они разной направленности и эффективности, но при регулярном использовании в комплексе позволяют поддерживать хорошее состояние кожи. Так, сейчас у меня в наличии есть следующие маски:

1. Голубая очищающая маска Рецепты бабушки Агафьи
  6. Детокс-маска от Пропеллер
  7. Маска питательная "Черный шоколад" Meela Meelo
  8. Маска очищающая "Красавица болотная Meela Meelo
  9. Альгинатная маска с коллагеном Anskin

Также я люблю использовать обычную глину, поэтому у меня всегда есть пара ее коробочек, когда-то из очищающих масок я применяла только ее и знаете, эффект был не хуже, главное - регулярное применение.

Кроме того, я большая любительница различных штучек и патчей под глаза:

Из всего того, что присутствует на фото, рекомендую обратить внимание на золотые корейские, а также патчи с коллагеном от Skinlite.

5. Средства от черных точек

Черные точки и расширенные поры - это те проблемки, которые присутствуют на моей коже сейчас. Ели расширенные поры меня сильно не беспокоят (но я буду рада, если вы посоветуете эффективное от них средство), то черные точки просто досаждают своей постоянностью и невыводимостью. Борюсь я с ними всегда и с переменным успехами!

Самый простой и популярный способ, которым я пользуюсь - очищающие полоски для носа. На данный момент у меня от марки Пропеллер:

Но я не скажу, что я довольна ими, мне они практически не помогают, поэтому советовать не буду. Замечу, что и среди других покупных полосок, которые у меня были более эффективных я не нашла.

Маска с желатином - это второй способ, который отличается для меня большей эффективностью, но все-таки не максимальной. Для такой маски мне необходимы следующие ингредиенты:

• Столовая ложка желатина
  • Таблетка угля активированного
  • 1,5 столовой ложки крепко заваренного зеленого чая

Все это необходимо перемешать:

а после погреть в микроволновке в течение 20 секунд. Пока смесь жидкая ее необходимо нанести на носик, подбородок и туда, где присутствуют черные точки. Минут через 15 смесь подсыхает, тогда ее необходимо резким движением удалить.

Таким образом, эта маска действует как те же самые очищающие полоски, но она мне кажется более эффективной. Однако, замечу, что носик она мне чистит не на 100%, а для лучшего эффекта старайтесь ее прямо вбивать в проблемные места)

Маска с содой и солью от черных точек - самая эффективная для меня, но и также очень жесткая. Я не буду вам ее советовать, я лишь говорю о том, что с точками она справляется отлично, но использую сейчас я ее редко, потому-что у меня небольшой купероз, а маска очень сильно щипет и сушит кожу. Но рецептом я с вами поделюсь, возможно, кто-то решится ее попробовать)

1. 0,5 чайной ложки соды
  2. 0,5 чайной ложки соли
  3. На выбор: пенка, гель для умывания, а также пена либо гель для бритья - это требуется для создания нужной консистенции.

Все это необходимо перемешать нанести на влажный носик и помассировать его, после чего оставить смесь минут на 10, а затем смыть. После такой маски я наношу алоэ гель, он помогает успокоить покрасневшую кожу.

Такая маска противопоказана обладательницам сухой и чувствительной кожи, моя кожа не такая нежная, я могу позволить себе эксперименты, но все индивидуально, учитывайте это)

6. Мы - это то, что мы едим

Последним пунктом в моем отзыве о том как поддерживать хорошее состояние кожи дома, но я считаю одним из основополагающих вообще является вопрос нашего питания. Скажу сразу, я совсем не пример в плане питания, но я регулярно употребляю 3 продукта, которые помогают очищать кишечник, а, значит, поддерживать кожу чистой:

1. Сибирская клетчатка - употребляю ее с кефиром на ночь.
  2. Льняное масло - выпиваю по столовой ложке натощак месячными курсами.
  3. Овсяная каша - кушаю практически каждое утро уже в течение нескольких лет.

Так же эти продукты позволяют поддерживать нормальный вес, легкость в организме и хорошее самочувствие.

Витаминные же комплексы я не употребляю уже более 2 лет, а когда усердно налегала на них, не скажу, что отмечала улучшение состояния кожи!

Таким образом я рассказала вам все, что позволяет мне поддерживать мою кожу вот в таком состоянии:

Конечно, у меня иногда появляются высыпания, чаще всего это бывает из-за новых средств в уходе, но все вышеперечисленные средства помогают устранить проблемки. Вообще, могу сказать что изменить мою кожу помогли мне бадяга и масло виноградной косточки, а поддерживать результаты - система ухода, описанная здесь, и некоторые продукты питания, которые я рекомендую включить в ваш рацион.

И помните, что маски на основе бадяги и соды,о которых я упоминала довольно агрессивные, учитывайте состояние и чувствительность вашей кожи, если решите применять их 😊

Надеюсь, вы не слишком устали от моего отзыва, мне хотелось рассказать как можно больше информации, которая витает в моей голове 😁 ! Желаю каждой из вас стать обладательницей красивой кожи, и я уверена, методом проб и ошибок вы найдете средства, которые вам помогут!

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!

Мой ОБНОВЛЕННЫЙ отзыв об уходе за волосами, экспериментах, а также отращивании.

DazzlingBrunetteрекомендует
10.01.2016
Интересно было почитать. Надо тоже попробовать сделать смесь соль+сода+гель, должно быть неплохой вариант
Спасибо Вам за проделанный труд.
Обязательно попробую для себя несколько советиков от Вас 😉
Спасибо за рецептики! Кое-что попробую взять на вооружение 😊
хорошие рецепты!
10.01.2016
Отличный отзыв, прочитала на одном дыхании.
Кожа у вас красивая 😉 ухоженная.
10.01.2016
Хороший отзыв. Была приятно удивлена что пользуюсь практически теми же продуктами что и вы)) Правда мне 21))
10.01.2016
сколько же у вас средств! Кое-что из этого у меня тоже есть 😊
10.01.2016
Кожа у вас и правда, очень чистенькая!
У вас отличная кожа ⭐ Эх, мне бы как нибудь с расширенными порами справиться
10.01.2016
было интересно, взяла на заметку.
10.01.2016
сколько тут полезной информации. Просто сказка,а не отзыв.
Вот это кожа!!! ❤️
10.01.2016
Тоже употребляю клетчатку с недавних пор и результат в прямом смысле на лицо!Кожа намного чище,воспалений практически не возникает и нормализовалась работа сальных желез,что для меня огромный плюс. Никакие витамины мне не давали такого обалденного эффекта.Рекомендую ее всем! 😊
10.01.2016
кожа у вас просто великолепная! по вам и не скажешь что почти 27))) мне столько же, правда моя кожа гораздо вреднее и как раз занимаюсь тем что лечусь и привожу ее в порядок. Надеюсь что скоро тоже смогу похвастаться))) кстати аевит и я наружно применяю под глаза. Результат есть, но не большой совсем
10.01.2016
Твоя кожа просто в идеальном состоянии)
10.01.2016
any11, спасибо, надеюсь, вам понравится!

Серафима Архиповна, рада быть полезной 🎉

Айнулиндале, спасибо вам!

_diamondgirl, спасибо))

steptati 25
, большое спасибо, рада, что отзыв вам понравился 😁

Anyato4ka 22 , вот это да)) Прикольно 🎉

Водолей-ка
, я надеюсь, они вас тоже радуют 🎉

sgs_2007, большое спасибо 🎉

Ольга Милая, спасибо, с расширенными порами пока и я бессильна((

Kateriwina
, спасибо за внимание к отзыву)

Фифи, большое спасибо 😇

Ольга Богомазова, 😊

Tin-Tin, полностью с вами согласна, клетчатка - это вещь 🎉

Samagonka
, спасибо вам, желаю успехов, уверена, скоро вы добьетесь своей цели!

Екаtеrина , спасиибо ❤️
Отличные советы!
Красивая у вас кожа, ухоженная. Согласна, что за собой надо ухаживать смолоду и дольше сохранится молодость.
10.01.2016
Отличный результат! Согласна, что в уходе важны систематичность и регулярность, но этого-то мне и не хватает, кидает из крайности в крайность. А вот на бадягу у меня аллергия - раздражение сильное начинается, а как вы использовали масло виноградной косточки в самом начале?
10.01.2016
я вас поздравляю - у вас идеальное здоровье значит) мне с мои больным кишечником никогда ничего не поможет из косметики. Но и вылечиться я не могу уже много лет. все безрезультатно. Так что со своими прыщами я смирилась)
10.01.2016
Кожа у вас невероятно красивая)))
10.01.2016
Спасибо за отзыв! Многие из Ваших косметических средств мне знакомы, но много и новых для меня продуктов, которые достойны внимания! Главное, конечно, это комплексный подход 😊
10.01.2016
Кожа у вас сейчас конечно просто мечта ❤️ Но хотелось бы увидеть фото "до", чтобы понять какой путь вы проделали
Кожа в отличном состоянии.
Если честно, у меня времени нет варить себе маски)
10.01.2016
Кожа как будто светится изнутри! Выглядите замечательно!
Несколько рецептов взяла на заметку.
Как то читала, что кожа, склонная к куперозу, очень не любит различного рода разогревания, по этому сейчас стараюсь избегать таких процедур, хоть это и очень эффективно для последующего очищения.
10.01.2016
Сколько всяких разных средств))
10.01.2016
♥Анастасия♥ , рада быть полезной)

Северная Харита
, спасибо за внимание к моему отзыву))

Natalka00, жаль, что с бадягой вам не повезло( Масло виноградной косточки я наносила вместо крема обязательно вечером и иногда утром (по возможности). Оно регулирует выработку кожного сала, если регулярно применять, можно заметить эффект)
OceanSoul , очень жаль( Конечно, проблемы со здоровьем отражаются на коже, тут рпостыми советами не отделаешься(
Свет Солнышко, большое вам спасибо!
Mama_dochek аватар

Mama_dochek , спасибо за внимание к моему отзыву))
Олеговна , я бы и сама очень хотела их предоставить, но я к тому времени не писала отзывы и не делала фото своей кожи, зато очень хорошо дружила с тональниками и консилерами, которые это скрывают. С фото было бы эффектнее, но увы)
Дарья Снежная , спасибо, да. это дело на любителя)
Sun_mis
, большое спасибо, я учту 😕 Жаль конечно, я так привыкла к паровым ванночкам(
10.01.2016
Очень красивая кожа! Я долгое время боролась с воспалениями, по описанию у меня очень похожий случай. Потом поняла, что главная моя ошибка была в недостаточном очищении, все боялась кожу засушить, стала тщательно умываться вспененным мылом и проблемы прошли, главное увлажнение и тонизирование после наладить
10.01.2016
Зачиталась Вашим отзывом) кожа у Вас действительно прекрасно выглядит и Вы на славу постарались. Согласна, что к проблеме надо подходить комплексно и полностью менять свои привычки, как в уходе за кожей, так и в еде. Сейчас тоже пытаюсь улучшить свою кожу, из вашего арсенала средств увидела парочку, которые тоже частенько использую в своём уходе))))
10.01.2016
Выглядите шикарно (тьфу-тьфу)! А у меня сейчас сбой, кожа стала очень капризная и непредсказуемая, хотя всегда была идеальной. Мне тоже 26 лет.
10.01.2016
Много чего интересного узнала из вашего отзыва!
10.01.2016
Полезный отзыв! Кожа прямо сияет изнутри! Сразу видно, что Вы тщательно ухаживаете за ней.
По поводу желатиновой маски с углем: я попробую, но в микроволновке как-то ссыкотно подогревать, лучше на водяной бане, имхо.
Отличные средства, а кожа просто фарфоровая! Взяла Ваши рецепты на заметку 😊
10.01.2016
Вы знаете, без лишних хлопот и забот от черных точек избавляет гиалуронка от Холика, Холика отзывы Реально классное масло. Если регулярно смывать им макиях, то черные точки пропадут уже при использовании первой бутылочки.
Качественный отзыв! 😊 а я пробовала серию АС Соntrol от Тони Моли, в том числе умывалкой и эмульсией. Классные!
Пенка такая же,только с лимоном.
От распаривания и глины кожа может стать чувствительной, лучше вообще не использовать. Я раньше этим тоже увлекалась, в итоге появился видимый красный капиллярчик на носу.
10.01.2016
Gaastra , большое спасибо! Хорошо, что и Вы нашли ошибки в своем уходе и исправили их))

Darya_K , большое вам спасибо за внимание к моему отзыву и приятные слова))

Нарачка, большое спасибо за приятные слова ❤️ Надеюсь, состояние вашей кожи вскоре нормализуется))
Татьяна Л , рада быть полезной)
Авдеева, спасибо вам, рада, что что-то в моем отзыве вас заинтересовало) Да. можно на водяной бане, но мне и в микроволновке нормально))
kseniyapatrakhina,большое вам спасибо!

elex82 , спасибо! по возможности попробую средство)

Anastasia.fenasty
, большое спасибо вам за предупреждение, но я привыкла к этим средствам, прям не знаю, смогу ли я от них отказаться совсем, буду осторожнее))
Масса полезной информации. Спасибо!
Кожа выглядит чудесно)
кожа как у фарфоровой куколки 😊
10.01.2016
Теперь этот отзыв будет у меня в закладках, столько рецептиков полезных)
Ещё 59 комментариев