Опубликовано 4 Август, 2017 - 21:47

Здравствуйте.

Как устранить прыщи? Откуда они? Причины прыщей? Как лечить прыщи? Вопросов море, да и ответов не меньше.. Но, в моем случае, я не могла решить проблему почти 5 лет. Но вот теперь, я могу полностью рассказать о том, как я ИЗБАВИЛАСЬ от прыщей.

Информации очень много, сейчас даже не могу точно понять, как я напишу все, что я прошла на пути пусть к не идеальной коже, но зато, без прыщей.

Начну с того, что сейчас мне 26 лет. На момент того, как у меня появились первые уже взрослые, а не подростковые прыщи, мне было уже 21 год. Начиналось все безобидно, пару тройку штук на лбу, немного на щеках и т.д.

Потом это все дело начало усугубляться. На щеках прыщики сливались в одну кучу и нагнаивались, после заживания оставались рубцы. И на их месте образовывались новые. Когда это стало происходить я просто впала в депрессию, начала прыщи давить, и периодически даже плакала по этому поводу.

Оговорюсь сразу, я не сторонник того, что половая жизнь, или же главным образом питание или гормональный фон влияет на состояние кожи. Я уверена, что причин возникновения прыщей море, и перечисленные мною в том числе. Что же конкретно о моем случае, то это вообще катастрофа, так как скажу еще раз, мне не помогало ничего...

В довесок ко всему, во время беременности у меня начался просто кошмар. УЖАС. Лицо жило своей жизнью. К тому же, улучшить ситуацию я почти ничем не могла, так как волновалась, чтобы не навредить малышке.

Итак, начну уже говорить о том, какие же меры я предпринимала, что оказалось полезным, а что нет.

В первую очередь, перечислю то, что мне никак не помогло:

- Походы к косметологам и дерматологам. Так как я медсестра и муж у меня врач, мы обошли несколько врачей дерматологов и посещали пару косметологов. Все безрезультатно. Я сдавала анализы и соскоб с кожи, и единственное, что мне помогло, так это то, что я точно знала, что у меня нет клеща демодекса и что у меня нашли грибок рода кандида. Так я поняла, что нужно ограничить потребление сладкого, мучного и т.д. Но, я не соглашалась на чистки, предложенные косметологами, так как я почти уверена, что сделав чистку один, раз, будешь делать ее постоянно и просто испортишь свою кожу, а точнее, поры, окончательно. Это лично мое мнение, никому его не навязываю, да и косметологам не говорила ничего, просто не делаю чистку принципиально, и все.

- Далее, предложенные косметологами программы ухода корейскими улиточными средствами, кремами и так далее. Улиточные крема - это сила, но не в моем случае в борьбе с прыщами.

- Замужество, беременность, материнство... Многие молоденькие девушки, имея прыщи, очень расстраиваются. И тогда, когда у меня были подростковые мелкие прыщики, все мне говорили, "выйдешь замуж, все пройдет")) Опять же, это не мой случай. Мне не помогло ни замужество, ни роды никак не влияли на состояние моей кожи.

- Скинорен, Димексид, Метрогил, Огуречный лосьон и т.д. Не буду писать о каждом средстве. Они мне просто не помогли, и все.

Далее, стоит упомянуть, какие же меры имели у меня временный и не столь явный успех.

- Гормональные препараты. Хваленые оральные контрацептивы хоть и улучшали состояние кожи, причем при длительном приеме практически до идеального состояния, но в итоге только спровоцировали гормональный сбой, который мне чудом удалось восстановить без долгого лечения.

- Отказ от сладкого. То есть, именно от шоколада и прочих конфет. До сих пор, я с чаем кушаю только печенье, не слишком сладкое. Конфеты мы не покупаем и если я и съем одну-другую, то только в гостях) Заменяю важную для организма глюкозу фруктами, медом, печеньем и прочими более или менее вредными сладостями. Важен именно ОТКАЗ от шоколада. Можно очень и очень редко и ОЧЕНЬ мало. Так я добилась очень хороших результатов, прыщи хоть и выскакивали, но они стали менее воспаленными и стали быстрее заживать. А как следствие - стали меньше оставлять рубцы.

- Долгое время я лечила кожу по какой-то знаменитой в интеренете книге, где упор идет на степень прыщей и различный подхд к лечению. В моей схеме было использование салициловой кислоты, хлоргексидина и перекиси водорода. А также прием витамина А. Это ооочень полезная книга, бесплатная, сейчас не помню автора, как найду, обязательно вставлю ссылку. Лечение мне помогало, но, эти препараты, а именно, такие дозы витамина А, а также салициловая кислота, противопоказаны при беременности, поэтому мне пришлось отказаться от дальнейшего лечения. В итоге, все вернулось на свои круги. То есть, накопительного эффекта не было, да и кожа сушилась нещадно.. Лечение хорошее, но нужно быть аккуратнее, следить за ежедневным увлажнением и общим состоянием кожи.

- Аптечная косметика. Да, она, однозначно, помогает. Но не вся и не все средства, даже одной фирмы, одинакого хороши. У меня есть отзывы об аптечной косметике, но все же скажу, что эффект у меня был от серии Урьяж Исеак. Но, эффект этих средств временный, только на время применения, а стоит полный уход не дешево. Без полного набора необходимых средств в аптечной косметике делать нечего. Эффекта у меня не было вообще. Полная серия - это заметные улучшения кожи, заметное уменьшение денег, и всего лишь временные перемены.

- Пару слов о гигиене. О ежедневном умывании, два раза в день, о снятии косметики перед сном я промолчу, так как это выполняет каждый. Но, упомяну, что не стоит пренебрегать, особенно в периоды обострений, ежедневной сменой наволочек (на синтетических подушках! обязательно! пух - нам не товарищ!), а также забрасывать бумажные полотенца. Их стоит использовать вместо полотенца для лица. Можно и заменять его ежедневно, но вот меня и бумажные спасали, и чистенькое, проглаженное полотенце. Сейчас, конечно, я уже забросила это дело, но наволочки меняю довольно часто, раза три в неделю, полотенце по умолчанию, еще чаще. Такие мелочи, не то чтобы лечат прыщи, но помогают в этом.

- также, в самом начале, мне помогал препарат Куриозин. Сейчас, к сожалению, он абсолютно мне не помог. Но это и к лучшему, ведь я нашла средство, которое на самом деле вылечило мою кожу.

Как вариант, иногда пользуюсь натуральным дезодорантом, именно на лицо, а не по прямому назначению. Т.е. смачиваю лицо водой, и энергично провожу по проблемным зонам кристаллом. Кожа подсушивается и воспаления тоже. Сейчас этим почти не пользуюсь.

Ну, и теперь, мы подошли к тому, чем я, действительно, вылечила свои прыщи!

- Первое, это противогрибковая мазь. Не сказать, чтобы я долго не знала о ней. Но во время беременности, эти препараты запрещены, а пимафуцин не помогал. Сразу же после того, как я закончила кормить грудью, а к слову, я кормила почти 2 года, я купила первый попавшийся противогрибковый препарат. Назывался он ТЕРФАЛИН. Сейчас уже его не использую. Курс лечения 14дней, 2 раза в день, тонким слоем на пораженные участки. Я мазала не так четко, иногда и вовсе только на ночь, но этот крем меняя спас. Воспаления ушли сразу же, как только закончилось мое лечение.

- Следующий препарат в моей схеме лечения,это Болтушка. Рецепт ее я нашла в интернете. Удивительно, но она оказалась полезнее, чем аптечные болтушки, которые я пробовала ранее.

Итак, рецепт таков: в пропорции 1 к 1 салициловый спирт и настойка календулы. Туда добавляем 6 толченых таблеток левомицетина и 6 штук аспирина т.е.салициловой кислоты. Всю эту смесь взбалтываем и наносим на прыщ. Все очень просто.

Сейчас моя болтушка выглядит вот так))

Использовала я 2 дозы болтушки, также пользовался и муж. Я избавилась от прыщей полностью, сейчас у меня на лице максимум 2-3 воспаления, очень мелкие и почти не заметные. К тому же, возникают они очень редко. Мужу она тоже помогает. Теперь у нас всегда есть флакончик с моей болтушкой. И, даже назревающий прыщик мы выводим именно ей.

После своего лечения болтушкой, я сделала вывод, что у меня все же была инфекция кожи, ведь в составе болтушки есть антибиотик. Но, что самое главное, у меня не появилось привыкание!

Я пользовалась ей довольно долго, и эффективность ее не снижалась. Да и сейчас, время от времени, я протираю кожу даже для профилактики, но ооочень редко, от силы пару раз в месяц.

Средство копеечкое, но очень хорошее и действенное. Недостаток лишь в его горькущем вкусе, если случайно попадет на язык.

Если кому нибудь поможет мой рецепт, буду очень рада и счастлива. Я не по наслышке знаю, что значит жить с прыщами, поэтому и хочу поделиться этим рецептом.

Далее, есть еще пару пунктов, которых я придерживаюсь уже долгое время. :

-Умывание хозяйственным мылом. Так я умывалась пол года, во время лечения прыщей, а потом уже и привыкла. Сейчас перешла на средства марки ChocoLatte, неплохие умывалочки, состав натуральный и полезный. Кожа реагирует хорошо, заметно смягчилась, по сравнению с мылом, и цвет стал посвежее.

-Минеральная косметика. Это просто находка ! Я писала отзывы, планирую еще поделиться информацией. Пудра ТОЧНО не забивает поры и преображает кожу в прямом смысле, теперь - только минералы!

Также слежу за составам кремов, моим фаворитом все же, из кремов, считаю #1 от Олеси Мустаевой, но, и другие натуральные крема тоже пробую и, многое, что мне нравится.http://irecommend.ru/content/khoroshii-krem-kotory...

Желаю всем красивой кожи, поменьше проблем и побольше позитива!

Спасибо за внимание и оценки моего отзыва!

Tanyusha_Mayрекомендует
17.08.2017
Тоже пользовалась такой болтушкой, помогало, но горечь вечно в рот от лекарств попадала.
17.08.2017
К счастью, у меня уже все позади)) но эту горечь я никогда не забуду))