Здравствуйте:)
Сегодня я хочу рассказать о средствах, которые помогают мне держать свое лицо в порядке. Я буду рассказывать о недорогих средствах, но тем не менее, Я отбирала и подбирала максимально хорошего качества. Я не покупаю ничего для лица, пока не прочитаю об этом отзывы. Мне страшно покупать ч-л без прочтения отзывов. По иронии судьбы, если я что-то куплю без прочтения отзыва, это средство окажется бесполезным, а может и вовсе опасным. И так, я начну с предисловия. Сначала расскажу, как я очищаю лицо, а потом расскажу об аптечных средствах.
Как и многие другие, я начала бороться с воспалениями на лице лет так с 13-14. Сначала я не знала что делать и просто делала себе маски из того, что растет на огороде. Это клубника, ежевика, огурчики, малинка и всякие отвары трав. И я скажу так: мне это помогало сдерживать весь кошмар.
Вот в этом году я опять решила попробовать нанести малину на лицо. И после двух нанесений кожа стала более приятной на ощупь и воспаления стали прекращаться. После нанесения ощущается свежесть на лице. Такой свежести Я не ощущаю даже от своих умывалок.
- СОВЕТ: Используйте фрукты и овощи для масок. Они напитывают кожу полезными веществами и делают её более здоровой.
Кожа была у меня страшно жирная, но адского кошмара у меня никогда не было. У меня была 1 степень воспалений на лице.
Моим первым тоником для лица стал - Хлоргекседин. Я еще толком не знала, как правильно очищать лицо. От него я потом отказалась, перейдя на то, что действительно является тоником. Это был тоник от "Чистой линии" васильковый. Да, он действительно классный, Но постепенно я ощущала чувство недоочищения. Он очищал лицо, но этого было мало.
Посоветовавшись с людьми, я поняла, что тоник может и вовсе не нужен ( он нужен, конечно, но это на Ваш вкус), если есть пенка. Её я выбирала традиционным образом, читая отзывы. В магазине из всего выбора была единственная от "ЧЖ" пенка мусс. Вот тут я действительно поняла, что пенка - это мощь. Она очень классно очищает. Моя пенка не очищает до скрипа, но если добавить скраб от "Чистой линии", то кожа будет очищена до скрипа.
Сейчас лето, и кожа у меня очень сильно становится жирной в области носа и щек. Поэтому приходиться умываться пенкой как можно чаще ну и использовать скраб 1-2 раза в неделю.
И так, очищение лица я провожу:
- Пенкой мусс от "ЧЖ" Деликатное очищение:
Целый набор гидрофильных масел в одной нежной пенке. Как же эта пенка проявит себя на комбинированной коже?
Цена: 200 рублей. В "Рубль Бум" видела за 150 руб по акции.
- Скраб от "Чистой Линии" абрикосовые косточки. И тут хочу отметить, он абсолютно безопасен и не травмирует кожу, если тереть осторожно и мягко.
Цена: около 50 рублей в "Рубль Бум" по акции.
Я не могу не отметить глину. Это мой самый первый помощник. У меня есть белая, голубая, черная, зеленая, розовая, красная.
Глиняные маски я делаю 2-3 раза в неделю. Кожу они ни капельки не сушат, если периодически увлажнять маску водой. И запомните, ни ждите полного высыхания. Я в первый раз дождалась и схлебнула с полна с этого.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зеленая глина.
Цена: около 25 рублей
Глину я чередую. Использую в основном марку "Фитокосметик". Глина там мельчайшего помола и высочайшего качества.
- СОВЕТ: Используйте глиняные маски для поддержания отличного вида и состояния кожи. Представьте, в глине содержится столько полезных элементов, и после такой маски, кожа будет напитана всем, чем нуждается.
Бывает, что лень разводить простую глину руками и хочется уже чего-то магазинного. Тогда, ко мне
на помощь приходит "Агафья". Она отлично очищает кожу, но немного подсушивает.
- ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОДКОЖНИКАМИ И КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЫЩЕЙ С ПОМОЩЬЮ АПТЕЧНЫХ СРЕДСТВ.
На левой щеке у меня осталось пятно от большого подкожника. Я думала, что это конец. Так и останется на всю жизнь.
Но читая отзывы я наткнулась на Метиларуцил. Писали, что он помогает избавится от пятен. Да, это так. У меня и под носом и на подбородке были пятна. Он помог свести их на нет. Но самый большой прорыв это пятно на щеке. Я почти уже свела его.
А так же он очень-очень быстро регинерирует. На подбородке у меня было просто минное поле. И за 3-4 дня следов от прыщей почти не осталось.
Избавится от подкожников помогает Ихтиол 10%. Именно 10%. Потому что 20% оставляет следы на коже. Так же, он тоже помогает избавится от следов.
СОВЕТ: от подкожников помогает:
Избавится от следов после воспалений , а так же быстро регенерирует кожу:
Бывает у каждого, что вскочет неприятная бяка. После голубой глины (разводной в банночке) от "Фитокосметик" у меня на лбу повыскакивало много прыщей. Такого у меня никогда не было. Я была в отчаянии.
Начала мазать Синтомицином. И вот за 3 дня все начало сходить на нет. Синтомицин - это антибиотик. Поэтому, пользоваться им больше недели ни в коем случае нельзя.
Был случай, когда вскочила на щеке огромная красная бяка и мази не помогали. Тогда читая отзывы в этой ветке я наткнулась на настойку календулы.
Ей я "мазала" точечно, по 2 раза в день. И она единственная помогла мне. Но увлекаться настойками нельзя! Это опасно для кожи.
И так, от прыщей мне помогает:
- Синтомицин.
- Настойка Календулы.
- Левомеколь. На счёт неё хочу сказать что не заметила от неё результата, но людям помогает.
Кстати, я вот решила вернуться к Хлоргексидину. Он имеет бактерицидный эффект. И когда Вы протираете им лицо, он уничтожает все бактерии.
После умывания я решила протереть им лицо (летом я умываюсь чуть ли не каждые полчаса) и даже после умывания, лицо осталось грязным. Он просто отлично очистил кожу. Ну и увлекаться им не стоит.
От воздействия этого лекарства не только уничтожаются бактерии, но и удаляются из организма продукты их жизнедеятельности.
Купить его можно в аптеке. Стоит он 20 рублей.
Есть у меня один лосьон, который помогает убирать лишний кожный жир и слегка помогает мне от черных точек. Это лосьон от Clean Clear.
Цена: покупала давно в "Рубль Буме" за 200 рублей.
После глины я использую увлажняющий крем. И тут моя любимая марка создала отличный крем. Этот крем отлично увлажняет, у него отличный состав, он быстро впитывается и не забивает поры (мне не забивает, каждый индивидуален).
- Я могу сказать Вам, чтобы Вы питались правильно. Не ешьте сладкое! Да, сложно, соглашусь. Я сама не могу отказаться от сладкого, но, именно, по многочисленным исследованиям, сладкое вызывает прыщи.