Опубликовано 8 Январь, 2016 - 20:47

Здрасьте, девочки! Сегодня я расскажу вам длинную историю, местами печальную и слезливую - о своей коже и уходе за ней.

Заранее хочу предупредить, что некоторые фотки из архивов будут неудачные, но прошу воздержаться от комментариев внешности - все мы бывали красотками в разные периоды времени =)

Итак, подростком я была не прыщавым, причем совсем. Если современные школьницы во всю используют тональные средства, то мне они были не нужны. Даже мама радовалась - говорила: "Надо же, у всех девчонки в прыщах, плохо-то как! А у тебя ни одного". Свежа была как майская роза, правда, до поры - до времени.

В 17 я переехала в другой город, а там - вода, перенасыщенная фтором. Тут-то и начались проблемы. Первые месяцы я просто покрывалась какой-то коркой, всё чесалось, несколько раз даже приходилось брать больничные и валить домой, чтобы хоть немного привестись в порядок. Адаптация к воде прошла, и коркой лицо покрывать перестало... А вот кожа уже прежней не стала. И одно дело быть прыщавеньким подростком, а совсем другое - девушкой, у которой вся рожа в прыщах.

Долгое время единственным решением было умыться, намазаться кремом для проблемной кожи и замазать всё насмерть тональным кремом. Конечно же, желательно по-плотнее. Заморочиться у меня не было ни времени, ни средств, поэтому долгие годы я продолжала вот так убивать кожу. Нет, были во всем этом мраке и походы к косметологу на определенные процедуры, но, скажите, есть ли смысл просто идти и делать что-то не задумываясь и не поддерживая потом домашним уходом результат? Нет никакого смысла в таких походах - только выброс денег.

К счастью, надо сказать, почти у всех моих знакомых девочек кожа не в идеальном состоянии, поэтому я себя не ощущала белой вороной. Все мы жили, обмазываясь тоном с утра до ночи.

Апогея прыщавая проблема достигла весной прошлого года, когда с бешеной силой полезли подкожники, а это, сами знаете, проблемка по-круче красных пятнышек. Во-первых эти жуткие бугры невозможно замаскировать абсолютно ничем - то, что у тебя подкожник видно каждому собеседнику невооруженным глазом. А когда их несколько? Во-вторых, следующая вытекающая проблема - следы от подкожников. Они не проходят месяцами! Это мракобесие не имело конца и края - старые прыщи превращались в постакне, появлялись новые, потом снова постакне и так по кругу.

Откровенно говоря, прошлой весной-летом я первый раз в жизни ревела из-за своей внешности. Я же не страшная, не уродка, ну что случилось с моей кожей, что среди майского тепла я не могу вылезти на улицу без плотного слоя тона?? Кроме того, на почве других потрясений у меня полезли ресницы. Бодро так, по 4-5 штук за раз, оставляя в недоумении лысеющие глаза. У меня начиналась паника. Из привлекательной девочки, которая всем нравилась, я превращась в квазимоду. НО! Пришлось брать себя в руки.

Дорогая читательница, если ты в похожем состоянии, рекомендую первым делом взять себя в руки и проанализировать для начала самостоятельно - почему это всё вдруг происходит с тобой.

Что со мной нет так?

Мы, конечно, прекрасно понимаем, что дать точный ответ на вопрос "чо меня так обкидало прыщами" может только врач, причем не районной поликлиники.И, давайте честно, далеко не каждая тут же ломанется в платную клинику. Вот и я та самая не каждая решила начать с простого. Причин появления прыщей масса - от неправильного ухода до реакции на какой-то пищевой продукт или вещество в составе продукта. Я придерживаюсь правильного питания уже много лет, поэтому явных возбудителей таких воспалений в моем рационе нет. Я не ем мучного, сладкого, жирного и острого, не употребляю алкоголь, фастфуд, поэтому анализирование своего питания оставила на потом.

Что с уходом? Даже не столько с уходом, сколько с очищением? А с ним-то как раз ничего. Прям совсем ничего! Гель для умывания, глина, крем. И всё это в каком-то хаотичном порядке. Наконец мы с вами подобрались к тому моменту, когда я стала фанатично ухаживать за своей кожей. Ну шутка ли! 27 лет барышне, с морщинами бороться пора, а она прыщи всё не выведет!

Очищение.

Это, я считаю, основа основ! Совершенно нет никакой разницы, что там намазывать на грязную кожу, поверх всяких померших клеток, остатков пыли, себума и прочей грязи - крем за 200 рублей или 2000. У меня очищение - это несколько ступеней. В течение дня у меня на лице присутствует тональное покрытие, я не смываю его каким-то спец.средством, просто умываюсь мылом, разумеется, натуральным.

Из месяца в месяц они разные, но в фаворитах - черное африканское. Для умывания у меня обязательно такая штучка. Раньше она стоила какого-то запредельного для простой крутящейся щетки бабла - от 3000, теперь производство наладил и AVON и Oriflame, поэтому можно прикупить в пределах 600 рублей. У меня щеточка Mary Kay. Сами щетки, разумеется, нужно менять примерно раз в полтора-два месяца. На мой взгляд щетка - это обязательно! Она действительно очищает кожу, а не размазывает по поверхности грязь в перемешку с мылом. Также, кстати, помогает быстрее избавиться от постакне.

Два ли три раза в неделю для умывания использую мыло бельди.

Оно очищает более глубоко, но при этом подсушивает кожу. Для обладателей кожи, склонной к жирности, мне кажется, это должно быть супер-средство, у меня кожа скорее сухая, но бельди мне нравится тем, что оно отлично очищает и сужает поры.

Отшелушивание.

Разумеется, не каждый день. У меня для этой цели есть несколько средств, которые я чередую. Скрабиться стараюсь через день-два. Не знаю, может, это и часто, но личико утром заметно свежее и маски все после скрабов ложатся по-другому. Самый крутой скраб - это кофе.

Так как я знатный кофеман, нагрести свеженьких остатков можно хоть каждый день. Иногда я добавляю в кофе несколько капелек эфирного масла, например, лаванды. Предупреждаю, средство достаточно грубое, наверное, многие даже скажут, что для лица не лучшее, однако мне его эффект нравится - лицо прям отполировано - гладенькое, нежное. Есть также и пара покупных, которые тоже под настроение использую. Есть зеленая нуга для проблемной кожи и кукурузный пилинг. Оба хороши - вычищают поры, сужают, только после того как поскрабить ими, на несколько минуток нужно оставить на лице.

Маски.

Маски для лица я использую дважды в день (да,да) - утром и вечером. Логичнее было бы начать с утра, но раз уж мы идем по этапам очищения, дорасскажу о вечернем уходе.

Это средство я бы отнесла к очищению, летом использовала его прям через день - как раз в то время, когда ревела над подкожниками. Это мастхэвище - грязь!

Вам я демонстрирую сакского озера, стоит копейки, а эффект - миллион, если негде взять, можно купить в магазине грязь Мертвого моря. Насколько я знаю, это сульфатные грязи - солевые - соответственно, всю жидкость изнутри тянут наружу. Так вот, когда подкожников на моем лице был не один и даже не два я спаслась этой самой грязью - наносила как маску(жжет такое чувство, что шкура слезет), а потом точечно на каждый подкожник. Грязь вытягивала наружу гной буквально в считаные минуты и уже вместо жуткого бугра оставалось красное пятно, которое хотя бы можно замазать. Я и сейчас наношу грязь, но не так часто - раз, два в неделю, чтобы она вытянула грязищу из пор.

Так как с кожей моей как на вулкане - подавляющее большинство масок у меня очищающих. Их я чередую. Как можно заметить, ничего такого дорогого и интересного в моем арсенале нет - всё сплошь бюджетные средства.

Есть даже знаменитая Агафья - не пользуюсь другой ее продукцией, а эти масочки, как видите, есть все. Разумеется, средств в ванной комнате, находящихся сейчас и перепробованных ранее гораздно больше, но в этом отзыве расскажу только о тех, которые действительно можно смело приобретать.

Каолиновая масочка от Savonry

- с приятным запахом кокосика - очищает, отбеливает кожу, если держать минут пять появится жжение и лицо будет красным. Первый раз думала ожег, однако спустя пять минут краснота спала, а чистая кожа осталась. Есть готовая маска на основе глины, которую, сами понимаете, можно замешать и самим - она у меня на экстренный случай, к примеру, долгая поездка и умывание вне своей ванной. Отлично работает масочка, брала с собой в долгое путешествие, помогла избежать мне практически неминуемых воспалений после дороги.

Примерно раз в неделю я заморачиваюсь по-сильнее и после обязательного очищения наношу смесь из витамина Е и мумия(-ё) - иногда самостоятельно, иногда вместе с какой-то другой маской.

Как видите, я практически не использую для лица продукты из холодильника. Был период, когда колдовала с яйцами, солью, содой, огурцами, клубникой , бананами и прочим - мертвому припарки. Допускаю, что не права, но эти маски - только возня - что были, что нет.

Также 1 раз, по воскресеньям, использую альгинадную маску.

Под нее, кстати, можно нанести какую-нибудь питательную или увлажняющую и тогда действие усилится. На утро после альгинадной маски кожа просто пэрсик - никакой маскировки вообще не надо, даже для пор.

Тонизирование и увлажнение.

Я что-то не любитель химических тоников, поэтому вместо них использую гидролаты. Я уже рассказывала об одном из них здесь, с тех пор у меня появилось гораздо больше любимчиков, которые помогают оставаться моей моське свежей, бодрой и румяной. Обязательно - это гидролат розы или лаванды - они увлажняют, успокаивают.

После умывания не остается сухости и стянутости. Распыляю их просто на лицо и жду пока высохнут. Кроме этих использую и другие - вообще среди любимцев у меня апельсин, но его давно не привозили в ближайший магазин "Спивакъ" и на замену ему - жасмин. Это уже не такая нежная водичка, как роза или лаванда. Что жасмин, что апельсин немного жгут (а жасмин еще и мерзко пахнет), оставляют красные пятна, но зато как тонизируют и обеззараживают кожу.Мелкие воспаления заживают гораздо быстрее и не распространяются, лицо выглядит свежим и отдохнувшим.

Как только гидролат впитался (высох) я наношу автозагар. Да, да. У меня нет крема для лица. Для увлажнения использую по утрам маски, а автозагар помогает моей бледной коже выглядеть более здоровой и сияющей.

Утреннее умывание.

Утром, как известно, нужно смыть с лица следы ночной жизнедеятельности кожи. Для этого я использую легкую пенку или вот такое средство 3 в 1.

Далее зависит от ситуации - если кожа спокойна и не грозится высыпать прыщей наношу тонизирующую или увлажняющую маску. Тут вполне подходит эксперсс-маска от Агафьи с мятным холодком - самое то для утра, или вот такие вкусненькие масочки с ароматом ягод. Помимо питания и увлажнения настоящая ароматерапия. После - гидролат, автозагар и я готова лучезарить.

Зимой добавляются еще питательные маски. Мне очень нравится витаминная от Агафьи. Туда можно добавить витамин Е, масло авокадо или оливковое.

Как выглядит моя кожа сейчас ?

Я не могу сказать, что идеально, но таким вот замороченным подходом к домашнему уходу мне удается минимизировать жесть, которая сопровождала меня ранее. Если рассматривать близко, тут, конечно, и цвет неровный и поры расширенные, но, как я всегда говорю - я живой человек, а не фарфоровая кукла, поэтому мелкие изъяны приемлемы.

Несколько слов о косметологах, лакшери и прочих радостях жизни.

Сейчас у меня нет дорогих продуктов, но был период жесткого люкса,когда я покупала для лица и волос только брендовые средства, ходила в салоны. При этом я забывала делать главное - анализировать. Совершенно бессмысленно делать дорогостоящие процедуры, намазывать и втирать дорогие крема, не понимая при этом что вообще тебе нужно. В данный период я не делаю уходовые процедуры у косметолога, а всё потому что смотрю на себя, и свет мой зеркальце намекает уже на мезотерапию. Раньше я делала пилинги, чистки, маски - не знаю, может быть выбор косметолога был неудачен, но сейчас домашним уходом я имею результат не хуже. Да согласна, я не вычищу кожу так, как пиллинг или чистка, но при этом я не получаю никаких нежелательных последствий в виде, например, жирного блеска или банальной реакции моей чувствительной кожи.

Тоже самое с косметикой. Имея в арсенале средства, стоимостью до 600 рублей прекрасно себя чувтсвую. Ну да, конечно, не CHANEL,да чего уж там - даже не VICHY, но зато я точно знаю как эта косметика действует на кожу, какие вещества содержит и даже как скажется в дальнейшем, потому что ингредиенты все ясны как пять копеек. Нет опасок, что в ней содержатся гормоны, и после отмены кожа возьмется бунтовать. Кроме того, приятно забежать в магаз и прикупить что-то новенькое, не отсчитывая при этом тысячи на кассе.

Подводя итог, хочу порекомендовать вам, красавицы, не столько вкладывать денег в свою внешность, сколько ума. Быть красивой вполне может быть и не дорого, а деньги лучше потратить на что-то другое. Шикарные туфельки, например!

Сияйте, лучезарьте, зажигайте! Всех целую=)

Nyusha_azрекомендует
Замечательная кожа 😊
08.01.2016
Отлично!А скажите где вы покупали альгинадную маску?
хорошие рецепты!
08.01.2016
Наташа а, я из Подмосковья, покупаю в отделах натуральной косметики у обычных ипэшников. А вообще фирма Солнечный свет
08.01.2016
хороший отзыв, мне не подходят натуральные средства и органику моя кожа не воспринимает.
После того, как попробовала от Савонри умывалку все лицо высыпало до жути, до сих пор. Пробую теперь разные средства, в том числе аптечные.
08.01.2016
Интересный обзор! 😊 Подскажите пожалуйста, на кукурузный пилинг нет никакой реакции у вас? Нет такого, чтобы на следующий день вылезали прыщички?
09.01.2016
Тоже пользуюсь Кукурузным пилингом от Савонри и натуральным оливковым мылом, привозила его из Кипра, сейчас запасы заканчиваются) а вы где его приобретали?
09.01.2016
ღ♛Anastasiyaღ , жаль, на мой взгляд самый бюджетный и понятный уход. мне вот уже психологически трудно использовать обычные косметические средства для ухода
09.01.2016
missEkaterina , мыло и у меня из старых загранпоездок. Не представляю, где теперь взять, но у меня еще есть запасы
09.01.2016
zhesi , не, даже наоборот, соберет что есть ненужного
Часть отзыва до пункта Очищение словно с меня написана 😁 У нас похожий тип кожи, поэтому отзыв забираю в закладки, буду придерживаться Ваших советов!
Кстати, читается очень легко, у Вас легкий слог, простите за тафтологию!
09.01.2016
Дюраселл, спасибо =) для меня прям спасением стала органика, чему очень рада. если что найду интересного еще, обязательно поделюсь!
09.01.2016
Удивлена,что этого до сих пор никто не написал-у Вас потрясающе красивые глаза!)
09.01.2016
Замечательный отзыв, возьму пару советов на заметку!
09.01.2016
Отличный уход, интересно было почитать 😉
09.01.2016
Хороший отзыв! И вы красивая!))
13.01.2016
Отличный отзыв! Увидела банку с грязью и загорелась) Тоже хочу такую, буду искать 😂 Меня выручает просто голубая глина( можно и черную, но первая эффективнее)+ чуток миндального/авокадо масла (зимой, от сухости)+ капля лаванды эм. Прямо чудо -маска на выход и на каждый день. Подтягивает везде где надо, красноту убирает, заживляет.
14.01.2016
vladawombat , грязь можно заказать на каком-нибудь сайте с крымской косметикой. Она недорогая. Или попросить привезти кого-то из Крыма, если будет возможность )))) Стоит она прям совсем не дорого. Вот это ведро чот в районе 200 рублей. А Вашу маску попробую сегодня же. Тем более, все есть для нее )))) У меня как-то глина не прижилась, может так пойдет)
14.01.2016
Спасибо большое!)) Попробуйте, надеюсь понравится)
01.08.2016
Про вложение ума в уход - правильно написали!
10.09.2016
Замечательный отзыв!Особенно нравится ваш стиль изложения и юмор.
По поводу грязи согласна.Это вещь!у меня грязь сульфидно-иловая от Олеси Мустаевой. Вытягивает подкожники, убирает постакне.
12.09.2016
eva_gina, спасибо, очень приятно!