В моей кухне появилась гречка, которую нужно варить всего 5 минут. Внешне от обычной гречки в пакетиках не отличается. Да и чем гречка может вообще отличаться? Разве что качеством очистки.
Я сразу как-то скептически отнеслась к этому заявлению. Ну как можно сварить гречку за 5 минут. Но в первый раз всё же решила проверить. Но варила минут 7-10. Муж за ужином сказал, что какая-то каша вышла жесткая. А что поделать? Написано всего 5 минут варить. Но каша, правда, была жесткой. Зато рассыпчатая такая и зернышки аккуратненькие.
В следующий раз не стала я портить свою еду и варила кашу дольше. Целых 20 минут.
Для сравнения приложу фотографии. Тут гречка только попала в кастрюлю с кипящей водой.
А так она выглядит через 5 минут.
Объем увеличился где-то в 1,5 раза. В первый раз меня это смутило, т.к. обычно гречка в пакетиках после приготовления занимает весь объем пакета.
Через 20 минут варки каша разварилась совсем.
Она стала мягкой и очень нежной. Объем появился. После добавления сливочного масла ничего не слиплось, и масса не стала однородной.
На вкус приятная гречка. Не горчит, сильно не воняет. Если кетчупа добавить, то вообще вкусняшка, хотя я гречку не особо люблю.
В общем, кому нравится есть жесткую кашу, тот пусть 5 минут варит данный экземпляр. А те, кто любят помягче, будут варить минимум 15 минут.
Приятного аппетита.
Кстати, однажды мы покупали такую кашу и в ней были какие-то жесткие включения, напоминающие мелко порезанные сухие стебли. Кушать было неприятно, но потом через годик мы дали второй шанс этому производителю, и сейчас всё в порядке.