Всем привет 👋
Никогда не думала, что тема выбора правильного одеяла станет для меня такой актуальной.
Казалось бы — одеяло и одеяло. Что тут трудного? Любое сгодится. Разве нет?
В общем, у меня есть разные одеяла. Побольше и поменьше. Потолще и потоньше. И все они, как до меня потом дошло, сплошь с полиэстеровым наполнением. Написано, конечно, бамбуковое волокно или что там ещё пишут, но на самом деле понятно, что у него внутри.
То есть под такими одеялами, конечно, сначала очень тепло. По сути — лежишь в парнике. Ну а потом, так как воздуху некуда выходить и внутри становится слишком жарко, тело начинает потеть, чтобы снизить свою температуру. И в итоге я постоянно просыпалась сильно вспотевшей. И так почти под любым одеялом. Я уже начала переживать, что за дела
И в итоге, я задумалась, почему раньше такого не было? Тут-то до меня и дошло — потому что спали мы всегда под шерстяными и ватными одеялами. А под ними микроклимат был гораздо комфортнее, тело дышало.
Вот так долгими поисками натурального одеяла, я и нашла Икеа «Оливмолла».
Купила на Яндекс.Маркете за 3000 с копейками.
Продается оно плотными скрученными рулончиками, обернутыми в полиэтиленовую упаковку.
Размер — 200 на 200 см.
Сплю под ним больше месяца и могу честно сказать, зря я его купила… или всё же нет.
Скажу сразу — ни разу не пожалела о покупке этого классного одеяла. Оно просто идеальное. Ну для меня точно.
5 причин почему я рекомендую присмотреться к этому одеялу:
- Самое главное его достоинство — оно шерстяное. 70% шерсть, 30% полиэстер. И это сразу чувствуется!
- Оно тонкое и легкое. Невесомое.
- Под этим одеялом мне не жарко. Очень уютно и комфортно — не потеешь, как в парнике.
- Оно большое, идеального размера.
- Не было никаких посторонних запахов от одеяла, наполнитель в нем распределен равномерно. И что важно — шерсть не колется.
Я, в общем, очень рада, что купила «Оливмолла» от Икеа. И рада, что вообще нашла такое одеяло. Если честно, раньше о нем никогда не слышала.
Цена его, конечно, по началу меня смутила — оторвать от сердца 3000 рублей было не просто, но оно того стоило. Здоровье и комфорт стоят куда дороже.
Так что если вы ищете себе новое качественное одеяло, присмотритесь к этому. Оно, на мой взгляд. замечательное!