Давно хотела большое одеяло, чтобы не соревноваться с мужем в перетягивании своей половины. Да и икеевские комплекты постельного белья шьются для одеяла 200 на 200 см, а у нас было 160 на 200 см - не порядок. Одеяло ХЭНСБЭР от IKEA - большое, лёгкое, пушистое, дышащее! Очень комфортное одеяло с натуральным наполнением и по приемлемой цене!
____________________________________________
Дата покупки: Август 2016
Место покупки: IKEA Дыбенко, Санкт-Петербург
Размер: 200*200 см
Цена: на момент покупки: 2999 рублей
____________________________________________
Начну с размера. 200*200 см - это правда круто! На двоих его хватает с лихвой. На кровати смотрится красиво, когда края одеяла немного свисают по краям. В него так и хочется укутаться - быть такой маленькой в таком большом одеяле!
Оно лёгкое, пушистое, но сначала немного скрипучее. Возможно, кого-то это будет раздражать! Скрип слышно, особенно в тишине, но к этому привыкаешь, и постепенно скрип уменьшается.
Люблю постельные принадлежности из хлопка и с натуральным наполнителем! Кажется, что само изделие дышит! Правда, при аллергии на пыль наполнители из пуха и пера не рекомендуются.
Главные черты (с сайта):
Если вам часто бывает жарко, это прохладное легкое одеяло с неплотным наполнителем станет для вас отличным выбором. Одеяло можно стирать в стиральной машине при температуре 60°C. При этой температуре погибают пылевые клещи. Наполнитель с большим содержанием пера и чехол из хлопка обеспечивают эффективную циркуляцию воздуха для подержания комфортной ровной температуры для сна.
Это одеяло считается прохладным, но я бы назвала его комфортным! Раньше мы меняли два одеяла в зависимости от времени года, а сейчас оно служит нам и зимой, и летом. Ещё ни разу мы под ним не мёрзли, и ни разу ещё под ним не было жарко! Магия какая-то! Это при том, что мы с мужем совершенно по-разному воспринимаем температуру - я мерзлячка, а муж вечно горячий.
Инструкция по уходу:
Машинная стирка 60°С.
Для стирки используйте 1/3 обычной дозы моющего средства.
Не отбеливать.
Машинная сушка, нормальный режим.
Не гладить.
Не подвергать химической чистке.
Стирается в машинке без проблем. Оно помещается в машинку на 6 кг. Сушу его в горизонтальном положении прямо на кровати. За сутки высыхает. Наполнитель в ячейках даже взбивать не надо, комки не образуются.
В сложенном виде одеяло не занимает много места, особенно если хорошо его скрутить, выпустив воздух. Собственно, в Икее оно продаётся в виде компактного рулона.
Я с удовольствием рекомендую одеяло ХЭНСБЭР! Очень удачная покупка, я бы ещё одно купила для гостей, но сейчас на сайте его нет.