Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 12:35

Добрый день, ребята!

Недавно я решила обновить своё одеяло. Ненавижу ходить по магазинам, поэтому будучи в икее заглянула в отдел домашнего текстиля.

Выбрать было легко, так как я знала чего хочу:

1. Тёплое одеяло

2. С натуральным наполнителем

Там было 3 таких одеяла

1. ХЭНСБЭР 2499р

90% утиное перо, 10% утиный пух. Материал 100% хлопок

2. КЭЛКРАССЕ 7499р

90% утиное перо, 10% утиный пух. Материал 100% хлопок (Сатин, 336 нитей на кв.дюйм)

3. СОТВЕДЕЛЬ 4999р

60% утиный пух, 40% утиное перо. Материал 100% хлопок

Я читала, что чем больше в составе утиного пера, тем лучше. Поэтому одеяло СОТВЕДЕЛЬ отсекла. КЭЛКРАССЕ от ХЭНСБЭР отличается только самой тканью. Я люблю сатин, понимаю, что он приятный и износостойкий. Но одеяло не соприкасается с кожей напрямую, поэтому этот фактор мне был не важен.

Что же я получила?
1. Одеяло тёплое. Мне под ним очень комфортно

2. Хорошо пропускает воздух. Знаю, что под некоторыми одеялами люди потеют. Здесь с этим все в порядке.
3. Объёмное как облачко, но не тяжелое. Обожаю обнимать одеяло. Мне важно, чтобы было за что ухватиться ?

4. Оптимальный размер. Мы с мужем спим под разными одеялами. Нам так удобнее. 150*200 на мой взгляд лучше всего. И постельное белье легко подобрать.
5. В первое время одеяло немного хрустит. Уж не знают с чем это связано ?‍♀️ Наверное, пёрышки соприкасаются с тканью. Мне это даже нравится ?

В общем, покупкой я довольна. Мне очень хорошо под этим одеялом. Думаю купить такие же гостевые. Одно тёплое и одно прохладное. Мало ли придёт жаркий гость ?

Достоинства
  • Недорогое
  • Теплое
  • Хороший состав
Недостатки
  • Нет
Ekaterina_ireco...рекомендует
30.12.2019
Лучше, когда больше пуха, а пера меньше, а не наоборот. Это и по цене понятно) и в Кэлкрассе, как раз 90% пуха и 10% пера. У вас неверно написано.