это вид краски на основе водной дисперсии с добавлением латексных полимерных связующих.
Водная основа - залог простоты в работе (не нужны растворители) и отсутствия запаха (не нужны растворители)
А латексные полимеры в составе обеспечивают хорошее нанесение, быстрое высыхание и
устойчивость к выцветанию.
Всё это в полной мере относится к данной краске. Качество, удобство и без вреда для здоровья.
Назначение:
Применяется для окраски стен и потолков в помещениях с повышенной влажностью и с высокими эксплуатационными нагрузками. Для применения в детских и лечебных учреждениях.
Звучит, как музыка: высокая стойкость и абсолютная безопасность для детей и людей со слабым здоровьем.
Это вам не алкидная и не нитро-краска!
Можно работать и зимой в закрытом помещении.
Типы поверхностей:
Бетонные, кирпичные, оштукатуренные, деревянные, цементные, гипсовые и гипсокартонные, обои и ранее окрашенные поверхности, поверхности, оклеенные рулонными отделочными материалами (обои под покраску: бумажные, виниловые на бумажной и флизелиновой основе, стеклообои).
Как видно, годится для любых типов поверхности, кроме стекла и металла)
Подходит для обоев под покраску.
Итак, все перечисленные выше качества выглядят безукоризненно. Пора проверить в деле.
ПРИМЕНЕНИЕ
Открываем:
Краска латексная PARADE W100 Влажные помещения
Цвет белоснежный.
Очень приятная латексная консистенция.
При необходимости можно разбавить водопроводной водой.
Белой краской муж покрыл потолок и стену за батареями:
Нанесение краски Парад
Укрываемость и распределяемость отличная.
Так выглядит после высыхания:
Нанесение краски Парад
Сохнет примерно 1 час. Потом можно давать второй слой.
Да, поверхность была предварительно оштукатурена и загрунтована.
Наносили валиком в 2 слоя, хотя и после первого было практически нормально.
С белой краской никаких проблем не возникло.
А вот при колеровке выявились сложности.
ВЫБОР ЦВЕТА ПРИ КОЛЕРОВКЕ
Я хотела, чтобы краска попала в тон плитки. Жемчужно-светло-серый, почти белый.
Поэтому взяла с собой базовую плиточку и выбрала цвет по колеровочному вееру.
Попадание в тон было идеальным.
Вот номер цвета на палитре (00NN 72/000) :
При нанесении:
Высохло:
Нанесение краски Парад
Видно отличие от белого цвета.
Но при различном освещении на разных участках стены краска выглядела бледно и фактически сливалась с плиткой:
палитра цвет 00NN 72/000
Вот ещё несколько вариантов при разном свете:
электрическое освещение:
дневное освещение:
палитра цвет 00NN 72/000
Нам не понравилось. Утопленничекий вид.
Решили перекрашивать.
ОШИБКА КОЛЕРОВКИ
Мы поняли, что нужен более тёмный оттенок. И более тёплый.
На этот раз для образца взяли плитку с декором.
Подобрали цвет в точности, как рисунок и рамочка по краям.
На этот раз номер на палитре был такой: 3005-Y50R:
палитра цвет NCS S 3005-Y50R
И он оказался не серый, а какой-то бежевый.
Так выглядел при нанесении:
палитра цвет NCS S 3005-Y50R
И этот цвет очень меняется в зависимости от освещения.
Вот так он лежит на поверхности цветочного горшка:
палитра цвет NCS S 3005-Y50R
И ещё нюанс - в отличие от белого и светло-серого, этот цвет наносился какими-то пятнами.
Сначала мы думали - высохнет и сравняется, но и после высыхания были видны некие неравномерности.
Что-то не нравилось нам.
Слишком матовая была поверхность.
Не хотела я блеска.
А теперь мне его не хватало.
Пришло решение - купить Лессирующий перламутровый лак.
НАША ФИНАЛЬНАЯ ПОКРАСКА
Лессирующие покрытия - отличный выход, чтобы улучшить качество окрашенной поверхности.
"Лессирующий" означает, что
лакокрасочный материал немного меняет цвет окрашиваемой поверхности, но рисунок волокон дерева остается видимым. Если в прозрачный лак добавить колера, то он станет лессирующим.
Да, тут о дереве говорится, но то же относится и к оштукатуренным поверхностям.
То есть лессирующий состав предполагает наличие колера и/или декоративных добавок, в нашем случае это ПЕРЛАМУТР.
Лессирующий перламутровый лак.
Этот лак мы купили на Озоне по цене 660 р за 1 кг.
Идея была продуктивная.
Во-первых, покрытие лаком сделала краску более привлекательной на вид.
Она чуть потемнела и приобрела приятный слабый блеск, которого изначально мы не хотели.
Во-вторых, лак этот для влажных помещений и он улучшает стойкость краски к загрязнениям, облегчает уборку.
Как красиво получилось И ещё у Вас окошко рядом с ванной - просто мечта 😌 В обычной московской квартире такого не бывает, только в очень дорогих квартирах в центре)
Специально пошла по отзывам, в поисках кафеля 🤭🤭🤭 очень все со вкусом, да оригинально, да не стандартно, но тут уж, как говорится, на вкус и цвет! Я бы сказала - не банально!