Опубликовано 13 Ноябрь, 2016 - 14:43

Я приветствую всех на сайте IRecommend!

Хотелось привнести капельку лета в столь прохладные и зябкие ноябрьские дни, поэтому ловите мое настроение, в котором я пребывала в тот день!

В августе 2016 года занесла меня судьба) в Аквапарк Зурбаган, о котором среди местных севастопольцев сложилось неоднозначное мнение. Скажу сразу, в жизни необходимо испытать все, и поэтому мы (я кстати 1 раз там уже была) с сыном решились на поход в это место.

Сборы были недолгие. За 5 минут мы сложили вещи в пляжную сумку, по пути заехали в магазин и взяли бутылку воды (которой кстати нам в итоге не хватило) и в приподнятом настроении минут за 15 докатили до Парка Победы, где собственно и расположился развлекательный комплекс на пресной воде! Местные меня поймут, почему я подчеркнула данное прилагательное. Да! Именно потому, что всего в каких то 100-150 метрах от аквапарка расположена прибрежная зона Севастополя. И пусть пляжи там не самые лучшие и мест иногда свободных не найти, зато совершенно бесплатные и...это же МОРЕ!

Тут я вспомню своего давнего знакомого из Америки. Еще лет эдак 10 назад, когда в нашей стране только открывались аквапарки, мне очень хотелось туда съездить, но в "бедные студенческие годы" я не могла себе этого позволить. А вот моему приятелю были непонятны мои мечты (у них этого добра пруд пруди). Ему больше импонировали прогулки например в Форосском парке или Ботаническом саду.

Теперь я наверное с ним соглашусь...

Несмотря на то, что наш местный парк уступает во многом Алуштинскому "Симеизу" (тот по крайней мере черпает воду в бассейны из самого моря), мы все-таки оказались в "Зурбагане". Все ж не надо тратить время на дорогу, а лучше посвятить его отдыху!

Вот мы подходить в великолепному фасаду здания администрации парка.

К слову, как местные жители мы получаем 50-процентную скидку и 2 браслетика, знаменующих наше "членство в клубе" аж на 4 часа)

браслет-билет
браслетики

Сразу же направляемся к детским бассейнам. Их тут, как мне кажется, больше, чем взрослых. Имеется также бассейн для самых маленьких, где воды по колено мне, а хлоркой разит издалека. С одной стороны хлорирование - это конечно же хорошо, а вот с другой - везде должен быть здравый смысл. По-моему, с данным дезинфицирующим веществом здесь был перебор. К слову, у сына к концу "смены" глаза были красными, но все обошлось - ть ть ть. Также в данном бассейне видела сумасшедших мамочек с полугодовалыми детьми на руках. Дальше комментировать не буду. У каждого на этот счет свое мнение.

Бассейн для самых маленьких

Я тут же улеглась на свободный лежак на углу (еле нашла) и принялась наблюдать за сыном.

Детские бассейны

Кстати навес здесь просто великолепный. Можно подобрать позу так, чтобы нужные части тела (например лицо) оказались под тенью.

Навес, создающий тень

Вот еще парочку горок из детского бассейна.

Имеется рядом еще один детский бассейн, но для детей уже постарше (лет с 6-7). Тут уже правила другие. Глубина тут уже побольше. Подниматься можно только по таким ступенькам.

спуск в детский бассейн

На единственном аттракционе стоит инструктор,а рядом с бассейном наблюдающий за соблюдением правил.

Мой ребенок тут тоже провел немало времени. Приблизительно столько же, сколько и в детском бассейнике.

Пицца и чай тут очень вкусные и по цене не заоблачно дорогие, но все же не из дешевых.

Пицца в местном заведении

Территорию убирают достаточно хорошо. За сменой наполнившихся урн следят изрядно. Нет ни бычков ни мусора.

Стоит отметить, что в Зурбагане имеются специальные зоны-шатры за дополнительную плату. Краем глаза я увидела, что внутри есть мягкий матрац, на котором можно комфортно полежать под навесом с маленькими детьми или с любимой девушкой)

Слева мне открывался вид на апартаменты Аквамарин. Это внушительное здание маячило перед глазами и не заметить его не возможно было.

И не случайно именно тут расположилась самая захватывающая дух "развлекуха" для неслабонервных взрослых. Хо-хо! Я и не думала, что кататься на этой дуге можно только неподготовленным людям) Иначе никак. Я например на второй раз не решилась. Сердце просто уходит в пятки и ты держишься за ручки круга с таким напряжением, кажется, что иначе слетишь с него в два счета. А с виду вполне безобидная горка, пока не попробуешь...

Вот еще одна веселая горка для детей и взрослых.

Тут уже после предыдущей горки как-то не так, чисто помедитировать не больше...

Для любителей пощекотать нервишки имеется еще один экспонат.

В Алуште такую называют Камикадзе, но там и посерьезнее она будет. Но все равно - дух захватывает, но не так как на дуге у Аквамарина.

Единственно, что в наш день, а может и не только в наш, там была грязь в бассейне и фильтры не были включены, поэтому люди там даже не загорали. Я же не могла не прокатится пару раз, а затем мы вернулись на свое изначальное место.

Сын не смог купаться во взрослых бассейнах, поскольку плавать он не умеет, а они достаточно глубоки для ребенка 7 лет.

вид на основной бассейн

Около 18.00 или даже раньше все фильтры были выключены и человек ходил по территории и предупреждал о закрытии Аквапарка. Ровно в шесть мы вышли из этого чудо-места. Если вы желаете принять душ, то постарайтесь заранее (минут за 20) занять очередь (а она будет) и принять душ (кажется бесплатно). Мы уезжали на личном авто, а через 15 минут были дома, поэтому душ не принимали!

Итак из ПЛЮСОВ:

- Чистая территория;

- многообразие для детей

- вкусная пицца;

- можно брать с собой еду, питье (мы брали).

- недорого для местных.

Из МИНУСОВ:

- грязный бассейн "камикадзе";

- дорого без скидок;

- чрезмерный хлор в детском бассейне.

В общем рекомендую Аквапарк всем, кому далеко ехать долго, а также всем кто еще в нем не был или тем кто соскучился по нему) В любом случае решать Вам! А я не Елена Летучая) И хорошо..

С уважением, alejita.

Достоинства
  • Много горок для детей
  • Сухопутная территория убирается
Недостатки
  • -без скидки дороговато
  • Не все бассейны чисты
  • Чрезмерный хлор в детском бассейне
alejitaрекомендует