Я года 4 ходила с POKO f1 (64 Гб памяти), но в последнее время он перестал меня устраивать: тупит, вечно недостаточно памяти, долго думает и грузит. Хотя если вспомнить сколько он падал, ударялся, то неудивительно)) но я никак не могла решиться на смену смартфона.
Я долго подумывала над тем, что либо надо форматировать телефон, либо купить новый. А тут как раз спонтанно муж подходит и говорит "купим тебе?", и я такая "а давай купим")). И вот спустя 1,5 часа я стала счастливым обладателем нового смартфона (ну или телефона).
Немного информации с сайта магазина:
Смартфон POCO X7 Pro 512 ГБ
POCO X7 Pro — это мощный и стильный смартфон с большим экраном и высоким разрешением. Устройство оснащено ярким и четким AMOLED дисплеем с диагональю 6,67 дюймов и разрешением 2712x1220 пикселей, который обеспечивает отличное качество изображения и комфортное использование. Смартфон работает на базе операционной системы Android 15 с фирменной оболочкой HyperOS 2, которая предлагает удобный и интуитивно понятный интерфейс. POCO X7 Pro оснащен мощным процессором Dimensity 8400-Ultra, что обеспечивает быструю и плавную работу устройства. Смартфон также имеет большой объем оперативной памяти LPDDR5X, что позволяет ему легко справляться с многозадачностью и запускать требовательные приложения. Двойная основная камера с оптической стабилизацией позволяет делать качественные и яркие фотографии и видео. Устройство также поддерживает функции искусственного интеллекта, которые помогают улучшить качество изображений и видео. Смартфон имеет емкий аккумулятор на 6000 мАч, что обеспечивает длительное время работы без подзарядки. POCO X7 Pro также поддерживает быструю зарядку мощностью 90 Вт, что позволяет быстро восстановить заряд батареи.
Дизайн напоминает мне фильм "Убить Билла", яркий , сочный цвет. Люблю жёлтый, даже не хочется прятать его за чехол, но придётся, мобильник у меня летают только в путь.
Интерфейс интуитивно понятный, значки, рабочий стол:
Хотя к нюансам всё же придётся привыкать какое-то время.
По характеристикам:
Памяти теперь хватит на всех котиков и детей.)))
В работе отличный отклик, телефон летает. К старому возвращаться совершенно не хочется. Грузит быстро. Я бы даже сказала моментально.)) дисплей яркий , на солнце даже в солнцезащитных очках всё прекрасно видно. Так же от нажатий есть вибро отклик, печатать одно удовольствие.
Интересная деталь - разблокировка по отпечатку находится в нижней части экрана.
Камера 50 мб.
Я отвратительный фотограф, но тут качество фото меня приятно удивили. Даже без настроек картинка визуально приятная и чёткая.
Я не пыталась поймать фокус, просто подошла, нажала кружок "сделать фото" и вуаля))
Одним касанием экрана открываем настройки фотокамеры. Так что КРАСИВО получится у каждого!)
Камера сама ловит фокус:
Этот телефон будет сложно перегрузить файлами.
Жизнеспособность у батарейки неплохая, 6000 мАч:
Сутки я его юзаю при максимальной яркости , настраиваю, а он ещё дышит)
На момент написания отзыва (16.04.2025г) самая низкая цена составляет 28 тр. В среднем около 31-35 тр. В плане рациональности стоимости тут решать каждому. Но пока что телефон отрабатывает каждый рубль потраченный на его покупку. На нём приятно печатать, его приятно держать, на него приятно смотреть))) раньше я думала, что хороший телефон только Самсунг, хонор или другие распиаренные марки и модели, но с тех пор, как муж отдал мне мой первый поко (тогда он достался после редми), я поняла, что известность не равно работоспособность)
Если вы ищете хороший бюджетный смартфон, то ветка покофонов самое то. Топ телефон за малые деньги.
Присмотритесь к данной линейке, муж у меня очень хорошо шарит в телефонах, любит их, ремонтирует, прошивает и ТД. И при этом пользуется телефонами фирмы POKO. Это идеальный вариант соотношения цена-качество. Это именно тот случай, когда нет желания покупать каждый год по новому смартфону.
А вы уж решайте, покупать поко х7 про или не покупать. 🥸