По работе мне требуется смартфон, и когда я потеряла свою рабочую звонилку, нужно было срочно купить что-то бюджетное.
Выбор пал на Redmi A3x
Смартфон я купила перед новым годом в ДНС за 7500 р, в настоящий момент видела на Вайлдберриз по цене чуть меньше 6 тысяч.
Редми A3x
Как и полагается, в дополнение к смартфону шло зарядное устройство, скрепка для извлечения лота под сим-карту, силиконовый чехол, документация и коробка.
Версия операционной системы - Андроид 14;
основная камера - 8 мп;
вторая основная камера - 0.08 мп;
фронтальная камера - 5 мп;
емкость аккумулятора - 5000 мАч;
Корпус смартфона выполнен из пластика, у меня он в черном цвете.
Redmi A3x
Задняя панель глянцевая, с мелкими блестками, которые знатно сияют на солнце.
Отзыв на Редми А3
Если не носить чехол - задняя панель будет вся уляпана отпечатками пальцев.
Визуально выглядит довольно-таки стильно. Большой экран, большое круглое окно с камерой, в окантовке под золото.
Сверху находится динамик, который звучит не Вау конечно, но в целом неплохо. Разъем под наушники расположен здесь же.
В низу идет разъём туапси, под зарядное устройство. Батарея на 5 мАч, заряжается до 100 % за пару часов. Если по телефону только звоню, то заряда мне хватает на 3-4 дня, иногда конечно я в нем зависаю, смотрю фильмы, тогда заряд держится около 2х дней. Что касаемо просмотров фильмов/роликов, тут все нормально, картинка устраивает, если смотреть дома, но на солнце не хватает яркости, и практически ничего не видно, увы и ах.
В смартфоне есть плеймаркет, из которого можно устанавливать различные приложения, но с такой памятью, конечно, много не установишь. У меня здесь самое необходимое для меня: ватсап, телеграм, 2гис, навигатор, сбер, иви и окко😅.
Редми А3
Что касаемо камеры, я не знаю, честно ничего на него не фотографировала и не хочу, у меня есть второй смартфон с камерой на 59 мп и я делаю фотографии на нем, а здесь с разрешением на 8 вряд ли можно нафоткать что-то путевое.
В целом, за такую цену неплохо - если брать для ребенка, который не игроман, (потому что сомневаюсь, что нормальную игрушку эта модель потянет) или по работе, чтоб чисто звонить. А так, для меня этот телефон в плане постоянного использования несколько неудобен. Меню для меня непривычное, мой потерянный смартфон тоже Редми, но за 18 т, и в нем все было по-другому, здесь же мне пришлось привыкать. А еще меня дико раздражает, что я не могу установить виджет с часами на экран, просто вот не понимаю, как это сделать, хоть облазила все настройки.