Достойно весьма. несмотря на возможные мелкие огрехи типа подсчета патронов. Тут это вполне простительно.
Можно ли написать данному фильму плохой отзыв? Вполне. Но только если не оценивать фильм с психологической точки зрения. Тогда он может и глупым показаться, а вот если вникнуть в историю персонажей, то как раз таки весьма неплохо.
Сюжет у фильма достаточно интересен. По сути своей микро постапокалипсис. Мне вообще он частично напомнил "Обитель Зла" и серию игр "S.T.A.L.K.E.R". Масштаб немного меньше. но по смыслу и духу близко весьма. Условно тут два сюжета. Их правда органично сплели в один, но романтика и фантастический боевик прослеживаются отлично. И оба этих направления смотрятся отлично.
Персонажи тут занятные. Мало того что сами по себе харизматичные, так они ещё и живые. Не шаблонные строгие дяди и тёти, а обычные люди. Конечно Аня Тейлор-Джой тут вписалась неплохо и весьма скрасила картинку.
Спецэффекты в целом приятные, хоть и много сцен в темноте и тумане. Грим так же отличный, как и декорации. В целом выглядит все весьма достойно. Жалею что посмотрел фильм на ноутбуке и пожалуй пересмотрю потом дома на хорошем мониторе. Все таки картинка на 14" и на 20,5" будет явно разная. А фильм красивый и конечно хочется посмотреть его в качестве.
Саундтреки тут неплохие, как и эмбиент - мне по крайней мере зашло. Тут конечно вопрос вкуса, но как по мне, всё подходит нормально.
На фоне большинства свежих фильмов этот воспринимается весьма положительно. Не шедевр в духе легенд, но весьма достойно. Такой и посоветовать к просмотру не грех - явно не будут потом ругать. Стоит ли его посмотреть? Однозначно. Это не будет потерянным зря временем. Такие фильмы поднимают настроение. И даже то что идет он 120+ минут не проблема - смотрится он весьма легко. Вот вроде он и боевик, и фантастика, а смотрится скорее с юмором. Но это не комедия. Просто многие найдут смешные моменты. Так что фильм однозначно советую посмотреть.